Август 19, 2022 Просмотры 36151 просмотр

Могут ли взломать Телеграм

О том что Telegram это один из самых надежных мессенджеров, говорилось неоднократно. Сквозная система шифрования и ряд других мер – обеспечивают полную конфиденциальность данных пользователей. Однако это не отменяет угрозу взлома, о которой мы вам сегодня расскажем. 

Хотя многие и убеждены что взлом Телеграма невозможен, такие случаи не раз обсуждались в интернете. Часто жертвами взломов становились политики, бизнесмены, медийные личности и т.д. Посторонние лица получали доступ к их аккаунтам, обходя даже двухфакторную аутентификацию. 

Зачем взламывают Телеграм - вопрос риторический. Иногда это делают знакомые "жертвы" из личных мотивов, в других случаях это делают киберпреступники с целью поиска ценной информации. Однако тема этой статьи посвящена только техническому аспекту проблемы. 

Как понять что аккаунт взломан

Чаще всего пользователи Telegram узнают о взломе, когда в списке сеансов появляются незнакомые устройства. Даже если человек не проверяет этот список, при попытке входа с другого устройства он получает уведомление от Telegram. В нем содержится основная информация об устройстве, с которого был выполнен вход. Вплоть до геолокации. Однако невнимательные пользователи иногда просто не замечают это сообщение. 

Как взламывают Telegram

Для авторизации в Telegram пользователю необходимо ввести код, который приходит в виде SMS-сообщения. Первоочередной задачей злоумышленника может стать перехват этого сообщения. Двухфакторная аутентификация спасает не всегда. Некоторые пользователи привязывают Телеграм-аккаунт к своей почте, для того чтобы не потерять к нему доступ. Тогда злоумышленники сначала взламывают E-Mail (а его взломать проще чем Telegram) и в окне двухэтапной аутентификации нажимают “забыли пароль”. Таким образом они получают доступ к аккаунту. Поэтому если вы хотите защитить свой аккаунт, лучше не указывайте адрес электронной почты. 

Никто не отменял и социальную инженерию. Пользователь может получить сообщение с аккаунта с незамысловатым никнеймом наподобие “Администратор Telegram”. Злоумышленник придумывает предлог, под которым пользователь должен подтвердить свою учетную запись на стороннем сайте (якобы это официальный сайт Telegram). Фишинг-страница бывает максимально похожей на настоящий сайт. В итоге ничего не подозревающий пользователь добровольно вводит свой номер телефон и код. 

Здесь была описана наиболее стандартная методика взлома Telegram. Опытные хакеры могут использовать и более сложные и менее заметные способы. Однако в целом Telegram обеспечивает высокий уровень безопасности и его программный взлом невозможен. 

Стопроцентной безопасности от хакеров нет ни у кого, однако если у вас есть базовые знания о том как взламывают Телеграм аккаунт, вы вряд ли станете легкой жертвой для подобного рода злоумышленников. 

 

 


Просмотры 36151 просмотр

Статистика просмотров страницы:

  • за текущий месяц (Июнь 2024) - 528;
  • за прошлый месяц (Май 2024) - 688;
  • за последние 3 месяца (Март 2024 - Май 2024) - 3039;
  • за последний год (Июнь 2023 - Май 2024) - 18534;

Отзывы

Админ
Отлично!
Август 19 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

В мире современных технологий игровые ноутбуки с поддержкой VR (виртуальной ...
Статья раскрывает значение, детали процесса и широкие возможности применения универсального ...
Стабилизаторы напряжения играют важную роль в защите ПК от перепадов ...
От регулировки высоты сидения до поддержки поясницы и массажных функций ...