Декабрь 19, 2019 Просмотры 3 просмотра

«eKarmon» - пилотный проект электронной коммерции

Нынешний год для многих войдет в историю как расцвет электронных платежей в нашей стране. Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что он станет точкой отсчета развития электронной коммерции. И хотя до бума еще далеко (это во многом зависит от уровня проникновения ИКТ в стране), не будем пессимистичными и лучше попробуем разобраться в том, с чем каждый из нас может столкнуться в самое ближайшее время.

«eKarmon» - система интернет-платежей, позволяющая участникам электронной коммерции моментально приобретать/реализовывать или оказывать товары/услуги посредством сети Интернет с использованием собственных уникальных электронных цифровых подписей (ЭЦП), действующих на основании Сертификатов ключей ЭЦП, выданных Центром Регистрации Ключей ЭЦП компании «Multisoft Solutions». Система привязана к национальной валюте сум и действует исключительно на территории Республики Узбекистан. Вот такое определение дает себе национальная электронная платежная система «eKarmon», которая уже успела заявить о себе и о своих услугах в отечественных средствах массовой информации.

Если вы читаете эту статью, размещенную на сайте в Интернете, можно предположить, что у вас дома или на работе есть персональный компьютер. А это значит - вы и есть тот самый потенциальный клиент «eKarmon». Даже если вы еще не успели обзавестись компьютерной техникой, то наверняка обладаете сотовым телефоном.

Система "eKarmon" позволяет проводить множество финансовых операций посредством сети Интернет, не только с помощью компьютера, но в скором будущем и с помощью мобильного телефона, в частности, оплачивать услуги мобильной связи, интернет-провайдеров, международной и городской телефонии, коммунальных служб, а также приобретать товары в интернет-магазинах и на торговых площадках в масштабах всей республики. Пользователи системы "eKarmon" также имеют возможность просматривать историю проделанных операций, знакомиться с рейтингом интернет-магазинов и оставлять свои комментарии.

Клиентом "eKarmon" может стать любой из нас также потому, что система имеет дело с розничными платежами. А как известно, это всегда потребительские несрочные платежи, при которых продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязуется передать покупателю товар (выполнить работу или оказать услугу), предназначенный для личного домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью. Более подробно об этом и о других моментах в плане сотрудничества с системой вы можете узнать из договора, который расположен на сайте www.ekarmon.uz.

Толчком к созданию данной системы послужило принятое недавно Постановление Кабинета Министров № 120 от 12 июня 2007 г. "О мерах по дальнейшему совершенствованию проведения платежей при осуществлении электронной коммерции", а а также Закон Республики Узбекистан «Об электронных платежах». Стоит отметить, что система интернет-платежей "eKarmon" была объявлена в качестве пилотного проекта в соответствии с вышеуказанным Постановлением Кабинета Министров. Оператором системы интернет-платежей "eKarmon" является Общество с ограниченной ответственностью "eKarmon Group", которое было создано в этом году.

Основные преимущества системы "eKarmon" заключаются в надежности, легитимности, работоспособности в любое время суток, 7 дней в неделю и в любом месте, а также в удобстве и экономии людских и материальных ресурсов.

Слово «Karmon» в переводе с узбекского означает «Кошелек», «е» - символ Интернета, следовательно «eKarmon» на русском языке можно понимать, как «еКошелек» или «электронный кошелек». Кошелек дело нехитрое и потерять его совсем не сложно в обычной жизни. В виртуальном пространстве, несмотря на всю кажущуюся простоту, все не так просто.

Разработчики системы компания «Multisoft Solutions» позаботились и о степени безопасности электронных кошельков пользователей. Гарантией защиты является применение пользователями уникальных электронных цифровых подписей (ЭЦП) при входе в систему, а также при осуществлении оплаты в режиме "онлайн". ЭЦП является аналогом собственноручной подписи пользователя в соответствии с Законом Республики Узбекистан "Об электронной цифровой подписи" от 11 декабря 2003 года.

Преимущество применения ЭЦП над традиционными методами использования "паролей и логинов" доказано как в теории, так и на практике. Длина секретного ключа ЭЦП, используемого в системе "eKarmon", составляет 2048 бит, что на сегодняшний день исключает какую-либо возможность компрометации (потери контроля доступа к ключам ЭЦП). Система исключает возможность анонимности своих пользователей, что придает ей прозрачность и надежность. Компания заявила, что на сегодняшний день совместно с компанией "Multisoft Solutions" разработаны и тестируются инновационные программно-аппаратные решения, предоставляющие жителям Узбекистана больше удобств и возможностей при использовании интернет-платежей "eKarmon".

Система интересна также для владельцев интернет-магазинов или компаний, которые располагают собственным интернет-сайтом и осуществляют в соответствии с действующим законодательством предпринимательскую деятельность в сфере розничной торговли. Даже если у вас есть магазин и нет сайта, но вы захотите реализовывать свои товары/услуги посредством системы интернет-платежей «eKarmon», специально для вас компания «eKarmon Group» в целях развития «рынка Продавцов» электронной коммерции совершенно бесплатно предоставляет пакетное решение по подключению к системе интернет-платежей «eKarmon». Учитывая все вышеперечисленные факты, дальновидный предприниматель незамедлительно поспешит воспользоваться этим предложением.

Внедряя систему интернет-платежей "eKarmon", компания "eKarmon Group" ставит перед собой цель внести достойный вклад в развитие инфраструктуры электронной торговли на территории Узбекистана. Электронными платежами уже пользуются миллионы людей во всем мире. Доказано, что они способствуют существенному снижению операционных расходов в деятельности компаний и помогают обычным гражданам сэкономить не только время, но и деньги. При этом почувствовать на себе всю надежность, удобство и простоту операций, которые пока осуществляются многими довольно проблематично.

Но все новое в начале своего пути нуждается в разъяснении. Именно в этих целях компания приняла участие в двух престижных выставках, прошедших в столице - «BEST SOFT - UZBEKISTAN 2008» и «Bankexpo – 2008», где были продемонстрированы возможности и преимущества системы интернет-платежей "eKarmon".



Также в целях распространения своих услуг и представляя их как новинку в отечественной сфере ИКТ, до конца июня компания проводит акцию под названием "Кликай с нами!". До конца июня месяца можно подключиться к системе, получить ЭЦП и электронный кошелек совершенно бесплатно. Не кажется ли вам, что стоит попробовать?


Просмотры 3 просмотра

Статистика просмотров страницы:

  • за последние 3 месяца (Январь 2021 - Март 2021) - 2;
  • за последний год (Апрель 2020 - Март 2021) - 3;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Современный бизнес вынужден работать в непростых условиях регулярных перегрузок и ...
Разработка веб сайтов – одна из самых востребованных услуг в ...
В прошлом году многие впервые попробовали работать удалённо — такой ...
Уже более 70 десятилетий телевизор является наиболее популярным бытовым прибором ...