Декабрь 19, 2019 Просмотры 0 просмотров

Современные ноутбуки для узбекистанских клиентов

Компания «Agata Impex Ltd» стала официальным дистрибьютором «Toshiba» в Узбекистане.

Не секрет, что весь мир безудержно катится в миниатюризацию. Теряют в размерах квартиры, машины, зарплаты и потребительские корзины. Растут только наши потребности и «ножки Буша».

Для компьютерного рынка стремление к компактности присуще изначально. Вряд ли кто-либо будет всерьез ностальгировать по первым ЭВМ, размещавшимся на нескольких десятках квадратных метров площади. Сегодня все мы стремимся втиснуть в скромные габариты наших офисов или квартир максимально современную и производительную технику. Это в полной мере относится и к компьютерам.

Купить ноутбук, конечно, может позволить себе далеко не каждый. Тем более что стационарные компьютеры еще сохраняют прочные позиции в целом ряде видов деятельности человека: полиграфии, графическом дизайне, проектировании и так далее. Но все больше людей уже присматриваются к торговым витринам с выставленными на них ноутбуками. Согласно данным, к примеру, российских аналитических агентств, около 40% процентов опрошенных планируют в ближайшем будущем приобретение ноутбука. А значит, первоочередная задача производителей и торговых организаций – обеспечить потенциальному покупателю достойный выбор.

До последнего времени именно недостаточный ассортимент ноутбуков на местном рынке был главной проблемой для узбекистанского покупателя, хотя круг именитых производителей представлен в столице, казалось бы, достаточно широко. Загляните в нашу базу с предложениями ноутбуков. Картина будет такой: «Fujitsu-Siemens», «Acer», «Dell», «HP Compaq», «Sony», «IBM» и т.д. Имена производителей впечатляют. А теперь оцените предлагаемые модели. Многие ли из них доставят вам радость обладания процессором Core2 Duo? А матрица, объем винчестера, оперативной памяти, дизайн, наконец, вас все удовлетворяет в имеющемся ассортименте? Озадачившись некоторое время назад приобретением ноутбука, я так и не смог определиться с моделью, за которую не жалко было бы выложить немалые деньги. Похоже, что теперь вопрос выбора станет более легким.

Компания «Agata Impex» получила статус официального дистрибьютора «Toshiba» в Узбекистане. Она намерена поставлять на рынок самые современные модели ноутбуков, удовлетворяющие все запросы как серьезных бизнесменов, так и крутых геймеров, фанатов мультимедийности или обычных домашних пользователей (прайс-лист выложен на pc.uz). О ноутбуках «Toshiba» мы и хотели бы сказать несколько слов.

Не секрет, что звание производителя первого в мире портативного компьютера ко многому обязывает. Выпустив в 1985 году свою модель T1100, компания задала достойный темп для гонки. Взгляните на хронологию:

* 1985 г. - появление первого переносного ПК с процессором Intel 286;
* 1986 г. - появление первого переносного ПК с внутренним дисководом для жестких дисков;
* 1987 г. - появление первого переносного ПК с процессором Intel 386;
* 1990 г. - первый ноутбук с NiMH-батареей, отличающейся длительным сроком службы;
* 1991 г. - первый ноутбук с TFT-дисплеем на пленочных транзисторах;
* 1992 г. - появление первого переносного ПК с процессором Intel 486;
* 1993 г. - появление первого сверхминиатюрного ноутбука с литий-ионной батареей;
* 1994 г. - появление первого ноутбука с процессором Intel Pentium;
* 1995 г. - первый ноутбук с дисководом для компакт-дисков;
* 1997 г. - первый ноутбук с дисководом для видеодисков;
* 2000 г. - первый ноутбук с мульти-дисководом DVD/CD-RW;
* 2001 г. - первый ноутбук с возможностями беспроводной связи (Bluetooth® и WLAN);
* 2002 г. - первый полнофункциональный трансформируемый планшетный ПК;
* 2004 г. - первый аудио/видео ноутбук с жидкокристаллическим дисплеем TV-класса.

Внушающие уважение традиции и приверженность к внедрению самых передовых технологий ставят компанию «Toshiba» в число безоговорочных лидеров рынка. По оценкам экспертов, к 2004 г. «Toshiba» продала в общей сложности свыше 37 млн. ноутбуков, а в настоящее время контролирует более 34% мирового рынка портативных компьютеров.

Приятно, что новым партнером компании «Toshiba» стала солидная узбекистанская фирма «Agata Impex Ltd», активно действующая на нашем рынке уже более 11 лет. В ближайших планах фирмы – организация авторизованного сервис-центра компании «Toshiba».


Просмотры 0 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Современный бизнес вынужден работать в непростых условиях регулярных перегрузок и ...
Разработка веб сайтов – одна из самых востребованных услуг в ...
В прошлом году многие впервые попробовали работать удалённо — такой ...
Уже более 70 десятилетий телевизор является наиболее популярным бытовым прибором ...