Декабрь 19, 2019 Просмотры 4 просмотра

Counter Strike: Ведение боя на карте De_dust2

Террористы:



Давайте рассмотрим эту карту. Для начала вспомните её план, найдите кратчайшие пути к той или иной нужной точке. Но кратчайший путь еще не означает путь безопасный. Если вы террорист, то не стремитесь напролом к базе соперника, нужно реально оценивать свои возможности. У контр-террористов есть то преимущество, что они быстрее занимают позиции и просто ждут вас для расправы. Но у них есть и большой минус – они не могут держаться вместе. Им надо, как минимум, разбиться на две группы, одна из которых охраняет базу “А”, а другая, естественно, - базу “B”, и это большой плюс для террористов, который нужно использовать по максимуму. Вы должны держаться вместе как настоящая команда и прикрывать игрока с бомбой. Здесь мы можем дать вам пару советов по тактике.



Вариант № 1. Стадо баранов. Так как у вас есть преимущество в количестве, вы можете просто самым наглым образом прорвать их оборону, поставить бомбу и ждать, пока вторая группа контр-террористов придёт её обезвреживать. Тут-то вы их и встретите. Но это самый простой и ненадёжный вариант, так как вас могут просто всех расстрелять. В этом случае вы будете играть просто как “стадо баранов“, и если соперник это поймёт, то вам “крышка”. Подобная тактика может сработать только один или два раза. Вы должны быть умнее соперника, поставить его в затруднительное положение, чтобы он занервничал и стал делать ошибки. В этом главная задача, а как это сделать - вы узнаете из этой статьи.

Вариант № 2. Запутайте соперника. Чтобы запутать соперника вам надо действовать неординарно, делать то, чего он от вас не ожидает. Конечно, пойти с ножом против М16 – это тоже оригинально, но мой совет: не делайте этого никогда. Можно сделать всё гораздо проще, например: вы играете 5 террористов и 5 контр-террористов. Контр-террористы делятся на две группы, скажем, трое остаются на базе “А” и двое идут на базу “В”, но это не факт. Ваши действия: четыре террориста идут на базу “А” и пытаются её прорвать, а один террорист, несущий бомбу, затаиваться где-нибудь на пути к базе “В”. Контр-террористы на базе “А” начинают нервничать и звать подкрепление (союзников с базы “B”), те, в свою очередь, всё бросают и бегут на помощь. Пока на базе “А” идёт перестрелка, террорист, несущий бомбу, свободно приходит на “В” и устанавливает таймер. Когда контр-террористы поймут, в чём дело, будет уже поздно (бум!). Эта тактика довольно проста, но при этом очень красива. Если вы так выиграете, вы не только запутаете соперника, но и заставите уважать себя.

Вариант № 3. Отстрел. Если вы умеете хорошо раздавать хэд-шоты, то это для вас. В принципе здесь для вас не нужна никакая тактика, вы просто идёте и охотитесь на соперника. Но учитывайте тот факт, что соперник тоже может неплохо стрелять, и тогда шансы вашей команды на победу резко падают. В этом случае могу посоветовать тщательно подбирать оружие. А так как вы играете в команде, то должны распределить обязанности, и, как было написано выше, разбиться на группы. Одна группа идёт впереди, скажем, с АК-47, вторая группа берёт MAGNUM SNIPER RIFLE и уже под прикрытием выполняет своё задание. Кстати, если вы умеете отлично владеть этим видом оружия, то можете, в принципе, один открывать путь. Игрок, несущий бомбу, не должен прятаться за спинами своих друзей, он должен, как и все, громить врага. Даже если его убьют, любой игрок из вашей команды может подобрать бомбу и установить таймер. Ну и, наконец, группа номер три прикрывает вашу спину, если враг решит неожиданно сменить тактику и подойти с тыла. Здесь ваша задача связана не столько с установкой таймера, сколько с уничтожением всех соперников до последнего игрока.

Вариант № 4. Окружение. Поскольку контр-террористы не могут бросать свои позиции, а вы способны свободно передвигаться по карте, то это означает, вы можете окружить противника и одновременно напасть на него со всех возможных позиций. И не забывайте при этом пользоваться ослепительными гранатами!

Вариант № 5. Ослепите соперника. Учитесь правильно кидать ослепительные гранаты, так, чтобы ослепить только соперника, а не себя или кого-нибудь из собственной команды. Кидайте гранаты из укрытия, иначе рискуете не успеть бросить и получить пулю в лоб. Например, при штурме базы “А” на линейку без ослепительной гранаты лучше не соваться, метните для начала пару гранат, а потом штурмуйте.


“Линейка” “Короток”

Не теряйте времени на ожидание, пока граната вспыхнет. Сразу бросайте её впереди себя и к тому времени, когда вы выйдете из укрытия, граната уже вспыхнет, путь окажется открытым. Но не забывайте, что соперник может отвернуться, поэтому бросайте несколько гранат подряд, только так, чтобы вторую гранату не было видно. Бросайте её в момент вспышки первой гранаты.


Наилучшие варианты метания ослепительных гранат при штурме базы “A”

- Траектория полёта ослепительной гранаты после броска.

