Декабр 19, 2019 Кўришлар 20

Россия и Китай не заслужили титула «рассадник пиратства»

Россия и Китай считаются среди мирового сообщества «рассадником пиратства». Профессор Аарон Швабах (Aaron Schwabach) из Школы права Томаса Джефферсона в Калифорнии (Thomas Jefferson School of Law), провел исследование, которое показало, что этот регион не такой уж и лидер пиратов, в сравнении с США и Европой.

По данным статистики, приведенным компанией L. E. K. Consulting, убыток крупнейших международных интеллектуальных собственников из-за пиратства китайцев в 2006 г. составил $2,9 млрд. Это почти на $100 млн. меньше, чем показатель США. Россия же вообще заняла шестое место - $901 млн. Во Франции и Британии пираты поработали более «эффективно» - на суммы $1,5 и $1 млрд. соответственно.

«Главная причина такого отношения к России и Китаю, - по мнению г-на Швабаха, - состоит в ошибочности оценки проблем с авторским правом в этих странах англоязычными источниками».

«Россия часто изображается в прессе как дикая страна, где структуры власти живут за счет криминальных формирований, но на пиратскую продукцию ее граждане тратят не больше, чем японцы и немцы», - говорит г-н Швабах. Среднестатистический россиянин нарушает копирайт на $1,85 в год. В Китае этот показатель составляет всего лишь $0,19.


Кўришлар 20

Сахифани кўриш статистикаси:

  • оxирги 3 ой (Июл 2025 - Сентябр 2025) - 1;
  • оxирги йил (Октябр 2024 - Сентябр 2025) - 1;

Шарҳлар

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Мақолалар ва шарҳлар Барча мақолалар

Теперь пользователи получают максимум технологий без переплат, что делает апгрейд ...
В статье разбираем, от чего зависит скорость зарядки смартфонов и ...
Узнайте, какие квесты в Ташкенте заинтересуют профессионалов в области IT ...
Разбираем структуру цены, скрытые расходы и реальные способы сэкономить при ...