Июль 24, 2021 Просмотры 146 просмотров

Продвинуть новый канал в Ютуб в 2021 году

Можно ли продвинуть новый канал в Ютуб в 2021 году

Многие начинающие блогеры задаются вопросом о том, можно ли продвинуть новый канал в Ютуб в 2021 году. Действительно, все ниши уже имеют топовых авторов и подвинуть конкурентов кажется невозможным. Сегодня, в этой статье, мы разберемся реально ли создать свой канал в Ютуб с нуля и продвинуть в ТОП. Вы также узнаете, что может помочь это сделать.

Продвижение канала в Ютуб в 2021

Как работает алгоритм Ютуб в 2021 году

С каждым годом видеохостинг ужесточает правила для блогеров. Если еще в начале создания площадки здесь можно было публиковать абсолютно любой контент и при этом хорошо зарабатывать, то сегодня сервис избирательно подходит как к выбору контента, так и его продвижению.

Вы должны понимать, что для любого ролика особенно важны первые сутки после его публикации. В это время система активно показывает его подписчикам и другим пользователям Ютуб и оценивает интерес аудитории. Если юзеры активно смотрят, ставят лайки, комментарии и делают репосты, то видео показывается дальше, если интерес аудитории низкий или отсутствует, то показы прекращаются. В дальнейшем показы могут восстановиться только через какое-то время, когда ролик наберет определенное число просмотров или система заметит интерес юзеров. Когда именно это может случиться, не знает никто.

Продвижение новых каналов в Ютуб

На показы ролика в рекомендованных влияют следующие факторы:

  • тема;

  • конкурентность материала;

  • качество съемки;

  • оптимизация;

  • периодичность публикаций;

  • грамотное продвижение.

Следует также помнить, что все видео на канале в Ютуб связаны между собой. Самый удачный ролик может помочь продвижению менее популярного видео. Но, есть и обратный эффект, некачественные ролики могут понижать рейтинг более успешного ролика.

Насколько реально продвинуть новый канал в Ютуб в 2021 году

Как продвигаются новые каналы на Ютуб

Каждый год для молодых каналов в Ютуб оказывается еще сложнее, чем предыдущий. Большая конкуренция и высокие требования видеохостинга вынуждают многих блогеров отказаться от своей мечты и забыть о съемках. Но, даже несмотря на это, продвинуть новый канал в Ютуб в 2021 году возможно. Для этого нужно терпение, труд и время. Добиться известности и получить топовые позиции за месяц нереально, но грамотно подойдя к работе со своим детищем, вы сможете достичь желаемого результата и при этом сделать это значительно быстрее, чем может показаться. Трудности есть, они реальны, но вполне преодолимы.

Что делать начинающему блогеру для продвижения канала

Об успехе будущего канала нужно подумать перед его созданием. Чтобы сэкономить свое время, но при этом обеспечить интересные темы и регулярный выход видео, необходимо, составить контент-план на месяц, квартал или даже полгода вперед.

Ютуб для начинающих блогеров

Простые рекомендации для начинающих блогеров в 2021 году:

  1. Подбирайте темы с учетом интереса вашей аудитории — анализируйте конкурентов, анализируйте форумы и другие тематические группы. Если вы будете знать над чем будете работать завтра, послезавтра или через год, то сэкономите кучу времени на подборе тем.

  2. Снимайте с запасом. У вас может быть форс мажор, который не позволит снимать в запланированный день или время, поэтому у вас всегда должны быть готовые ролики, которые нужно только запустить.

  3. Не забывайте о местах съемки, качестве оборудования и освещения, а также о собственном виде. Все должно быть безупречно.

  4. Оптимизируйте каждое видео — цепляющий заголовок, яркая картинка, теги, описание.

  5. После публикации делайте репост и используйте другие источники продвижения по максимуму.

Если вы будете предлагать аудитории качественный, интересный контент и уделять внимание продвижению, то ваши видео будут выходить в рекомендованные и занимать ТОП позиции в поисковой выдаче.

Как лучше продвигать видео в Ютуб

Продвигать видео и канал в целом можно разными способами. Одни выбирают бесплатные методы и делают всю работу самостоятельно, другие обращаются за помощью к профессионалам, но при этом вкладываются финансово.

Вы должны понимать, что экономя на продвижении, вы теряете значительно больше. Кроме того, рано или поздно вы все равно придете к тому, что в канал нужно вкладываться и финансово, а не только физически.

К платным способам продвижения относятся:

  1. Реклама у других блогеров.

  2. Реклама на других площадках.

  3. Заказ услуг на фриланс биржах.

  4. Обращение к смм сервисам.

Каждый из способов является по-своему эффективным и открывает перед блогером определенные возможности. Ради интереса, вы можете попробовать каждый из этих способов, чтобы определить эффективность каждого из них конкретно для своего канала.

Большой популярностью в последнее время пользуются смм сервисы. Это сайты, которые оказывают услуги по раскрутке групп, каналов, профилей. Если сайт использует “белые” методы работы, то такая площадка будет не только безопасной для продвижения, но и максимально эффективной. Популярность смм сервисов связана с их ассортиментом услуг и доступными ценами. Такие сайты, как СММ Банда не требуют регистраций, выполнения заданий или ввода личной информации, пример услуг https://smmbanda.com/youtube. Они выполняют свои услуги, гарантируя анонимность клиентов.

Раскрутка канала в Ютуб в 2021

Из изложенного выше материала следует вывод, что продвинуть новый канал в Ютуб в 2021 году возможно. Не бойтесь пробовать, но учитесь на чужих ошибках, а не допускайте свои.


Просмотры 146 просмотров

Статистика просмотров страницы:

  • за текущий месяц (Сентябрь 2021) - 27;
  • за прошлый месяц (Август 2021) - 90;
  • за последние 3 месяца (Июнь 2021 - Август 2021) - 119;
  • за последний год (Сентябрь 2020 - Август 2021) - 119;

Отзывы

Админ
Отлично!
Июль 24 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Для доступа к Интернет за пределами дома и для одного ...
Реально ли продвинуть новый канал в Ютуб в 2021 году. ...
Внешние аккумуляторы, или повербанки, действительно незаменимые устройства в наши дни. ...
Маркетинг не может существовать в разорванном, обрывочном виде. Хаотичные системы ...