Декабрь 19, 2019 Просмотры 575 просмотров

Самые оригинальные USB Flash Drive

Флеш-драйвы давно стали не просто носителями информации, но и украшением. Данный факт лишний раз подтверждает особый статус этих носителей информации, их повседневную необходимость. Флешки уже общепризнанны в качестве прекрасного подарка для айтишника или айтишницы, а идеальный подарок должен быть не только полезным, но и красивым. Или, по крайней мере, оригинальным.

Сегодня мы приглашаем вас стать зрителями в нашем параде оригинальности.

flash_01.jpg

Изображенный выше девайс наглядно демонстрирует сочетание полезности, оригинальности и красоты. Симпатичное ожерелье с сердцевиной из оникса и крохотным бриллиантом по центру вмещает в себя от 4 до 12 гигабайт данных. Производится компанией Sandisk. Неизвестными остаются следующие переменные: сколько золота ушло на изготовление флешки и какого размера бриллиант находится в центре? И, конечно, интересно узнать, сколько стоит это техногенное украшение?

flash_02.jpg

Бизнес на олимпийской символике, пожалуй, самая превалирующая тенденция в Китае в этом году. Несмотря на то, что сама олимпиада пройдет только летом, сувениры и украшения с олимпийской символикой можно найти практически во всех торговых точках Китая. Не стали исключением и флеш-брелоки Китайская компания Lenovo, знакомая нам тем, что приобрела подразделение по производству ноутбуков у всемирно известной IBM, представила флешку, раскрашенную в стиле олимпийской символики. Однако не все знают, что именно Lenovo выиграла конкурс на дизайн олимпийского символа. Поэтому можно и далее ожидать от них массы продуктов, посвященных этому грандиозному спортивному событию.

flash_03.jpg

LG Vaccine Flash Drive - новое слово в безопасности переносных устройств хранения данных. Дело в том, что «на борту» флешки имеется антивирус, который защитит ваши данные от вирусов и прочих вредоносностей. Помнится, ранее выпускались флешки с переключателем для защиты от записи. Меня до сих пор спрашивают: «Где можно купить такие?» Но в последнее время я таких нигде не встречал, а жаль... Тем более, что физическая защита, похоже, большинству людей представляется более надежной, чем программные методы.

flash_04.jpg

Знакомая всем визитка или бизнес-карта (это звучит круче!) представляет собой по сути кусочек бумаги (а иногда – пластика). Находясь на большом деловом мероприятии, можно набрать визиток полный карман. Большинство из них со временем теряются, другие складываются в ящики письменного стола и впоследствии оттуда не вынимаются вплоть до генеральной уборки. Идея бизнес-карт формата M++ (ее сущность в том, чтобы совместить бизнес-карту с флеш-драйвом) изначально выглядит очень перспективно. Получив такую визитку, ее не каждый решится выкинуть. А если на ней вдобавок записана презентация или пресс-релиз хозяина визитки, то и полезность ее более чем очевидна. Как результат, можно ожидать большей отдачи от такого раздаточного материала. Но любая новаторская идея в бизнесе хороша, пока ее не поставили на поток конкуренты. Представьте, что все вокруг вдруг стали раздавать подобные визитки. Что произойдет в этом случае? По-моему, многие из визиток не дотянут даже до первого знакомства с USB-портом.

flash_05.jpg

Флешки производства популярной среди компьютерных энтузиастов компании OCZ выделяются на общем фоне не только ярким, дерзким и энергичным дизайном, но и феноменальной выносливостью и надежностью. Посудите сами: представленный образец имеет один из самых высоких показателей производительности - 30-31 Mb/s запись и чтение. Он сохраняет работоспособность даже при температуре, близкой к абсолютному нулю. Его также подогревали в микроволновке до температуры 200 градусов по Фаренгейту. Одним словом, более надежного вместилища для хранения важных данных не сыскать.

flash_06.jpg

Этот девайс - прототип USB-шоколадки. Может служить для организации ваших данных на нескольких носителях в единый мобильный узел. Это удобно: к примеру, рассортируйте ваши данные по категориям и, уходя из дома, выньте нужный фрагмент. LCD-монитор в центре композиции поможет более наглядно организовать вашу информацию. Также можно соорудить из этого нечто наподобие RAID-массива и так далее. Правда ведь, стильная «вкусная» внешность и широкие перспективы?

flash_07.jpg

Вообще комбинирование флеш-памяти с разными мультимедийными возможностями стало распространенным явлением. Возьмите, например, mp3-player. Хотя его и не совсем корректно называть комбайном, однако симбиоз флеш-технологий с мультимедийными функциями налицо. А вот совсем необычный симбиоз предлагает ресурс www.flashmemorystore.com. В данном случае мы получили флеш-драйв объемом 256 Mb, который банально вдавлен в корпус калькулятора. Идея простая и дешевая. Калькулятор очень смахивает на любимые валютчиками в начале 90-х карманные считалки.

