Декабрь 19, 2019 Просмотры 225 просмотров

Робинзонада № 1 или куда пойти в Сети

В нарушение сложившейся традиции, первый в новом году обзор выходит не накануне уик-энда, а в самой середине рабочей недели.
График нарушен нами сознательно и по очень простой причине. Два праздничных дня не просто пролетели, а пронеслись с космической скоростью, на улице тот же космический холод и бесснежный неуют впридачу, и ходить в такое время на работу ох как не хочется. Вот и решили мы сделать обзор интересных сайтов на пару дней раньше, чтобы хоть немного разнообразить наш с вами зимний рабочий день.

Новогодний номер должен быть готов не позднее середины октября
Трудно представить, но еще неделю назад актуальным было празднование Нового года, и статья Что подарим Айтишнику до сих пор бурно обсуждается на форуме.
Но чего стоят наши переживания по сравнению с трудами московских журналистов! О главном проклятии профессии, как систематизировать подарки, когда верстаются 12-е номера журналов типа Harper’s Bazaar и Cosmopoliten и другие забавные подробности профессиональной «кухни» можно прочитать в Большом городе.

Беспредел года
Провокационный материал того же автора в том же издании. Продолжение темы СМИ. Для нас, далеких от коловращения московской жизни, интересен перечислением известных брендов «Московские новости», «Независимая газета», «Газета», «Известия», «Коммерсант», и комментариями (довольно спорными, кстати) по поводу их будущего.

55 золотых слов топ-менеджера, или Словарь для тех, кто хочет добиться успеха
АУТСОРСИНГ
«Слыхала? Петруков с женой разводится. Он работал целыми днями, а она секс на аутсорсинг отдала. Ну Петруков и приревновал».
ДЕЛЕГИРОВАТЬ ПОЛНОМОЧИЯ
Не путать с «делиться полномочиями». Делегируют исключительно по доброй воле, и только такие, которые их обладателю совершенно не нужны. А вот если полномочиями предлагают поделиться, нужно держать ухо востро — похоже, затевается интрига.
ОПЦИЯ
Гораздо лучше чем просто «вариант» или «возможность». «Вариант» может оказаться «нерабочим», «возможность» вообще сродни «вероятности», а вот «опция» — это дело верное. Если опция есть, то тут при наличии денег выбор исключительно за вами: можно согласиться, а можно отказаться.
«Товарищ лейтенант, ну не заметил я ее, эту вашу двойную сплошную. Ну не вашу — мою, мою! Ее же всю снегом засыпало, не заметил, извините! Как это изъятие? Какой еще суд? А что, других опций разве нет? А может, на месте?»
ПОЗИЦИОНИРОВАТЬ
Синоним выражения «выдавать желаемое за действительное». «У Катьки муж и двое детей, а она себя позиционирует как свободная девушка». «А давайте перепозиционируем наши сухарики в премиум-сегмент?!»
ПОДВИЖКИ
Обычно употребляется в тех случаях, когда результата деятельности нет и, скорее всего, не предвидится, но настала пора рапортовать начальству о проделанной работе.
«Нет, проект еще не реализован, но наметились определенные подвижки. Предлагаю обсудить их на МИТИНГЕ».
МИТИНГ
Если вам пришлось провести минут сорок за разглядыванием чужого «пауэрпойнта», а потом еще час вы вместе с другими менеджерами жонглировали словами из этого глоссария, значит, вы побывали на митинге.
СИНЕРГИЯ
Пьяный бизнесмен в одиночку не может пройти и трех метров — беднягу мотает из стороны в сторону. Ему тоскливо и одиноко. А вот если он обнимется с другим таким же бизнесменом, то вместе они смогут не только прогуливаться, поддерживая друг друга, но и распевать «Без меня тебе любимый мой летать с одним крылом!..». Иными словами, синергия — это когда за счет слияния усилий двух активных членов рынка эффективность их деятельности не просто вырастает в два раза, но и получает дополнительную прибавку в виде душевной песни.
Снова Большой город. Весь словарь здесь.

10 вещей, которые надо сделать в Бухаре
И последняя (на сегодня) ссылка на Большой город. Приятно, что в список «10 вещей, которые надо сделать в Стокгольме, Барселоне, Кракове, Ростове-на-Дону… » попала наша Бухара. Статья написана еще в августе, так что можно выбирать – то ли предаваться воспоминаниям о прошедшем лете, то ли строить планы на будущее.

Потребность в красоте – это физиология

Посмотрите на эти фотографии. Как пишет журнал Огонек, чтобы выйти из стресса, достаточно постараться ощутить настроение каждой из них.
Видеоэкология – наука о том, как действует на человека красота вещей. Несмотря на то что статья трехлетней давности, мы не могли пройти мимо нее. Читайте и получайте удовольствие.

 


Просмотры 225 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
“Невероятно кривая железка” - так выразился основатель Телеграма о последнем ...
Четыре причины почему отключают роутер на ночь.
Емкость мобильного аккумулятора - один из главных факторов при выборе ...