Понимая, что цена является ключевым фактором, от которого зависит будущая популярность "ультрабуков", Intel решила напрямую выйти на поставщиков компонентов, чтобы определиться с возможными способами снижения затрат на комплектующие.
В настоящее время в центре внимания Intel - возможность использования гибридных корпусов из стекловолокна и пластика вместо корпусов из магний-алюминиевого сплава, которые применяются в настоящее время. Информация о том, что производители рассматривают такой вариант, в СМИ появлялась уже неоднократно, однако похоже, что Intel теперь перешла к конкретным действиям.
Как утверждает портал DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники, Intel пригласила на свою недавнюю конференцию представителей Mitac Technology, специализирующейся на выпуске корпусов из стеклопластика. Они выступили перед производителями и рассказали о своей технологии. По мнению источника, это свидетельствует о том, что вендоры уже определились и согласились использовать подобные шасси. По неподтвержденным сведениям, Mitac получила заказы от Acer, Asustek и Lenovo.
Среди достоинств корпусов из стеклопластика Mitac отмечает то, что данный материал дает производителям больше свободы в дизайне, так как позволяет применять дополнительные технологии декорирования и окраски, а не только метод электролитического глянцевания, используемый для шасси из металла. Также несомненным преимуществом является и то, что стеклопластиковый корпус обходится на 50% дешевле, чем магний-алюминиевый.
По материалам DigiTimes
