Декабрь 19, 2019 Просмотры 215 просмотров

Когда балансы поют романсы

Какое все-таки беспокойное существо - человек! Даже в редкие минуты покоя и счастья многие из нас испытывают непонятную неудовлетворенность, мешающую воскликнуть подобно Элвису Пресли "Мне нечего больше желать!"

Впрочем, значительная часть наших сограждан - отнюдь не Элвисы. И уж конечно, в самую последнюю очередь стоит искать сытости и довольства среди айтишников. Технологии развиваются настолько быстро, что лично я не могу представить себе момент, когда перестану заглядываться на прилавки магазинов с "железом", зачитываться обзорами и тестами новинок, расспрашивать друзей и знакомых об их последних приобретениях, планировать свои...

Но только ли "железо" интересует всех нас? Есть еще одна близкая сердцу любого компьютерщика тема - Интернет. Как рыба ищет, где глубже, так и мы мечемся от провайдера к провайдеру в поисках таких условий, где лучше, быстрее, комфортней...

К чему это пространное вступление, спросите вы? Да я просто хочу объяснить, почему после многолетнего общения с "Саркором" вдруг решил изменить этому достойному уважения провайдеру и попытать счастья "на стороне". Так уж сложилось, что дома меня устраивал лишь ночной анлим, и с недавнего времени я стал так уставать на работе, что не всегда мог дождаться двенадцати часов ночи (я пользовался планом FreeWay Personal) и просто засыпал. А тут вдруг вспомнилось, что многие конкуренты "Саркора" предлагают ночной безлимитный доступ чуть ли не с утра.

Шучу, конечно... Но тут Судьба, похоже, подшутила и надо мной. Пересмотрев массу тарифных планов, я решил поближе познакомиться с ночными анлимами от ARS Inform. Тем более, что этот провайдер предлагает сразу два подобных плана - с 18.00 до 10.00 (стоимостью 13 тысяч сумов) и с 21.00 до 10.00 (10 тысяч сумов).




Решения полагается воплощать в жизнь, вот и я отправился на поиски интернет-карточек ARS Inform. В процессе карточного "шоппинга" выяснилось, что мне необходимо купить карту за 15 тысяч сумов, что я с некоторым сомнением и проделал. Дело в том, что мне больше приглянулся тарифный план с доступом в Интернет после девяти часов вечера (напомню: стоимостью в 10 тысяч сумов) и переплачивать ни с того, ни с чего пять тысяч сумов мне показалось нелогичным. Но, поддавшись уверениям продавцов, что все нормально, я купил карту.



Осталось только ее активировать. Процедура достаточно простая и знакомая по опыту работы с другими провайдерами. Но в данном случае ARS Inform решил внести в нее некую "изюминку". Дело в том, что после регистрации так и остается непонятным, какой тарифный план вы зарегистрировали - 18.00-10.00 или 21.00-10.00. В личном кабинете вам об этом не сообщается. И возникает первый вопрос: "Зачем выделять в прайсах на услуги диалапа два различных тарифных плана, если непонятно, как их активировать?".

Ну да ладно, решил я, буду использовать данную услугу по максимуму - с шести часов, хотя это для меня очень неудобно, ведь домой я попадаю лишь часам к восьми вечера. Ну что же, буду ставить комп на автоматическую закачку нужных файлов. Вот только немного смущала двухтысячная разница в стоимости карточки и самого тарифного плана. Что ж, вероятно, разница будет постепенно накапливаться на моем балансовом счету и со временем достигнет той величины, когда мне уже не понадобится покупать карточку, чтобы оплатить очередной месяц. Или эти две тысячи сумов разницы дадут мне возможность пользоваться Интернетом чуть больше месяца. Так я предположил... и ошибся!

Карточку я активировал 21 апреля. Интернет отрубили мне 21 мая. Поскольку в апреле было 30 дней, ясно, что никаких продлений на те пресловутые две тысячи сумов не было. Значит, эта сумма спокойно лежит на моем балансовом счету? Черта с два! Если вы зайдете в личный кабинет даже при только что активированной карте, то увидите такую удручающую картину.

Кликните для увеличения

Ту же картину вы узреете и после окончания действия карты. Провайдер явно не считает нужным информировать своих клиентов о движении их денежных средств. Что это - случайная недоработка или обдуманная политика? Куда все-таки деваются эти тысячи сумов разницы?

Вопросы, вопросы... Возможно, мы когда-нибудь услышим и ответы. А пока после двухмесячного общения с ARS Inform мне хочется немного видоизменить следующую картинку, предстающую перед взором при выходе из личного кабинета.



Я думаю, что логичнее здесь смотрелось бы что-то типа этого:


Просмотры 215 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
Новые наушники от Apple уже доступны на официальном сайте производителя ...
Новая колонка Яндекс имеет пять динамиков, трехполосное звучание, хорошее сочетание ...
“Невероятно кривая железка” - так выразился основатель Телеграма о последнем ...