flash_08.jpg

На какие только ухищрения не идут производители флеш-модулей в борьбе за карман потребителя. TwinMOS рассчитывает привлечь покупателей гламурным глянцем корпуса и шестью разноцветными светодиодами, которые переливаются клубными цветами, когда девайс активен. Модель выпускается только объемом 4 Gb. У этой яркой модели скромное название «P1». Уж не является ли буква «P» в названии модели сокращением от «Party»? Приятной вечеринки всем счастливым обладателям этого устройства!

flash_09.jpg

На заре развития флеш-технологий 32 мегабайта на флеш-брелоке казались невероятным достижением цивилизации, теперь же ресурс www.edgetechcorp.com предлагает своим посетителям приобрести носитель объемом в 32 гигабайта. Чтобы заполнить такой объем, может потребоваться большое количество времени. В комплект поставки входит криптографическая программа, позволяющая шифровать данные по алгоритму 128AES. Модуль можно купить за 399 долларов. Подумать только, еще пару лет назад носитель от Pretec объемом 8 гигабайт стоил те же четыре сотни!

flash_10.jpg

Как давно вы слушали музыку с аудиокассет? Наверняка минуло больше десятка лет. Специально для страдающих особо острой формой ностальгии по этому формату ресурс www.makeamixa.com предлагает флешку в форме аудиокассеты в полный размер. Также можно заказать уникальный дизайн этикетки на корпус или выбрать из уже существующих. Стоимость гигабайтного кассетного модуля составляет 40 долларов.

flash_11.jpg

Флеш-модуль формата кредитной карты это, во-первых, удобно - лежит себе спокойно в бумажнике, и во вторых, его труднее потерять, ведь за бумажником у большинства людей особый присмотр. Правда, есть одна причина, по которой этот девайс вряд ли станет моим приобретением – 70 евро за 4 гигабайта, по-моему, немного дороговато.

flash_12.jpg

Информация не всегда бывает вкусной, но вот данное устройство, ее хранящее, имеет аппетитные без кавычек формы. В данном случае мы имеем флеш-драйв объемом 1 гигабайт. А теперь задача на засыпку: переведите объем информации в калории Улыбка.

flash_13.jpg

Набирать пин-код для доступа к информации на флеш-драйве - мысль достойная адептов прайвеси. Если не набрать пин-код, то модуль даже не распознается современными операционными системами. Флешка выпускается компанией Corsair и называется Padlock.

flash_14.jpg

Объем вашей флешки может варьировать от сотен мегабайт до нескольких гигабайт, однако рано или поздно даже самая большая флешка оказывается заполненной до самого предела. Трудно узнать, насколько в данный момент заполнен ваш флеш-драйв, не подключая его к компьютеру, если только на накопителе не установлен индикатор занятого пространства. Изображенный выше накопитель увеличивается в объеме по мере его заполнения файлами. Теперь вы всегда будете знать, сколько места на флешке уже занято.

flash_15.jpg

А вот еще одна супердорогая штучка – флеш-накопитель объемом 4 гигабайта. На его изготовление пошло 18 карат золота и несколько бриллиантов. Эта статусная модель обойдется ее владельцу от $2800 до $3500 в зависимости от количества бриллиантов, которыми инкрустирован корпус накопителя.

flash_16.jpg

С камнем связано много устойчивых словосочетаний. Он - частый гость за пазухами и в чужих огородах. Каменным бывает сердце и ранний период развития человечества. А вот каменная флешка, скорее всего, никогда не станет устойчивым словосочетанием, потому что такую нигде не купишь и не кинешь в окно. А то, что вы видите выше на фото - всего лишь прототип.

flash_17.jpg

Многие продавцы комплектующих в Китае предлагают при приобретении большой партии нарисовать ваш логотип на изделии. Эта услуга не бесплатна, но стоит не очень дорого. Однако производители данного флеш-драйва пошли другим путем. Флеш-драйв имеет встроенный LCD-монитор, на котором может отображаться статичная информация, например, логотип вашей компании. Кстати, вам не придется заботиться о замене батареек для питания встроенного монитора, он питается от солнечной энергии. Поистине запоминающийся подарок.

flash_18.jpg

Флешка в форме составных частей лего остается всего лишь обычным флеш-накопителем объемом в 1 гигабайт со средними показателями производительности. Что же касается необычной формы то, за ней не кроется никакой дополнительной функциональности. Не стоит ожидать, что объем состыкованных лего-флешек будет суммироваться. Цвет модели только чисто-желтый, зеленый, синий, черный и красный, как будто прямо из детства. Цена - $48. Не дороговато ли?

flash_19.jpg

А данный девайс, похоже, предназначен для тех, кого всегда мучает жажда. Всего $29.99 -и в вашем распоряжении флешка-открывашка объемом 1 гигабайт. А вот объем потребляемых любимых напитков во время операций чтения/записи ограничен лишь вашими финансами. Впрочем, еще и здоровьем.

flash_20.jpg

Известная своими качественными CD- и DVD-носителями тайваньская компания Ritek позаботилась о тех, кому USB-портов катастрофически не хватает. Присоединив такой накопитель, вы получаете еще один порт, ведь эта флешка имеет два дополнительных USB-порта «на борту». Пока неизвестна стоимость этого изделия, но Ritek всегда адекватно оценивает свою продукцию. Что ни говорите, очень практичный девайс. А если построить пирамиду из таких флешек, то интересно, до какой ступени это будет работать?

