Декабрь 19, 2019 Просмотры 1 просмотр

Раскрутить или накрутить-4: Самый эффективный способ

Предыдущие статьи этого цикла (см. Раскрутить или накрутить, Раскрутить или накрутить-2: Шоу продолжается?, Раскрутить или накрутить-3: Болезни роста или вредные привычки?), казалось бы уже «выработали подчистую» эту тему и вопрос можно было считать исчерпанным. Были рассмотрены и технические накрутки и раскрутка «левыми» методами. Но, оказалось, существует способ, который мне и в голову прийти не мог.

Действительно, зачем пытаться чего-то вообще накручивать? Зачем тратить на это силы и средства? Можно поступить, как ресурс http://house.uz и просто-напросто показать случайному посетителю приятные для его (и своих) глаз цифры в местных рейтингах.

Стоп! Стоп! Стоп! – скажете вы, этот ресурс же вообще не участвует в местных рейтингах? Да, не участвует, что, впрочем, совсем не мешает ему демонстрировать приличные результаты :). Взгляните на скриншот сайта, снятый в 11.00 утра. Неплохо, а?





Не буду долее держать народ в недоумении – скажу, что счетчики на этом сайте – это просто картинки, скорее всего (судя по цифрам) взятые с сайта типа torg.uz. Они всем хороши, только что не приращиваются :).



Промелькнула мысль, а может это всего лишь шутка? Если это так, то шутка получилась весьма сомнительная.

Еще вариант: если сайт совсем молодой (только запущен) – такая «рыба» могла остаться от разработчиков.

Но если это делалось намеренно и всерьез, то зачем? Для демонстрации «серьезности» сайта заказчикам и рекламодателям? В таком случае просто поражает, какого мнения администрация сайта об умственном уровне своих посетителей… Ведь сделать подобное «чудо» может только очень наивный человек. Трудно обмануть даже мало-мальски искушенного юзера (не говоря уже о специалисте), который знает, что цифры должны приращиваться, а при клике на счетчик – попадать на страницу рейтинга, где можно посмотреть конкурентов. Получается, трюк либо для пофигистов либо для очень далеких от Интернета людей.:)

А следующий, менее наивный трюкач, может разработать эту «инновацию» дальше и следующим шагом станет счетчик, не имеющий к рейтингу никакого отношения, а приращиваемый скриптом непосредственно на сайте. Не «купиться» на такую фальшивку неискушенному пользователю будет сложнее.

 


Update (04.12.06)

Со мной сегодня связался вебмастер, делавший сайт house.uz. Как выяснилось, это действительно была "рыба" для тестирования внешнего вида сайта. :-) Таким образом, вопрос можно считать исчерпанным, хотя хотелось бы заметить, что вывешивать "сырые" сайты в интернет все равно, что выходить на улицу в недошитых брюках - общественность начинает напрягаться :-)


Просмотры 1 просмотр

Статистика просмотров страницы:

  • за последние 3 месяца (Январь 2021 - Март 2021) - 1;
  • за последний год (Апрель 2020 - Март 2021) - 1;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Современный бизнес вынужден работать в непростых условиях регулярных перегрузок и ...
Разработка веб сайтов – одна из самых востребованных услуг в ...
В прошлом году многие впервые попробовали работать удалённо — такой ...
Уже более 70 десятилетий телевизор является наиболее популярным бытовым прибором ...