Декабрь 19, 2019 Просмотры 189 просмотров

Робинзонада по пятницам - 6 (уик-энд в Сети)

Удобная библиотека
Сначала по Узнету. После того, как провайдер TPS объявил, что для Стрима по Узнету трафик бесплатный, каждый сайт хочется рассматривать с точки зрения его расположения в Паутине. Один из таких «самых что ни на есть наших» внутренних – библиотека txt.uz. Она, кстати, поменяла дизайн, и, хоть и сохранила серый фон, обрела удобную навигацию. А, главное, пополнилась новыми техническими и художественными книгами. У многих есть книги на компьютерах – отправляйте их в библиотеку, соберем Узнетовское хранилище.

Сайт газеты «Узбегим»
Тоже Узнет, но уже как бы внешний. Сайт газеты «Узбегим» - для узбекистанцев, которые работают или проживают за рубежом РУ, в частности в России. Адрес его - www.uzbegim.ru. Администратор сайта написал мне: «Разумеется, мы хотели бы, что бы и в самом Узбекистане знали и о газете и о сайте». Вот, сообщаю в обзоре. Сайт конечно не может конкурировать с сообществом ФромУз, но интересен обилием официальной и справочной информации.

Все о Ташкенте. Но на английском языке
Еще один «наш» (узнетовский) проект www.tashkent-events.info - я никогда еще не видел такого обилия информации о Ташкенте, причем, свежей и оперативной. Правда, все на английском языке и оформление немного удивило (давненько не видел фреймов), но за обильный контент можно все простить.

Прикольные картинки
Хватит умничать – можно немного расслабиться с прикольными картинками из жизни нелетающих птиц (вроде киви и пингвинов) у которых «крыльев нет». Адрес так и читается www.kryliev.net - и запоминается поэтому.

Правила общения
Как правильнее и приятнее общаться в Сети – под вымышленным ником или под настоящим именем? Об этом спорили мои виртуальные знакомые в Журнале. Довольно интересные аргументы с обеих сторон. Вы за кого?

Для любителей недавней истории
Яков Рапопорт. "На рубеже двух эпох. Дело врачей 1953 года". К сожалению, в советской медицинской и биологической науке погоня за приоритетами приняла в ряде случаев характер недостойной возни, оскорбительной для действительно огромного вклада, который внесли советские ученые в мировую науку.

Откуда я взялся?
Однажды этот непростой вопрос обязательно задаст ваша любознательная девчушка или смышленый мальчуган... И здесь многое зависит от нас, родителей. Если не сможем мягко, грамотно, без искажений ответить ребенку, то с раннего детства посеем в сознании крохи семена серьезных комплексов и недоверия к родителям в будущем... Продолжение здесь.

Отпуск: как не сойти с ума?
Не зимняя тема, но лучше быть готовым заранее. Очень много людей по возвращению из отпуска сталкиваются с такими проблемами, что произносят в сердцах фразу: "Лучше уж совсем не отдыхать!" Как сделать так, чтобы этого не сказать?

Юмористы, задумайтесь!
Горе-шутников хватает, видимо, везде с лихвой. Уж сколько раз объясняли народу, где юмор совершенно неуместен, и к чему могут привести дурацкие шутки, ан нет: продолжают блистать бесстрашием и остроумием в совсем неподходящих местах. Вот так учат непонятливых шутников в аэропортах Новой Зеландии и Австралии.

Школьный завтрак
Главный кулинарный сайт Рунета обратил взоры на школьников новой подрубрикой «Школьный завтрак»:

  • Что есть перед школой
  • Что брать с собой в школу
  • Чем перекусывать после школы
- а может, кое-что придется по вкусам и родителям и даже дедушкам с бабушками?

Обсудить статью на форуме


Просмотры 189 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
“Невероятно кривая железка” - так выразился основатель Телеграма о последнем ...
Четыре причины почему отключают роутер на ночь.
Емкость мобильного аккумулятора - один из главных факторов при выборе ...