Декабрь 19, 2019 Просмотры 98 просмотров

Intel занялась вопросом выпуска "ультрабуков" в корпусах из стеклопластика

Понимая, что цена является ключевым фактором, от которого зависит будущая популярность "ультрабуков", Intel решила напрямую выйти на поставщиков компонентов, чтобы определиться с возможными способами снижения затрат на комплектующие.

ультробук

В настоящее время в центре внимания Intel - возможность использования гибридных корпусов из стекловолокна и пластика вместо корпусов из магний-алюминиевого сплава, которые применяются в настоящее время. Информация о том, что производители рассматривают такой вариант, в СМИ появлялась уже неоднократно, однако похоже, что Intel теперь перешла к конкретным действиям.

Как утверждает портал DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники, Intel пригласила на свою недавнюю конференцию представителей Mitac Technology, специализирующейся на выпуске корпусов из стеклопластика. Они выступили перед производителями и рассказали о своей технологии. По мнению источника, это свидетельствует о том, что вендоры уже определились и согласились использовать подобные шасси. По неподтвержденным сведениям, Mitac получила заказы от Acer, Asustek и Lenovo.

Среди достоинств корпусов из стеклопластика Mitac отмечает то, что данный материал дает производителям больше свободы в дизайне, так как позволяет применять дополнительные технологии декорирования и окраски, а не только метод электролитического глянцевания, используемый для шасси из металла. Также несомненным преимуществом является и то, что стеклопластиковый корпус обходится на 50% дешевле, чем магний-алюминиевый.

 

По материалам DigiTimes


Просмотры 98 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
Они умеют привлекать рыбу, открывать тайны мест, куда лучше не ...
Она управляет светом в доме, способна включать освещение когда вы ...
Работа за компьютером требует не только усидчивости, но и умения ...