flash_21.jpg

Не смотрите на несерьезную внешность этого девайса. Перед вами - грозное оружие всех разведок мира. Достаточно просто воткнуть его в USB-порт компьютера, в течение одной минуты незаметно установить входящее в комплект флеш-драйва ПО и потом вы сможете подробнейшим образом контролировать активность своих жертв. Просто воткните свою чудо-флешку в компьютер - и тут же получите подробнейший лог всех действий пользователя, в том числе его беседы в популярных интернет-пейджерах, список посещаемых веб-ресурсов и так далее. Активность ПО невидима пользователю, не присутствует в списке процессов и не обнаруживается многими антивирусами, по крайней мере, на данный момент. Так-то. И все удовольствие - всего за полсотни баксов. Шпион - профессия доступная.

flash_22.jpg

На каждое действие имеется противодействие. Воистину так. Широкое распространение флеш-накопителей, их маленький размер спровоцировали новый всплеск краж личной и корпоративной информации посредством флеш-драйвов. А появление в свободной продаже девайсов наподобие вышеописанного вообще не оставляет места спокойствию. И самая лучшая защита – это защита самого USB-порта с помощью данного приспособления. Принцип его работы прост: на USB-порт заклепывается заглушка и после этого портом пользоваться нельзя. К счастью, процесс обратимый - с помощью этого же инструмента заглушка снимается простым и легким движением. Цена - 10 долларов с комплектом заглушек. Правда, не указывается, сколько их входит в комплект.

flash_23.jpg

Этот концепт - еще один взгляд на линейную масштабируемость. Придумал его Vicky Wei. Он назвал свою выдумку «концепт бесконечной памяти». Идея исходит из предпосылки, что каждый новый виток увеличения плотности записи информации на физическую единицу площади делает нецелесообразным использование старых компонентов. Гораздо логичнее было бы вместо утилизации несовременных модулей памяти соединять их между собой, получая в принципе бесконечный объем. К сожалению, спецификации USB 2.0 не позволяют проделывать такой трюк, однако дождемся USB 3.0, может, тогда это станет возможным.

flash_24.jpg

Отличительной особенностью флеш-накопителя от Lexar стал индикатор свободного пространства. Индикатор производства компании E-Ink находится на лицевой стороне модуля. Модуль продается по 45 долларов за штуку объемом в 1 гигабайт.

flash_25.jpg

Я никогда не куплю флеш-драйв объемом всего в 256 мегабайт за 60 долларов. Ну, если только он не будет представлять нечто необычное, например, это подобие гитары. В комплект входят сам модуль и несколько кейсов для него, точь-в-точь похожих на те, в которых носят настоящие гитары.

flash_26.jpg

В этой флешке нет ничего необычного, кроме объема вмещаемой информации – 64 Gb!!! И, пожалуй, цены – $5739.99. Скорость операций записи/чтения составляет соответственно 15 Mb/s и 20 Mb/s. Что же, мы приближаемся к моменту, когда USB-брелок, присоединенный к ключам от машины, может стоить выше, чем сам автомобиль.

flash_27.jpg

Вероятно, эта флешка предназначена специально для медработников. Можно записать на нее курс по введению инъекций для начинающих медсестер, чтобы не боялись истязать иглами многострадальное тело пациентов. Или это намек, что и компьютеру больно, когда в него что-то втыкают? Как бы то ни было, данный девайс вовсе не прототип, а вполне серийный продукт.

flash_28.jpg

flash_29.jpg

Возможно, поэтическая строчка «оторвали мишке лапу» производителями данного устройства была понята слишком буквально, и они решили распространить деструктивный подход на остальные составляющие бедолаги медведя. Тем не менее, это отличная антивалентинка. Может работать как отдельно, так и вкупе с приглашением девушки в кино на старый неинтересный фильм в понедельник первого января на утренний сеанс. Успешно расстаться с девушкой вам помогут здесь. Или здесь.

flash_30.jpg

Прошло время, когда люди гибли за металл. Теперь самая кровопролитная борьба идет за информацию и энергоносители. Так что перед приобретением этой флешки, совмещенной с зажигалкой, не забудьте застраховаться. Зажигалку можно приобрести на www.memlite.com по цене от 25 до 75 долларов в зависимости от объема флешки. Объем емкости для газа на стоимости почему-то никак не отражается. Недоработка, однако...

flash_31.jpg

Этот явно женский аксессуар вряд ли хоть как-то изменит внешность его владельца, то есть владелицы. Несмотря на большое внешнее сходство, это отнюдь не губная помада, а флеш-модуль объемом всего 128 Mb. Создатели явно решили, что женщинам не осилить больший объем информации. Купить флешку можно здесь. В ассортименте масса расцветок, но один и тот же объем - строго 128 Mb.


Просмотры 575 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
“Невероятно кривая железка” - так выразился основатель Телеграма о последнем ...
Четыре причины почему отключают роутер на ночь.
Емкость мобильного аккумулятора - один из главных факторов при выборе ...