Декабр 19, 2019 Кўришлар 15

СМИ уходят в онлайн

Новости РоссииНесмотря на сложную экономическую ситуацию, деловые интернет-издания сейчас чувствуют себя более-менее комфортно. К такому выводу пришли участники конференции "Медиабизнес в кризис: остаться в живых", проведенной по инициативе информационной группы Finam.ru.

Сокращение бюджетов на рекламу в связи с кризисом отразилось на всех российских СМИ, в особенности на печатных изданиях и радио. Как рассказал председатель правления Ассоциации распространителей печатной продукции Александр Оськин, падение рекламы в печатных СМИ за первое полугодие составило 46%. При этом, по мнению генерального директора компании "Финам FM" Олега Медведева, "радио, оказалось уязвимее других". Вместе с тем, интернет-издания - по крайней мере, деловые - чувствуют себя более комфортно. Так, по словам руководителя группы проектов "Финам.Инфо" Екатерины Романовой, после 15%-ого падения в первом квартале в последующие шесть месяцев рекламные доходы выросли на 10%, в результате чего этот сегмент полностью отыграл кризисные потери.

Несмотря на то, что сложная экономическая ситуация не стала катализатором роста интереса читателей к деловым СМИ в целом, аудитория деловых сайтов продолжила увеличиваться. Это, а также необходимость снизить издержки стимулировало переход ряда СМИ в электронный формат. "Мне известен опыт целого ряда старинных и "брендовых" для своих городов региональных ежедневных газет, которые сейчас вообще отказались от печатных версий и благополучно живут исключительно в электронном виде", - заявил г-н Медведев. С ним согласился главный редактор журнала "D-Константин" Илющенко: "Думаю, что переход на электронные версии - дело времени. Мы сами уже продаем подписку на журнал в формате PDF. Покупают те, кто живет в регионах, где сложно распространять журнал в печатной форме".

Основной проблемой интернет-изданий на сегодняшний день является неготовность пользователей платить за контент. Для получения дохода платные онлайн-издания используют рекламную модель, которая полностью оправдывает их существование. При этом существуют и другие способы монетизации, например, когда пользователи платят за определенного рода услуги.


Кўришлар 15

Шарҳлар

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Мақолалар ва шарҳлар Барча мақолалар

Теперь пользователи получают максимум технологий без переплат, что делает апгрейд ...
В статье разбираем, от чего зависит скорость зарядки смартфонов и ...
Узнайте, какие квесты в Ташкенте заинтересуют профессионалов в области IT ...
Разбираем структуру цены, скрытые расходы и реальные способы сэкономить при ...