Метайте гранаты на бегу - это не только экономит ваше время, но и усиливает бросок. Чем дальше вы метнёте гранату, тем больше шансов ослепить соперника. Вариантов метания гранат очень много, все зависит от того, где может находится соперник. Мы приводим несколько примеров метания ослепительных гранат, остальные вариации зависят только от вашей фантазии.

Точно так же действуйте и при штурме базы “В”.


Наилучшие варианты метания ослепительных гранат при штурме базы “B”

Контр-террористы.
Уважаемые контр-террористы, на ваших плечах лежит непростая задача обороны базы, причём не одной, а сразу двух, что в корне меняет ситуацию. Здесь мы приведём несколько тактик, которые призваны помочь вам.

Вариант № 1. Засада. Это самый простой вариант обороны, но в простоте - сила, если вы правильно займёте позиции и будете действовать слаженно. Выбрать правильную позицию обороны - это уже 80 процентов успеха. Позицию надо занимать так, чтобы ни одна граната соперника не смогла поразить вас. Таких мест очень мало, но они есть. Например, при обороне базы размещайтесь так, чтобы ни с коротка, ни с линейки вас не смогли ослепить. Если вас ослепили, считайте, что вы на грани проигрыша, в этом случае вспоминайте местность и двигайтесь интуитивно в сторону укрытия. Старайтесь как можно меньше стрелять, иначе рискуете остаться без патронов к моменту возвращения зрения. В качестве альтернативного варианта можно использовать бросок гранаты под себя, тем самым мы ослепим и себя, и врага. В этой ситуации у нас есть хоть шанс уйти. Места засады должны быть одновекторными, т.е. вы должны сидеть в точке, к которой можно попасть только через вас. При этом не надо забывать, что враг может вести стрельбу, находясь при этом выше вас.


Наилучшие позиции для контр-террористов при обороне базы

Точно также действуйте при обороне базы “B”. Кстати, на базе “B”позиций для обороны немного больше и они более эффективны, так что мой совет: если вы делитесь на две группы, то та, которая обороняет базу “A”, должна быть больше.

Вариант № 2. Нападение. Всем давно известно, что лучшая защита - это нападение. Точно так же должны поступить и вы - бегите навстречу террористам, они просто растеряются, когда вас увидят на полпути. Но действуйте так только в том случае, если уверены, что террористы пойдут именно по этому пути. Если вы всё рассчитаете правильно, то это 90%-ный успех, если же нет, то 100%-ное поражение, так что решайте сами. Кстати, когда террористы бегут на штурм, то в безопасных на их взгляд местах они обычно бегут налегке - с гранатами или с ножами, чтобы увеличить скорость. Это может дать вам преимущество: пока противник будет менять оружие, вы должны использовать свое по максимуму.

Вариант № 3. Хитрость. Вы можете обхитрить соперника, то есть показаться ему глупым. Сюжет этой тактики таков – пропустите соперника к себе на базу. Как это сделать? А сделать это надо очень грамотно. Например, вы увидели штурм базы “A” по линейке, вся ваша группа должна быстро уйти на короток и подождать некоторое время здесь. От вас потребуется хорошая интуиция. В тот момент, когда террористы придут на базу, они просто не поймут, в чём дело, и это их сильно озадачит. Когда они попытаются установить таймер, вы должны их атаковать. Это чисто психологическая тактика. Дело в том, что они просто не готовы к обороне, нацелившись на атаку. Закидайте их ослепительными гранатами – и они ваши.

Вариантов тактики у контр-террористов немного, но они всё же есть и реально работают. Старайтесь как можно больше узнать о сопернике с первых же раундов боя, ведь информация - это всё. Здесь вам помогут только смекалка и интеллект. Идите на шаг впереди соперника и победа будет на вашей стороне.

Кстати карта De_dust2 одна из наилучших карт для проведения чемпионатов. На этой карте шансы на победу равны у обеих сторон. Создатели этой карты продумали буквально всё. Конечно, погрешности есть, но они сведены к минимуму. Я сам очень люблю эту карту и играл бы на ней всё время. Но не увлекайтесь игрой на одной карте, ведь если вы привыкнете, например, к De_dust2, а вас поставить на de_Aztec, то вы просто не справитесь. Чтобы не попасть впросак, играйте на всех картах подряд. Даже если вам не нравится та или иная карта, всё равно играйте на ней, это поможет развить интеллект и научит играть на любой карте.

Просмотры 4 просмотра

Статистика просмотров страницы:

  • за текущий месяц (Апрель 2021) - 1;
  • за прошлый месяц (Март 2021) - 1;
  • за последние 3 месяца (Январь 2021 - Март 2021) - 2;
  • за последний год (Апрель 2020 - Март 2021) - 3;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Современный бизнес вынужден работать в непростых условиях регулярных перегрузок и ...
Разработка веб сайтов – одна из самых востребованных услуг в ...
В прошлом году многие впервые попробовали работать удалённо — такой ...
Уже более 70 десятилетий телевизор является наиболее популярным бытовым прибором ...