Декабрь 19, 2019 Просмотры 103 просмотра

Смартфон? Нет, мне бы что-нибудь поглупее!

В странном мире мы живем. Вещи становятся настолько умными, что просто подавляют своим интеллектом. Ежеминутно с экранов телевизоров нам вдалбливают: "Ну ты тормоз! Тебя может спасти только "Сникерс"! Не тормози, сникерсни!", "Тефаль думает о нас!" (так и кажется, что скоро он будет думать ЗА нас), "Кофе делает вас мудрее!", "Инверторная печь Panasonic - умный помощник на кухне" (отличный подарок для жены-дуры?)...

Книги также не скрывают, за кого они принимают потенциального читателя: "Windows XP для полных идиотов", "Маршрутизаторы CISCO для чайников (а в оригинале 'for dummies' - для придурков)", "Учебник жизни для дураков"... Куда убежать, где спастись от попыток насильственным путем приобщить нас к коллективному разуму охотников пошарить в чужом кармане?!

Но нет, не получится. Нужен сотовый телефон? Специально для вас есть новинка, с фотокамерой, медиаплеером и насосом для подкачки шин. Хотите купить для дочурки велосипедик? Зацените, какой шикарный зонтик прилагается в комплекте! Ищете чайник? Как раз есть подходящий. Он напомнит о себе свистком, если вы отлучитесь из кухни, и растолкает, если вдруг заснете. Нужна недорогая операционная системка? Берите Windows, не прогадаете. Говорите, что дорого? Ну вы тупой! Где вы еще найдете такое количество фриварных приложений за сравнительно умеренную цену?! Ну какая еще система предложит вам такие бесплатные бестселлеры, как IE и WMP?

Под потоком агрессивной демагогии любой человек волей-неволей глупеет, и на первый план выходят затаившиеся в засаде "умные вещи". А извечный вопрос мужей "Кто в доме хозяин?" становится каким-то неуместным, ведь вот он, хозяин, - телевизор с благоприятной аурой для комнатных растений, кондиционер, поддерживающий температуру на оптимальном для себя уровне, компьютер, самостоятельно лезущий в Интернет, чтобы проверить, не преступник ли человек, сидящий за клавиатурой...

Так может быть, "умные вещи" востребованы рынком? Что такое смартфон не нужно объяснять? Нет? Ну тогда давайте ознакомимся с результатами продаж смартфонов.

Эти "умные" устройства не очень хорошо продаются в США и чуть лучше - в Западной Европе. В третьем квартале 2006 года в Европе доля продаж смартфонов в общих продажах мобильных телефонов составила 8,8%, в то время как в США процент их покупателей не превысил 3,8.

Более высокие показатели продаж смартфонов в Европе объясняются тем обстоятельством, что высокоскоростные соединения типа 3G появились здесь раньше. Европейские покупатели мобильных устройств связи были более мотивированы в приобретении устройств расширенной функциональности типа смартфонов, чтобы получить доступ к более быстрым сетям.

Италия лидировала в гонке за смартфонами с показателями в 19,2%, преследуемая Испанией (9,5%), Великобританией (7,5%), Германией (4,9%) и Швецией (3,6%).

Наибольшую часть (около 34%) покупателей смартфонов в Европе составляли молодые служащие среднего звена в возрасте 25-34 года. "Умные телефоны" оказались более востребованными мужчинами - 63% покупателей смартфонов были представителями сильного пола. Интересно, что в целом на рынке мобильных телефонов большую активность проявляют женщины - они составляют 51% покупателей обычных мобильников.

Напомню, что все это касалось Западной Европы. Американские потребители не так безрассудны в гонке за передовыми мобильными технологиями. При опросе 2500 американских клиентов беспроводных сетей передачи данных выяснилось, что за тот же третий квартал 2006 года они не использовали никаких суперновых сервисных служб, ограничившись обычной процедурой передачи голосовых и текстовых сообщений.

Чем же вызван такой невосторженный прием американцами современнейших мобильных устройств? Объяснение простое: цена. 47% ответивших пользователей в ключевой демографической возрастной группе (18-24 года) заявили, что прогрессивные мобильные сервисы - слишком дорогое удовольствие. Обобщая, можно сказать, что прогресс идет по пути максимальной откачки денег из карманов покупателей.

К чему я все это веду? Да откуда я знаю! Пойду поищу какой-нибудь справочник по мобильной связи для полных идиотов или включу телевизор. Уж там-то точно объяснят, что я хотел сказать и как при этом ошибся. Что ни говори, а современные технологии - великая сила! Где бы только взять денег к ним приобщиться? Ни в какой рекламке не объясняли? А?


Просмотры 103 просмотра

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Что может помочь журналистам сделать репортаж подробным, студентам не упустить ...
Внешний накопитель очень упрощает работу и хранение данных. Он подключается ...
Фитнес гаджеты всегда были и будут лучшим сопровождением любого спортсмена. ...
Портативные беспроводные колонки – это компактные девайсы, представляющую систему, которая ...