28 января 2010 года в Алматы (Казахстан), в практически одноименном клубе New Stars, корпорация Intel провела конференцию «TechnoCore 2010. Новые звезды на Востоке», на которой журналистам из стран Центральной Азии и Закавказья были представлено новое семейство процессоров Intel® Core™, изготавливаемых по 32-нанометровой производственной технологии. Область применения новых процессоров - ноутбуки, настольные ПК и встраиваемые системы. В них реализованы «умные технологии» Intel Turbo Boost и Intel Hyper-Threading, и во многом благодаря им, новое семейство чипов демонстрирует не только высокую производительность, но можно сказать, характеризуется также «умом и сообразительностью».
Процессоры публике представляли региональный директор Intel в странах Средней Азии и Закавказья Дмитрий Кисель, технические специалисты Алексей Рогачков и Александр Хоменко, директор пресс-службы корпорации Михаил Рыбаков, партнером проведенного мероприятия была компания Seiko Epson.
В холле зала, где проходила конференция, партнеры компании Intel демонстрировали десктопы и ноутбуки, собранные на новых процессорах Intel® Core™ 2010 г.
Конференция началась, собственно с представления нового семейства процессоров, их отличий от предшественников и демонстрации новых технологий на стендовой машине.
Разумеется, при представлении нового семейства не обошли вниманием их главную особенность – процессоры изготовлены в соответствии с технологическими нормами наиболее передового на сегодня 32-нанометрового техпроцесса, что позволило добиться еще большей степени интеграции, существенно снизить энергопотребление и тепловыделение.
Затем Алексей Рогачков внятно и доходчиво донес до публики, какая «умная производительность» заложена разработчиками в новые процессоры. Intel® Core™ 2010 г. способны динамически адаптироваться к нуждам запускаемых программ, понижая энергопотребление вплоть до полного отключения неработающих компонентов тогда, когда мощности не требуется или, наоборот, увеличивая мощность в тех случаях, когда это действительно необходимо. Это достигается за счет использования технологий Intel® Turbo Boost – динамического адаптивного управления ускорением одного или двух ядер – и Intel® Hyper-Threading – способностью каждого из ядер обрабатывать по два потока данных одновременно.
Докладчик заострил внимание на еще одной особенности данных процессоров – интегрированном в одном корпусе с процессором графическом ядре, а также двухканальном контроллере памяти, размещенном на кристалле. Данные нововведения позволили еще более увеличить интеграцию элементов, перейти к двухчиповому дизайну (процессор плюс контроллер ввода-вывода).
Все сказанное, Алексей Рогачков тут же демонстрировал на стендовом компьютере, подключенном к большому экрану в зале. Публика в реалтайме могла убедиться в эффективности работы новых технологий – частота процессорных ядер вырастала в два раза, а графическое ядро вообще демонстрировало чудеса разгона.
По завершению представления новых продуктов, произошла «раздача слонов» от компании Intel – лучшим партнерам, а также новым продуктам компании в торжественной обстановке были вручены специальные призы в виде «звездных статуэток».
А закончилось все очень сладко – вот таким шикарным тортом J
Фото: А. Сучков (InfoCOM.uz)

Сахифани кўриш статистикаси:
- бу ой (Октябр 2025) - 5;
- оxирги йил (Октябр 2024 - Сентябр 2025) - 1;