Декабрь 19, 2019 Просмотры 2 просмотра

Counter Strike: "Победа любой ценой"

Наши отцы, играли в войну, бегая по двору с деревянными моделями ружей, развивая тем самым все возможные чувства, обретая определённые навыки тактики ведения боя, хоть может и подсознательно. Мы же, поколение MTV и Кока-колы, играем уже в другие игры, в игры, где грань между виртуальностью и реальностью провести крайне сложно.

В наше время, игры стали крайне сложными, нелинейными. Одним словом игра стала больше чем игра, пример тому всевозможные турниры, как международные, так и локальные. На этих турнирах идёт бой не на жизнь, а на смерть. Чтобы попасть на призовое место необходимо проделать колоссальную работу. Призы на этих турнирах поражают воображение. Любая страна, которая более-менее развита, считает своим долгом представить своих воинов на этих турнирах.

Мировые компании добиваются внесения Киберспорта в Олимпийские игры. Одним словом идёт оцифровка человечества, многие этого боятся, а многие ждут с нетерпением.

Одной из самых известных турнирных игр является Counter Strike. Каждый из вас наверняка хоть раз играл в «контру» или хотя бы слышал о ней. Давайте подробнее поговорим об этой, я не побоюсь этого слова, легендарной игре, ведь уже много лет, несмотря на постоянное совершенствование кибер-игр, она живет, развивается и остается одной из самых популярных в мире.

Отжигаем

Для чего написана эта статья? Например, в Японии в стране с очень развитой информационной средой, присутствуют на рынке учебники по игре в Final Fantasy, спортивным симуляторам, «стрелялкам», у нас же начинающий «боец» как правило сталкивается с отсутствием информации и до всего доходит «своим умом». Данная статья предназначена для тех, кто только начинает играть в Counter Strike, только что вставшим на путь противостояния. Статья написана в виде руководства. Всё что в ней будет изложено, является опытом, накопленным в течение многих лет. Здесь мы выкладываем весь тот опыт игроков, который они приобрели за этот долгий срок - мы расскажем вам про оружие, про тактику, которая является если не главным, то важным фактором победы и приведём несколько примеров.

Давайте начнём с оружия, выбор которого зависит от многих факторов: от карты, от условий в которые вы попадаете, от денег которые у вас есть на текущий момент игры.

АРСЕНАЛ

Амуниция

Жилет – средство, которое вам позволяет получать минимальный вред при бомбовой атаке.

Совет: Покупайте всегда жилет, его роль первостепенна. Но есть несколько видов жилета. Я вам рекомендую покупать жилет с дополнением. В дополнение входит Каска. Каска спасёт вас от так называемого “Выстрела в голову” (HeadShot), точнее сказать первый выстрел в голову вас не убьет, хоть и заберёт довольно много здоровья. Если вы играете с соперником, который специализируется на HeadShot’ах, то Каска является временной панацеей.

Холодное оружие.

Из холодного оружия у всех присутствует нож. Роль ножа - бесшумное уничтожение врага.

Совет: Бейте ножом используя альтернативный огонь (нажатие правой кнопки мыши). Урон при этом максимальный. Если вы хотите уничтожить врага одним ударом ножа, вы должны нанести удар точно в голову. В нашей стране (в Узбекистане) игрок, падший от удара ножа зарабатывает статус новичка, “салаги”. Так что постарайтесь не дать себя зарезать. Чтобы избежать удара ножа, вам необходимо слушать звуки, а также следить за общей картиной боя.

Метательные средства.


HE GRENADE

Совет: Покупайте разрывную гранату в самом начале и если есть возможность, то покупайте её во время игры. Гранату надо кидать из укрытия. Если вы хотите кинуть гранату далеко, то вам необходимо разбежаться до момента броска. По статистике во время игры враг ведёт огонь с труднодосягаемых точек, соответственно вы должны научиться эффективному метанию в эти точки. Пара гранат, которые достигли своей цели, уничтожат врага, если тот не купил жилет. Пытайтесь метнуть гранату в скопление врагов. Разработчики этой игры реализовали реалистичную физику полёта гранаты. Этим можно пользоваться при её метании, т.е. осуществлять рикошет, бросок с движением в сторону и т.д.

Совет: Ослепительную (Слепучку) гранату лучше всего метать из укрытия, что позволит вам не ослепить себя. Данный вид гранат похож на осколочный, так что некоторые методики их использования схожи. Если против вас применяется данная граната, старайтесь успеть отвернуться от нее в момент взрыва, чтобы не ослепнуть до полной беспомощности.

Совет: Дымовая граната сама по себе малоэффективна, но она помогает продвинуться с мёртвой точки, когда ваш враг полностью контролирует выходы. Также эту гранату можно использовать как отвлекающий маневр. Если враг уверен, что вы будете проходить через дымовую завесу (иначе для чего вы её делали?), то все свои силы он сосредоточит именно туда. Вот это и играет нам на руку. Всё очень просто. Кидаем гранату в одну точку, а проходим через другую. Отмечу тот факт, что применение одной гранты практически не даёт маскировочного эффекта, так что если вы задумали воспользоваться такой гранатой, то метайте несколько штук сразу.

Огнестрельное оружие.


