Декабрь 19, 2019 Просмотры 188 просмотров

Овчинка выделенки не стоит?

Решив обзавестись выделенной линией доступа к Всемирной Паутине, попробуйте ответить на простой вопрос: "А смогу ли я по-настоящему приобщиться к этому достижению цивилизации?" И проблема кроется отнюдь не в деньгах.

PC.uz уже неоднократно писал о том, что стоимость подключения к "широким" каналам становится более демократичной, доступной населению без баснословных доходов. Последняя новость от Sarkor Telecom переполнила "чашу моего терпения", и я решил поближе познакомиться с новым тарифным планом X-Night, предлагающим ночной безлимитный доступ в Интернет по выделенной линии на скорости 128 Кб/сек.

Процедура оформления документов в офисе Sarkor прошла без сучка и задоринки. От меня потребовался лишь паспорт с городской пропиской. Ну и, конечно, деньги, куда же без них - провайдеры почему-то не оказывают услуги бесплатно. Подписав необходимые документы, я получил фирменный пакет eXtreme с уложенными в него документами, модемом Alcatel SpeedTouch USB, диском с драйверами, фильтром для телефона. Оставалось только ждать звонка от Sarkor с известием о том, что моя телефонная линия подключена к оборудованию провайдера на АТС.

Ожидание не затянулось - на третий день канал уже был готов к работе. Теперь, похоже, все зависело лишь от меня.

Процедура установки модема прошла без проблем - смотрите скриншоты, на них все видно.

setup_01

setup_02

setup_03

setup_04

setup_05

setup_06

Хочу отметить лишь один нюанс. Во время установки модем должен быть обязательно отключен от USB-порта, иначе система может неправильно распознать устройство. После установки драйвера с диска Sarkor нужно перегрузить компьютер и подключить модем, после чего система корректно распознает новое устройство Об этом меня предупреждали в технической службе Sarkor, об этом же я читал на сайте Microsoft.

Теперь на рабочем столе появились три ярлыка: "SpeedTouch USB" (при двойном клике на нем отображается масса информации о соединении), "Alcatel Speedtouch Connection" и "Sarkor Extreme ADSL".

shortcuts

В-общем, все ясно. Дважды кликаем на ярлыке "Sarkor Extreme ADSL", вводим логин и пароль, жмем на кнопку "Connect" и бодро кричим: "Здравствуй, мир безграничного траффика и безумных скоростей!"

connect

Но что за черт?.. Скорость-то всего 90 Кб/сек. вместо обещанных 128!!!

Звоню в техподдержку. Вот за что я люблю Sarkor, так это за неизменно вежливых и предупредительных парней из техслужбы. Выслушав меня, мой тезка из Sarkor'a посоветовал переустановить драйвер модема с учетом отмеченного выше нюанса установки и снова попытать счастья.

Сказано - сделано. Драйвер переустановлен, но скорость канала осталась прежней.

Проблемой, по словам Юрия из техподдержки "Саркора", могла быть моя внутриквартирная телефонная линия, на которой, не скрою, имелись наращивания и скрутки провода (уж очень часто мой телефон менял свое местоположение). Решено: займусь ею.

На следующий день я купил 20 метров телефонного провода и новую розетку для телефона с отдельными выходами на модем и телефон. Через час работы обновление внутриквартирной линии было закончено. Но закончатся ли на этом мои проблемы?

Дождавшись часа ночи, снова устанавливаю соединение с "Саркором" и ... Oops! Скорость - всего 96 Кб/сек...

connection

Прибавка, конечно, есть, но далеко не та, что ожидалась. И возможной причиной такой ситуации могло быть лишь состояние телефонной линии от АТС до моей квартиры.

Вот за что я не люблю ТГТС - так это за их работу с клиентурой. Прихожу на свою АТС №125, звоню по внутреннему телефону, чтобы у меня приняли заявку на монтера, и становлюсь участником долгого, нудного диалога, в котором приходится объяснять, что если уж проблемы с Интернетом кроются не в моей внутриквартирной сети и не в плохой работе провайдера, то решать их придется именно городской телефонной сети. Наконец, заявку приняли.

Через какое-то время появился монтер, позвонил с моей линии на АТС, с кем-то там поговорил и отбыл восвояси со словами "Все нормально". Как вы понимаете, уважаемые читатели, для меня это "нормально" означало все те же 96 Кб/сек.

Круг замкнулся. Все, что зависело от меня, я сделал. Прискорбно, но факт: выделенные каналы не скоро пробьют дорогу в массы, пока к работе по обеспечению населения высококачественным скоростным Интернетом не подключатся все заинтересованные городские службы.

А пока я могу резюмировать свой опыт обладания выделенным каналом следующим образом: я не стану рекомендовать приобщаться к подобным тарифным планам ни своим друзьям, ни просто знакомым. Как говорится, овчинка выделки не стоит. Так что, использовав остаток денег на абонентском счету, я вернусь с выделенки на обычный ночной безлимитный диалап, который сэкономит мне в итоге и время, и нервы, и деньги.


Просмотры 188 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
Четыре причины почему отключают роутер на ночь.
Емкость мобильного аккумулятора - один из главных факторов при выборе ...
Гендерная свобода в 117 эмодзий, 62 символа и 55 вариантов ...