Декабрь 19, 2019 Просмотры 122 просмотра

NEC ND3550A: опасайтесь подделок!

Среди множества производителей современных пишущих DVD-приводов для ПК самыми популярными в нашей стране можно назвать всего несколько компаний: это японская NEC (ныне альянс Sony-NEC-Optiarc), BenQ (отпочковалась из ACER), LG и Toshiba-Samsung, ну и, конечно, LiteON. В линейках продуктов этих компаний встречаются как удачные модели, так и не очень. Однако до сего момента потребитель был застрахован от приобретения откровенно левых девайсов.

Но ситуация изменилась – с недавнего времени в продаже стали появляться приводы, выдаваемые под модели приводов от NEC. Сегодня мы подробнее расскажем об одной из них, а именно о модели NEC ND3550A.

nec_nd_3550a_big.jpg

К слову сказать, такая модель действительно существовала в линейке продуктов японской корпорации, однако уже на момент образования союза с Sony модель не выпускалась.

При подключении к компьютеру "левый" привод определяется либо как NEC 1300 (такой модели вообще никогда не существовало), либо как DVD-привод другого производителя - это может быть и Pioneer, и HP, и что угодно иное.

"Левые" приводы характеризуются низкой скоростью чтения и нестабильной работой. Бывает, что с такого привода даже невозможно установить операционную систему, потому как привод начинает капризничать уже после 15-25 минут непрерывной работы.

Обычно поддельные приводы упаковывают в коробку по две штуки. Оформление коробки слегка стилизовано под корпоративную символику корпорации NEC, однако даже поверхностного взгляда достаточно, чтобы понять: перед вами лежит подделка.

nec_nd_3550a_front.jpg

Передняя панель привода выполнена очень грубо, как будто ее красили вручную, баллончиком. Что интересно: приводы не стоят значительно дешевле своих оригинальных образцов. К примеру, модель ND7170 OEM от альянса Sony-NEC-Optiarc можно купить за 38-42 доллара, в то время как цена поддельного находится в диапазоне 33-38 долларов. Разница оптовых цен еще незначительней.

Чтобы не приобрести поддельный девайс, обращайте внимание на внешний вид и название модели. Если же вам индекс модели ничего не говорит, то посмотрите, как устройство определилось в системе. Индекс и название модели, указанные на лейбле, наклеенном на сам девайс, должны совпадать с тем, что вы видите в диспетчере устройств.

Как правило, сами продавцы, когда видят грамотного покупателя, не настаивают и даже стараются не заострять внимание на подделках, предлагая купить другую модель: «Вам же для себя? Или собираете компьютер для клиента?» Как будто в последнем случае несколько долларов разницы между качественным девайсом и подделкой оправдывают сделку с совестью.


Просмотры 122 просмотра

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
Новые наушники от Apple уже доступны на официальном сайте производителя ...
Новая колонка Яндекс имеет пять динамиков, трехполосное звучание, хорошее сочетание ...
“Невероятно кривая железка” - так выразился основатель Телеграма о последнем ...