Декабрь 19, 2019 Просмотры 1 просмотр

Новые «Планеты» на рынке Узбекистана

Мы уже публиковали обзоры USB Flash Drive и несмотря на то, что в этих обзорах удалось охватить почти весь ассортимент флешек, доступных на местном рынке, у нас появился существенный повод для нового обзора. C недавнего времени на прилавках отечественных магазинов появился целый ряд мобильных устройств хранения информации под торговой маркой «Planet» а именно – USB Flash Drive, MMC Mobile, SD Card, MicroSD объемом в 1 и 2 гигабайта.



Отличительной внешней особенностью этих мобильных девайсов является, во-первых, полная и, главное, грамотная русификация всей информации на упаковке и, во-вторых, пластик упаковки не запаян наглухо, как мы уже привыкли наблюдать. Последняя особенность, надо сказать, здорово облегчила нам тестирование вышеупомянутых устройств.

Собственно перед тем, как приступить, начну с описания конфигурации тестового стенда:
- материнская плата AsRock i865GV +ICH5;
- процессор Celeron 2.8 GHz;
- оперативная память MCP 512 Mb PC3200 со стандартными таймингами;
- видеокарта GF 5500 128/128 MB/bit безымянных производителей;
- БП 300 ватт.

Тестируем с помощью Everest UE v. 2.80.534.



Участники сегодняшнего теста:
1. Planet USB Flash Drive 2 Gb
2. Planet MicroSD 1 и 2 Gb
3. Planet MMC Mobile 1 Gb и 512 Mb
4. Planet SD Card 1 и 2 Gb

Итак, первый участник - UFD Planet 2 Gb - объявился в системе под своей торговой маркой. Запускаем комплекс из семи тестов на чтение. И видим очень неплохие результаты по скорости чтения, недосягаемые многими подобными устройствами. К примеру, некоторые модели PQI и A-Data показывают вдвое меньшие результаты.

Следующие тесты на запись нас немного, скажем так, разочаровали. Смотрите график.









Не совсем понятна такая большая разница в скорости чтения и записи. Единственным оправданием низкой скорости записи является стабильная скорость записи на флешку большого количества маленьких (меньше 10 килобайтов) файлов.

Отметим, что в комплекте с этими флешками идет шнурок для ношения на шее. Сам разъем USB защищен стандартным прозрачным колпачком. Имеется светоиндикатор режима работы.



Следующий участник тестирования - MicroSD 2 Gb - также обладает стандартной комплектацией: карта памяти, переходник на SD, пластиковый контейнер. Как и в предыдущем случае, оформление в космическом стиле подчеркивает «планетарное» происхождение девайса.. Смотрите графики, чтобы иметь более полную картину производительности этой модели карты памяти.









Скорости записи/чтения оставляют благоприятное впечатление для данных типов устройств - от 3 до 4 мегабайт в секунду. Ядро этой модели (собственно сам MicroSD- модуль), как оказалось, изготовлен не кем иным, как самим Kingston’ом. Наверное, этим и объясняется большой срок гарантийного обслуживания - 5 лет - против 2 лет во всех остальных моделях.



Стандарт MMC Mobile, оеализованный во флешке Planet MMC Mobile, несмотря на наличие в списке протеже таких имен, как Samsung, так и не стал самым распространенным. Приверженность этому стандарту некоторых разработчиков и производителей мобильных телефонов и фотокамер в какой-то мере объясняется обратной совместимостью родительского стандарта MMC с SD.

Комплектация флешки полностью совпадает с предыдущей моделью.

Надо заметить, что если некоторые компании цветом обозначают объем памяти моделей запоминающих устройств, то Planet использует этот дизайнерский ход для отличия своих устройств по типу. Желто-оранжевые – MicroSD, зеленые – MMC Mobile, фиолетовые – SD Card, сине-голубые – USB Flash Drive.











Карты памяти стандарта SD упакованы в тот же пластик с вкладышем уже упомянутого фиолетового цвета. Как и все остальные устройства хранения данных от Planet (за исключением MicroSD), имеет гарантийный срок обслуживания в 2 года и 100 000 циклов перезаписи.

Собственно, и здесь наглядные графики расскажут вам больше, чем словесное описание.









В заключение обзора хотим обратить внимание на «нехарактерные» длительные сроки гарантийных обязательств. Данный факт объясняется тем, что все устройства под торговой маркой Planet изготавливаются на крупном заводе на Тайване по OEM-заказу. Поэтому гарантийные обязательства исполняются вовремя и неукоснительно непосредственно на местах розничной продажи.

Также отметим широкий диапазон рабочих температур (от -25 до +85 градусов по Цельсию), что особенно актуально в условиях жаркого климата Средней Азии. Цены на доллар-другой выше, чем у их самых дешевых аналогов, однако, по моему мнению, качественные характеристики этих мобильных устройств хранения данных целиком оправдывают эту разницу в цене.


Просмотры 1 просмотр

Статистика просмотров страницы:

  • за последние 3 месяца (Январь 2021 - Март 2021) - 1;
  • за последний год (Апрель 2020 - Март 2021) - 1;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Современный бизнес вынужден работать в непростых условиях регулярных перегрузок и ...
Разработка веб сайтов – одна из самых востребованных услуг в ...
В прошлом году многие впервые попробовали работать удалённо — такой ...
Уже более 70 десятилетий телевизор является наиболее популярным бытовым прибором ...