Декабрь 19, 2019 Просмотры 0 просмотров

В поисках принтера: «Мы любим KYOCERA!!!»

«…и пошли они до городу Парижу…»
(цитата из мультика)

Однажды мой шеф поставил передо мной задачу: подобрать принтер, из доступных в Ташкенте, который мог бы заменить исчерпавший свой ресурс принтер для полиграфии. Задача была ответственная, ведь от качества изготовленных на принтере диапозитивов во многом зависит качество выпускаемой нами продукции: если диапозитивы будут некачественными, то уж никакими ухищрениями невозможно будет исправить ситуацию. Специальные принтеры очень дороги и дефицитны. Офисные же принтеры, получившие у нас распространение, не воодушевляют ни качеством печати, ни своей надежностью. Ситуация казалась почти безнадежной, но задача поставлена, и ее нужно выполнять.

Главным показателем полиграфического принтера является плотность печатаемого изображения. Поэтому я решил в первую очередь протестировать все возможные принтеры именно по этому параметру. На глазок делать – не самый лучший вариант, а специальных приборов у меня не было. Выручил меня радиолюбительский опыт – из подручных материалов собрал измеритель плотности, состоящий из фотодатчика и цифрового индикатора. Теперь можно было объективно и точно судить о качестве печати принтеров. Прихватив с собой запас кальки, на которой мы делаем свои диапозитивы, отправился я по Ташкенту в поисках заветного принтера.

На первом этапе своих исследований мне нужно было собрать максимальное количество диапозитивов с принтеров разных производителей. Должен сказать, что фирмы по-разному реагировали на мое предложение «снять пробу» с их принтеров: одни – с пониманием и интересом, другие – настороженно, третьи – «если будете покупать, тогда, пожалуйста…». Так или иначе, правдами и неправдами, мне все же удалось собрать достаточно солидный экспериментальный материал, и я приношу свою благодарность всем, кто помог (и кто не помог) мне в этом.

Наступило время второго этапа – аналитического. Я не буду называть аутсайдеров. После измерения плотности диапозитивов упомянутым выше измерителем выявились явные лидеры – НР и KYOCERA – им не было равных. Правда, KYOCERA давала более равномерное поле печати. Однако для меня этот производитель был практически неизвестным (правда, в некоторых сотовых телефонах мне встречались их микросхемы), да и в ходе моих рейдов по Ташкенту все дружно рекомендовали НР… К тому же смущало и то, что калька не входила явным образом в число материалов, с которыми работают принтеры KYOCERA.

На третьем этапе с помощью официальных дистрибьюторов KYOCERA в Узбекистане (СП Ташкей Интернешнл Лтд) мне удалось связаться с производителями, которые не возражали против использования кальки на принтерах KYOCERA и благодарили за творческий подход. Это был очень важный момент, ведь если что, производитель мог бы легко отказаться от своих гарантий, мотивируя тем, что мы пользовались неподходящим материалом.

Четвертый этап – этап более плотной работы с дистрибьюторами KYOCERA, которым я очень благодарен за то внимание и интерес к моей работе. Они дали мне более развернутую информацию о своей продукции, активно включились в мои эксперименты. Что больше всего мне понравилось в технических характеристиках как принтеров, так и копиров KYOCERA, так это их высокая надежность. В самом деле, гарантийный срок в три года, или 200-300 тысяч отпечатков без всякой замены – только подсыпай тонер – это впечатляет. Другого такого производителя я не знаю. И это неудивительно: KYOCERA имеет значительный опыт работы с керамикой, который, несомненно, пригодился в разработке долговечной продукции.

Пятый этап – опрос фирм, уже пользующихся принтерами KYOCERA. Когда я вышел на фирму, занимающуюся малой полиграфией, у меня отпали все сомнения. Дело в том, что в этой фирме прошли практическое испытание на выносливость принтеры разных производителей. Первый принтер (называть его опять же не буду) не выдержал испытаний ни на выносливость, ни по качеству. Он до сих пор лежит где-то под столом… Второй был НР. В целом он печатал достаточно качественно, однако достаточно быстро скис после солидной нагрузки. Читатель, конечно, догадывается, что третьим был принтер KYOCERA. Разумеется! За короткое время он окупил себя и продолжал исправно работать. В скором времени упомянутая фирма приобрела еще один принтер KYOCERA – и не нарадуется. Вот он, момент истины! Я уверенно предложил своему руководству KYOCERA.

Шестой этап – эксплуатация. Самый приятный во всех отношениях. Во-первых, плотность диапозитивов, изготовленных на KYOCERе, оказалось выше, чем на специальном принтере. Во-вторых, принтер оказался очень удобным в эксплуатации. В-третьих – его надежность: если у других принтеров в нашей редакции каждый раз что-нибудь да случается, то KYOCERA работает безотказно практически уже год – только подсыпай тонер! В общем, теперь мы с удовольствием пожинаем плоды своего удачного приобретения…

Каждый раз, когда я прохожу мимо гаражей на нашем квартале, то вижу весьма поучительную картину: одни автолюбители не вылезают из-под машины, очевидно именно в этом они видят смысл жизни; другие заглядывают в гараж только для того, чтобы забрать машину и поехать куда-то.

Я не берусь судить, кто прав, кто нет. Наверное, каждый прав по-своему. У каждого свои идеалы, своя цель в жизни. Точно также и с выбором принтера: если вашей целью является постоянная забота о принтере – приобретайте любой, и тогда техперсонал вам будет благодарен (ведь они всегда будут в центре внимания и всегда при деле); если же вашей конечной целью является печать на принтерах – покупайте KYOCERA, и тогда вам будут благодарны все сотрудники вашей фирмы, поскольку отпадает необходимость постоянного обслуживания принтеров.

Наша благодарность производителям вполне ощутима и зрима: достаточно посмотреть в выходные данные газет «Налоговые и таможенные вести», «Солик ва божхона хабарлари», «Норма», «Норма маслахатчи» везде мы указываем, что диапозитивы газеты выполнены на принтере KYOCERA.

Спасибо всем, кто имеет отношение к этим великолепным принтерам.

P.S. Вчера шеф поручил мне подобрать копир для нашей фирмы, значит снова будем экспериментировать…


Просмотры 0 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Разработка веб сайтов – одна из самых востребованных услуг в ...
В прошлом году многие впервые попробовали работать удалённо — такой ...
Уже более 70 десятилетий телевизор является наиболее популярным бытовым прибором ...
Комплексное продвижение ресурса включает в себя разные процедуры. Важно найти ...