Декабрь 19, 2019 Просмотры 0 просмотров

ПО с открытым кодом все заметнее заявляет о себе в Узбекистане



Две экспозиции на предстоящей Первой национальной выставки информационных технологий ICTExpo 2006 будут посвящены открытому программному обеспечению. Кроме стенда компании Paradox-Neo которая обещает представить релиз отечественного дистрибутива EastLinux, большая площадь выставочного павильона отведена под Linux Park.

Это детище знакомого нам сообщества ташкентских линуксоидов, которое демонстрирует стремительный рост как в количественном так и в качественном отношении. Менее года прошло со дня первой Install Party организованной небольшой группой энтузиастов, и вот уже стенд линукс-сообщества Узбекистана занимает площадь 30 кв. метров – такую же, как солидные отечественные и зарубежные бренды. Создан он при поддержке Проекта ООН «Политика ИКТ» и предполагает насыщенную и интересную программу мероприятий для посетителей выставки.

Представитель и один из основателей линукс-сообщества Узбекистана Кирилл Новиков рассказал, что стенд будет содержать шесть разделов, в которых будут показаны готовые решения OpenSourse в той или иной области использования вычислительной техники. Все три дня выставки активисты будут отвечать на вопросы посетителей и записывать желающих стать линуксоидами.

Запланированы демонстрация и раздача дистрибутивов Linux, буклетов и сувенирной продукции, а также ряд ознакомительных семинаров. В первый день, предназначенный для посещения выставки специалистами, пройдет семинар «Разработка ПО в открытых средах». В последующие два дня будут проведены семинары «Мобильный офис. Миграция на открытые решения», «Линукс-сообщество Узбекистана: проекты и перспективы», «Использование ПО в открытых средах». Ну, и наконец, организаторы обещают посетителям Linux Park(а) множество приятных сюрпризов.

Соб. инф.


Просмотры 0 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Современный бизнес вынужден работать в непростых условиях регулярных перегрузок и ...
Разработка веб сайтов – одна из самых востребованных услуг в ...
В прошлом году многие впервые попробовали работать удалённо — такой ...
Уже более 70 десятилетий телевизор является наиболее популярным бытовым прибором ...