HAWK .50C (Игл)

HAWK .50C (Игл)

Совет: Рекомендуется покупать всегда, это очень мощное оружие, несмотря на низкую скорострельность и маленький объём магазина. Игл – лучший выбор при самом первом раунде. Его точность оставляет желать лучшего, поэтому стреляйте из него на близких расстояниях. Нам кажется, на точность попадания пули влияет генератор случайных чисел. То есть во время стрельбы пули попадают не в одну точку, а в несколько, это сделано для большего реализма. Так что научиться стрелять идеально у вас не получится. Для того чтобы стрелять эффективно из этого оружия, надо выдерживать паузу перед повторным выстрелом. Если бой ведётся с небольших дистанций, то паузу можно не делать. Так как это оружие имеет небольшой магазин, старайтесь, если есть возможность перезаряжать его чаще. Это оружие рекомендуется применять в паре со снайперской винтовкой. «Снайперка» эффективна на дальних расстояниях, а игл на ближних.


AK - 47

Автомат Калашникова (АК-47)

Совет: А теперь поговорим про легендарный Автомат Калашникова (АК-47). Если вы хотите стать непобедимым, то этот автомат для вас. Дешевизна этого оружия несопоставима с его силой. Он имеет магазин в 30 патронов. Лучше всего стрелять из АК-47 одиночными выстрелами или небольшими очередями. При стрельбе очередью точка попадания стремится вверх, соответственно необходимо научиться управлять потоком (управлять целью при стрельбе большой очередью). Если вы добьётесь хороших результатов при управлении потоком, вы сможете более или менее устранить недостаток в ближних боях. Какой недостаток, спросите вы? Дело в том, что данный автомат хоть и достаточно мощное оружие, он не так эффективен при ближних столкновениях. Из-за силы автомата мы можем стрелять через стены или другие преграды. Если вы хорошо владеете этим автоматом то можно рассчитать, насколько вам хватит магазин, а точный расчёт может вам дать преимущество. Если я знаю, что у меня в магазине имеются 20 патронов и количество врагов два, то с учётом своих сил мне хватит этих патронов для победы. Соответственно я не буду отвлекаться на перезарядку, что не даст моим врагам застать меня врасплох. По статистике в игровых клубах предпочитают этот автомат. Делаем выводы. Учимся играть с ним.


MAVERICK M4A1


Автомат М-14 (Эмка).

Данный автомат, является противовесом АК-47. Имеет с АК-47 сходные огневые характеристики. Количество патронов в магазине составляет 30. Сила довольна высокая, правда уступает АК-47. Этот автомат эффективен в ближних боях, так как имеет высокую степень кучности. Скорострельность высокая. М-14 по скорострельности напоминает АК-47, правда отличается в лучшую сторону по кучности, умение управлять потоком здесь первостепенно.

Совет: На дальних дистанциях лучше стрелять одиночными или малыми очередями. Также М-14 имеет альтернативный огонь. Если нажать правую кнопку мыши, то на М-14 накручивается глушитель. Глушитель был создан, для того чтобы не демаскировать ваше присутствие. Наше наблюдение - глушитель также помогает вести огонь более точно. Так как автомат имеет высокую силу, его можно применять для обстрела врага находящегося за укрытием, например за стеной. Теперь немного о моменте закручивания глушителя. При установке глушителя вы становитесь легкой мишенью из-за длительного времени установки. Чтобы свести этот момент к минимуму, я бы порекомендовал нажимать два раза на кнопку смены оружия в момент установки глушителя.


MAGNUM SNIPER RIFLE

MAGNUM SNIPER RIFLE (Слон).

Совет: Так как это снайперская винтовка, то обращение с ней специфическое. Данное оружие является самым мощным из всех, но и самым дорогим. Покупать его надо крайне осмысленно, т.е. если противник купил это оружие, то и вам следует сделать это. Вести огонь без оптического прицела не рекомендуется. Стрелять без оптики можно только в ближних боях и то при этом у вас маленький шанс попадания. В момент прицеливания лучше выбирать однократное увлечение (однократное нажатие на правую кнопку мыши), это даст вам больше шансов попасть в своего врага. Но это справедливо при боях ведущихся на малых и средних дистанциях. Двукратное увеличение на средних дистанциях неэффективно за счёт того, что просматриваемая через оптику зона крайне мала, что отрицательно скажется на вашей боеспособности. Ведь как говорится “Кто осведомлён тот и вооружён”. Перезарядка этого оружия идёт крайне медленно, некоторые выходят из этой ситуации путём двукратного нажатия на кнопку смены оружия, в момент перезарядки. Так как емкость магазина всего 10 патронов, покупать больше не стоит, хотя это зависит от вас и ситуации, в которой вы находитесь. Если вы стоите на одном месте или двигаетесь короткими перебежками, то можно прибегнуть к небольшой хитрости. Как уже говорилось когда вы играете с этим оружием лучше всего брать ИГЛ, но наш вам совет: перед покупкой снайперской винтовки купите недорогой автомат и выбросьте его. Когда дело дойдёт до ближнего боя, подберите этот автомат и ваши шансы моментально возрастут.

Итак, мы рассмотрели игровое оружие, а в следующей части займемся тактикой ведения боев на игровых картах.

To be continued…


Просмотры 2 просмотра

Статистика просмотров страницы:

  • за последние 3 месяца (Январь 2021 - Март 2021) - 1;
  • за последний год (Апрель 2020 - Март 2021) - 2;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Современный бизнес вынужден работать в непростых условиях регулярных перегрузок и ...
Разработка веб сайтов – одна из самых востребованных услуг в ...
В прошлом году многие впервые попробовали работать удалённо — такой ...
Уже более 70 десятилетий телевизор является наиболее популярным бытовым прибором ...