Декабрь 19, 2019 Просмотры 0 просмотров

Внимание! Remarked devices

Как-то раз, просматривая прайсы малоизвестных китайских производителей, я наткнулся на незнакомое слово «Remarked». Как оказалось, это означает, что устаревшие модели путем перешивки BIOS’а и переделкой соответствующих драйверов доводят на китайских же заводах до состояния соответствия их современными аналогам.

Видеокарты
К примеру, видеокарта SiS315 16mb videoram перемаркировывается в GeForce 4 MX440 64 Mb. Такое надувательство практически не видно невооруженным взглядом. Так, в свойствах экрана вы увидите логотип nVIDIA, как и положено, на том же месте. Также и с размером видеопамяти все будет нормально - она как и было заявлено - 64Мб. Проблемы с видеокартой начнутся с того момента, когда вам потребуется поддержка от нее современных API (DirectX, OpenGL). Тут то и выяснится, что с видеокартой не все в порядке. Очевидно, что старый чипсет от SiS наверняка не станет работать с такими приложениями.

Процессоры
В списке подделываемых продуктов почетное место занимают процессоры. Понятно, что простым перепечатыванием индекса на кристалле процессора тут не обойтись - необходимо сделать так, чтобы в системе показывалась нужная частота. Для этого производители впаивают процессор в материнскую плату и перешивают системный BIOS.

После этих манипуляций перешитый BIOS материнской платы показывает нужную частоту процессора, а заодно выдает поддельную информацию о чипсете платы. На практике это выглядит следующим образом. Допустим, реально мы имеем материнскую плату VIA P4M266 + процессор Intel Celeron 1700MHz. После заводской перемаркировки получаем Intel 865GV + процессор Pentium 4 2800MHz. Cогласитесь, что разница в стоимости значительна (более 70 долларов). И многие могут погнаться за дешевизной и купиться на этот трюк.

Дело усугубляется тем, что производители таких вот подделок никогда не делают ничего для того, чтобы ремаркированные девайсы реально улучшить. То есть если у вас процессор P4 Celeron 1700MHz видится в системе как Pentium 4 2800MHz, то реально он как был так и остается 1700-м и ни на йоту, вернее ни на герц не становится быстрее. Хотя в этом случае от производителей можно было бы ожидать разгона, благо целероны очень неплохо разгоняются (на 15-25 процентов от номинала). Так нет, даже этого не происходит.

Как распознать подделки?
Если это видеокарта, то первым делом попробуйте поставить не тот драйвер, который шел в комплекте с ней, а другой, желательно взятый с сайта производителя видеокарты или же производителя чипсета. Для всех современных видеокарт у производителей чипсетов есть соответствующие наборы драйверов (для nVIDIA это Detonator, для Ati Radeon – Catalyst). Все станет ясно сразу же: если драйвер установился нормально, то все в порядке, если же в процессе установки возникли проблемы, то вполне возможно, что вы приобрели именно ремаркированный продукт.

Можно посмотреть, что из себя представляет видеокарточка с помощью какой-нибудь тестовой программы типа Sysoft Sandrы или Riva Tuner (который, кстати, работает и с продуктами ATI). Стоит только посмотреть свойства видеокарты и - вуаля! Вот она вся подноготная, я бы даже сказал подкулерная правда.

Да и поддельные процессоры и материнские платы прекрасно распознаются всё той же SySoft Sandra. Ведь она ориентируется не на перешитый BIOS материнской платы, а на информацию, заложенную в самом устройстве.

И последнее, но очень важное, на что следует обратить внимание при покупке. Конечно, это цена. На данный момент на рынке компьютеров и комплектующих к ним разброс по ценам у разных продавцов обычно не более чем 5-15 процентов. Поэтому, если вам предлагают вещь за полцены – задумайтесь. Как говорится: «нам не нужен дешевый бифштекс - нам нужен бифштекс подешевле».


Просмотры 0 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Разработка веб сайтов – одна из самых востребованных услуг в ...
В прошлом году многие впервые попробовали работать удалённо — такой ...
Уже более 70 десятилетий телевизор является наиболее популярным бытовым прибором ...
Комплексное продвижение ресурса включает в себя разные процедуры. Важно найти ...