pc.uz
 
Print

С 1-го июня городской телефон дорожает


В Узбекистане с 1 июня вводятся новые тарифы на местную телефонную связь и отправку телеграмм внутри страны. Новый прейскурант на универсальные услуги телекоммуникаций был утвержден Узбекским агентством связи и информатизации в конце апреля.

Ежемесячная абонентская плата за пользование домашним телефоном в городе при повременной оплате повышена с 1300 до 1400 сумов (на селе – с 550 до 600), при абонентской системе оплаты – осталась на уровне 1850 сумов (на селе – 875 сумов).

Тарифы на стационарную телефонную связь для организаций, финансируемых из бюджета, а также коммерческих организаций, остались без изменений.

Стоимость каждой полной или неполной минуты разговора сверх установленного лимита в размере 180 минут, входящего в абонентскую плату, увеличена для всех категорий пользователей с 4 до 5,2 сума.

При повременной плате за местные звонки в период с 22.00 до 7.00, как и прежде, действует понижающий коэффициент в размере 0,10 к тарифу. За звонки в службы экстренного вызова (01, 02, 03, 04, 050), а также за разговоры с бюро ремонта и заказной службой междугородной связи повременная плата не взимается.

Тарифы на подключение к телефонной сети для населения и организаций остались прежними. Без изменений также остались тарифы на услуги междугородной и международной телефонной связи.

Увеличение тарифов также затронуло отправку телеграмм внутри страны. Плата за слово обыкновенной телеграммы теперь составляет 22 сума для населения (было 18) и 52 сума для предприятий (42), срочной – 108 сумов (было 86). Телеграфный сбор для всех видов и категорий телеграмм увеличен с 86 до 108 сумов.

Напомним, что предыдущее повышение тарифов на стационарную телефонную связь и отправку телеграмм внутри страны имело место ровно год назад – в июне прошлого года.

Print  Полная версия статьи