Как выяснилось, иногда пиратству могут способствовать органы, непосредственно призванные с этим самым пиратством бороться. Проверка систем южной австралийской полиции выявила, что сотни компьютеров использовались не только для работы, но и для "расшаривания" в файлообменных сетях фильмов. Происхождение фильмов остается тайной, хотя можно с уверенностью предположить их появление из все тех же P2P-сетей.
Руководство полиции получило уведомление о столь удивительных открытиях, но некоторые полицейские считают, что это ни к чему не приведет, так как слишком много людей занимаются скачиванием и "расшариванием" фильмов.
Австралийская федерация по борьбе с нарушением авторских прав уже заявила о намерении направить письмо в полицию для получения объяснений. Примечательно, что до сих пор предметом особой гордости федерации была "тесная работа с полицией".
Если замеченные в использовании пиратских фильмов полицейские останутся безнаказанными, в будущем это может стать прецедентом для пользователей, обвиняемых в нарушении авторских прав. Все-таки полиция должна служить примером для остальных граждан.
С другой стороны, если полицейские понесут наказание по всей строгости, в полиции может наблюдаться текучесть кадров, а у сотрудников полиции могут возникнуть значительные финансовые проблемы.
Австралийским законом за нарушение авторских прав предусмотрено лишение свободы на срок до пяти лет или штраф до $55700.

Сахифани кўриш статистикаси:
- оxирги 3 ой (Июл 2025 - Сентябр 2025) - 1;
- оxирги йил (Октябр 2024 - Сентябр 2025) - 1;