Декабрь 19, 2019 Просмотры 1 просмотр

LG прекращает производство ЭЛТ-мониторов?

С недавних пор по торговым рядам столичной улицы Навои бродят нехорошие, но вполне ожидаемые слухи. Слухи о том, что компания LG намерена в самое ближайшее время свернуть производство ЭЛТ-мониторов.

В связи с этой пока непроверенной информацией многие магазины приняли ряд превентивных мер. Самой популярной из них у руководителей и владельцев магазинов является ограничение продаж ЭЛТ-мониторов. Причем ограничение распространяется в ряде торговых точек на весь ассортимент "кинескопных" мониторов.

Торговцев можно понять: политику диктует выгода. Если товар, на который затрачены деньги, завтра можно продать дороже, то своего шанса они не упустят. Как и возможности перехватить перспективный товар у конкурентов. На этом и базируется желание попридержать, а если получится, то и пополнить складские запасы дефицита.

Насколько оправдана ограничительная политика - покажет время, однако совсем не принимать во внимание такой ход событий будет, как минимум, неразумно. Достаточно вспомнить, что в период с 2004 года подразделение по производству мониторов компании LG закрыло несколько заводов на территории Европы, в частности, в Германии (Аахен) и Великобритании (Саймонстаун). Была также проведена реструктуризация нескольких заводов с целью переориентации производства на выпуск жидкокристаллических панелей.

В рамках совместного альянса с Philips за тот же период потрачено на данные мероприятия более миллиарда долларов. "Эти предприятия имеют дело с устаревшими технологиями, которые будут заменены ЖК-дисплеями, поскольку последние захватывают рынок", - заявил тогда на собрании акционеров Хоммен.

Напомним, что активизация событий началась почти два с половиной года назад, и уже тогда вовсю происходили глобальные и неотвратимые изменения в структуре рынка мониторов. И тотальное господство жидкого кристалла в самом обозримом будущем никто не оспаривал. Так может, с точки зрения LG, час X уже наступил? История ЭЛТ-мониторов LG доживает свои гарантийные, сервисные несколько лет - и все?

Являются ли подобные слухи истиной или же это результат банального цепного недоразумения между действующими лицами рынка, сказать пока трудно. Однако такие масштабные события обязательно найдут свое отражение в Интернет и печатных изданиях, посвященных IT-тематике, так что нам остается просто ждать.

А чего ждать покупателям, спросите вы? Ответ очевиден: легкого (пока!) повышения цен на ЭЛТ-мониторы, продаваемые под брендом LG.


Просмотры 1 просмотр

Статистика просмотров страницы:

  • за последние 3 месяца (Январь 2021 - Март 2021) - 1;
  • за последний год (Апрель 2020 - Март 2021) - 1;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Современный бизнес вынужден работать в непростых условиях регулярных перегрузок и ...
Разработка веб сайтов – одна из самых востребованных услуг в ...
В прошлом году многие впервые попробовали работать удалённо — такой ...
Уже более 70 десятилетий телевизор является наиболее популярным бытовым прибором ...