Декабрь 19, 2019 Просмотры 22 просмотра

Корпус Golden Field 2009 – маленький, да удаленький

Мы уже писали о том, что компания Golden Field стала поставлять продукцию на узбекистанский рынок. Значительную часть товарных предложений этой фирмы составляют компьютерные корпуса. Об одном из них - модели 2009 серии "S Slim" - мы и хотели бы сегодня рассказать.

В последнее время на рынке комплектующих много предложений так называемых slim-корпусов. Очевидно, это обусловлено стремлением обычных пользователей минимизировать пространство, занимаемое компьютером на столе. Однако, при всей внешней схожести, slim-корпуса отличаются друг от друга. О том, что нужно знать при покупке slim-корпуса, мы и попытаемся разобраться на примере корпуса от Golden Field.

Внешний вид

Итак, первое, что бросается в глаза: размер этого корпуса немного больше, чем у других SLIM-корпусов (по крайней мере, по высоте и ширине).

Снаружи корпус выкрашен в основной черный цвет.



На передней панели располагаются крышка DVD/CD-ROM, заглушка floppy-дисковода, два USB-порта и аудио-коннекторы (микрофон и наушники). Естественно, DVD/CD-ROM расположен вертикально, как это принято во всех SLIM-корпусах.

Кнопка включения имеет окантовку, которая светится голубым цветом при включенном питании. Выглядит достаточно симпатично.

Следует отметить, что два USB-порта расположены на достаточном расстоянии друг от друга, что позволяет вставлять одновременно два USB-устройства. В некоторых корпусах, имеющихся на рынке, USB-порты расположены так близко друг к другу, что иногда нельзя одновременно вставить два устройства, особенно если USB-устройства имеют широкий корпус у основания USB-коннектора.

Комплектация корпуса

Давайте рассмотрим комплектацию корпуса.



В комплект входят: памятка по распиновке проводов передней панели, провод питания, набор крепежных винтов, Все это упаковано в пластиковую сумочку с застежкой. Бесполезная вещь, но приятно.



Сам корпус открывается без отвертки, поскольку боковые панели крепятся двумя металлическими винтами, которые легко откручиваются руками. Ничего особенного, сейчас этого нет только на дешевых корпусах.

Внутри корпуса

Сразу бросается в глаза нестандартное расположение блока питания - он находится в нижней части корпуса у передней панели.

Следует отметить, что производитель установил в корпус стандартный блок питания ATX, а не micro-ATX. Это позволяет в случае необходимости заменить предустановленный блок питания на более мощный. Ни для кого не секрет, что блоки питания micro-ATX не так распространены на нашем рынке, а вот найти нужный блок питания ATX по своему вкусу сейчас уже не представляет трудности. Блок питания, установленный в корпус, имеет пиковую мощность 310 Вт, чего должно хватить для большинства офисных компьютеров.

Нестандартное расположение блока питания позволяет разместить в данном корпусе полноразмерную материнскую плату ATX с 7 слотами расширения для PCI-карт.

Помимо материнки, можно установить одно устройство 5.25” (CD-ROM, DVD-ROM), один floppy-дисковод и один винчестер. Пожертвовав floppy-дисководом, можно освободить место еще для одного винчестера.

Из вышесказанного ясно, что кулер для жесткого диска установить уже достаточно проблематично. В случае крайней необходимости винчестер с вентилятором можно разместить в отсеке для floppy-дисковода. Безусловно, это недостаток корпуса, но он свойственен всем SLIM-корпусам, ведь поневоле приходится чем-то жертвовать.

Для установки CD-ROM’а и floppy-дисковода необходимо снять отсек, который крепится на двух винтах



Корпус выполнен достаточно качественно и пораниться об него при сборке невозможно - все кромки загнуты или зачищены.

Мы также обратили внимание на инструкцию внутри корпуса, которая объясняет места и порядок установки компонентов



Вентиляция

Производители уделили вопросу вентиляции внутреннего пространства корпуса достаточное внимание, поскольку в таком малом объеме должны размещаться и работать современные компоненты, многие из которых выделяют большое количество тепла.

Боковая съемная панель имеет обширную перфорацию, что, естественно, благоприятно сказывается на охлаждении.



В верхней части, где должен располагаться винчестер, также сделаны отверстия для циркуляции воздуха.



Чтобы блок питания хорошо охлаждался, внизу корпуса и на боковой панели также имеются вентиляционные отверстия.





На задней панели можно установить два небольших дополнительных вентилятора.



В целом вентиляция корпуса хорошо продумана, однако хотелось бы отметить, что SLIM-корпуса не предназначены для установки в них высокоскоростных компонентов (как правило, самых горячих).

Заключение

Итак, данный корпус комплектуется стандартным блоком питания и, несмотря на малый размер, позволяет установить в него плату размера ATX. Этого более чем достаточно для офисных задач.

Говоря «для офисных задач», мы имеем в виду не только офис, но и дом, ведь рядовому пользователю офисных приложений и Интернета этот корпус может прийтись по душе. Компактность – это существенный плюс, позволяющий не прятать системный блок под стол. Думается, что особенно симпатично данный корпус будет смотреться на столе с большим LCD-монитором.

А для ярых геймеров такой маленький корпус не подойдет, поскольку для их «камней» нужны большие мощные вентиляторы или даже жидкостное охлаждение.

А какова же цена, спросите вы? Стоит этот корпус в розницу около $35, что недорого для SLIM-корпусов, тем более брендовых.


Обзор подготовлен компанией «BISoft Multimedia – Touchlink».
Корпус любезно предоставлен компанией ООО «Lazorde Infotech».

Просмотры 22 просмотра

Статистика просмотров страницы:

  • за текущий месяц (Апрель 2021) - 1;
  • за прошлый месяц (Март 2021) - 3;
  • за последние 3 месяца (Январь 2021 - Март 2021) - 17;
  • за последний год (Апрель 2020 - Март 2021) - 21;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Разработка веб сайтов – одна из самых востребованных услуг в ...
В прошлом году многие впервые попробовали работать удалённо — такой ...
Уже более 70 десятилетий телевизор является наиболее популярным бытовым прибором ...
Комплексное продвижение ресурса включает в себя разные процедуры. Важно найти ...