На сайте ведутся технические работы

Декабрь 19, 2019 Просмотры 34 просмотра

Робинзонада по пятницам - 5 или уик-энд в Сети

Лучше гор…
Могут быть только горы, когда к ним заранее подготовишься. Когда знаешь, куда и как ехать, с собой достаточно провизии и есть с кем поболтать (покататься на лыжах, полетать на параплане, позагорать на солнце) за кружкой (рюмкой, стопкой, бокалом) чаю. Когда на плечах – правильная одежда, а на ногах - правильная обувь. Когда есть уверенность в том, что не придется коротать зимнюю ночь под раскидистой елкой/арчой при свете луны.

Так вот, обеспечить себя всем этим – выбрать подходящее место для отдыха, транспорт, одежду и снаряжение, продукты и даже компанию – можно при помощи сайтов www.orexca.com и www.beldersay.com. На них – очень подробные сведения об узбекских горных - туристических и лыжных курортах, а на втором – еще и форум http://beldersay.com/forum/ на котором можно лично пообщаться с опытными экстремалами – получить ответ на интересующие вопросы или просто поговорить.

Юрий «eLF» Идрисов

Новогодний Интернет

Чутко реагирует Интернет на приближение главного праздника, но разброс проявлений новогодних оформлений обычно не велик, это скрипт с падающими снежинками, веточка елочная с шариками или, чаще всего, шапочка Санта Клауса, нацепленная на букву заголовка. И обилие рекламы, пытающейся «втюхать» новогодний подарок или турпутевку. Предлагаю небольшой обзор новогодних адресов — вдруг он поможет вам провести оставшиеся две недели.

Если вам нужны поздравления — на детском портале «Солнышко» есть специальная страница со сценариями детских новогодних праздников, там же сюрпризные сценки, новогодние частушки, песни, стихи, загадки, кроссворды, Flash-игры, новогодние раскраски, беспроигрышная лотерея, оригинальные угощения, украшение елки, календари, летоисчисление, сочельник, гадания, новогодние приметы и многое другое!

А еще известна одна из главных составляющих праздника — это новогодние обои и скринсейверы. В Сети их огромное количество. Например, на одном из самых старинных сайтов Омене.ру найдете обои со смешными сюжетами с Дедом Морозом, зимними пейзажами и натюрмортами с елочными игрушками. Если вам рунетовские приколы приелись и тянет на забугорные, то здесь найдете прикольные скринсейверы с рождественской тематикой. Вообще говоря, на любом складе обоев, известных даже начинающим путешественникам по Сети, есть новогодний раздел с рождественскими картинками.

Пышным цветом кучерявятся в конце года гороскопы и астропрогнозы. Эта самая востребованная (наряду с погодой и телепрограммой) информация. Точнее, не информация, а коловращение колдунов, магов, предсказателей и толкователей, и оно резко оживляется в предновогодние дни. Да и признаемся честно — самые отъявленные материалисты перед Новым годом краем глаза заглядывают в гороскопы, чтобы узнать, что их там ожидает. А уж про тех, кто не скрывает доверия в астропрогнозам и говорить нечего.

Для начала можно зайти на древние не менее Омена.ру «Чертовы Кулички», там уже есть раздел Гороскопы на 2006 год. Но для серьезного (если можно считать это серьезным) добывания предсказаний зайдите на ПРЕДСКАЗАНИЕ.RU там есть несколько гороскопов на 2006 год — восточный, общий и любовный. Раскатав губу я отправился на любовный — интересно же… но, мягко говоря, обломилось. Там каждый день рождения года работает как ссылка на описание предсказаний, но годы рождения предусмотрены от 1960 до 1985, а я чуть старше. Значит, любовь отменяется — дискриминация по возрасту, пожалуюсь Деду Морозу. Зато на общих гороскопах выложено все честно — по знакам зодиака, не удержался, для нас, обезьян: «Слишком умна, чтобы по-настоящему беспокоиться. Она подождет до конца… некоторых финансовых трудностей». Ну вот, и тут расстройства. Лучше пойти туда, где подробно расписан год Собаки для разных знаков Зодиака и заодно есть рекомендации Фэнь Шуй по устройству среды проживания.

Но вернемся к компьютерам. На странице, которая называется New Year Portal выложены чудные программки, которые позволят позабавиться падающими на экране Дедами Морозами, летящими оленьими упряжками с Санта Клаусом, снежинками, елкой, которую надо наряжать, с поющими котами, елочными ветками и прочими забавами. Подложив незаметно одну из таких программ в автозагрузку сослуживцам можно вдоволь похохотать над их удивленным видом. Если вам всего этого мало, то отсылаю к двум обзорам вроде этого, в которых тоже перечислены новогодние компьютерные и сетевые развлечения. Один из них так и называется Новогодние программы, а второй Новогодняя суета — он предлагает еще и игры с новогодней тематикой.

Не забудем и про праздничный стол. Ясное дело, что главная составляющая праздника — это тазик Оливье на каждом столе. Мало? На правах автора обзора порекомендую самые аппетитные новинки последних дней. На сайте Сooking-Book.RU недавно выложен рецепт поросенка, фаршированного гречкой — непременно взгляните. Если вдруг не любите поросят по разным причинам, то следующая рекомендация, безусловно, украсит любой стол — айва фаршированная по-кокандски. Рецепт от Сталика, известного сетевого кулинара.

И, конечно, на этот праздник припасаем что-то веселое. На сайтах с анекдотами все чаще в первую десятку попадают новогодние анекдоты. Кроме известнейшего Анекдоты из России можно «оттянуться» за чтением анекдотов также на Острие; на Анекдотах изПодтишка.

Еще новинка уходящего года флэшка, позволяющая вырезать снежинки, попробуйте! Лучше вместе с детьми.
А задуман этот обзор страниц, софта, стола, гороскопов и прочего с единственной целью — пригласить желающих на Арбуз. Здесь вы можете узнать, как замостить плоскость Дедами Морозами, а заодно и попробовать свои силы в дискотеке-караоке и угадывании мелодий.

Любителям современной музыки и кино
Обновился дизайн популярного проекта http://openmusic.ru/ был мрачно-черный… стал – убедитесь сами - рекомендую любителям современной музыки (не попсы) и кино.

Кто узнает, что за город?
Компания Битрикс - это лучший CMS, другими словами, движок сайта (на их движке сделан, например, сайт http://computerra.ru и еще много самых крутых, http://exler.ru и другие). Так вот, Битрикс проводит акцию: кто узнает, что за город изображен на коробке с продуктом- получит саму коробку! Не пустую, естественно. До 29 декабря.

И на закуску – клубничка
Классификация любовников – чего только не встретишь в ЖЖ.


 


Просмотры 34 просмотра

Статьи и обзоры Все статьи

Как писал Рома Воронежский: « Хороший дизайн получается при наличии ...
В нашу эпоху информационного взрыва, когда количество накопленных человечеством знаний ...
6 декабря состоится финал VI открытого Кубка России по поиску ...
Любой проект интересен не только сам по себе, но и ...