Декабрь 19, 2019 Просмотры 2 просмотра

Телефонные услуги в рыночных отношениях

В газете "Народное слово" от 11 января этого года (№ 8 (4131) была опубликована статья «Не думай о секундах свысока», в которой даны некоторые разъяснения по поводу оказания телефонных услуг при переходе на цифровые АТС. Разъяснения были даны на уровне Ташкентской городской телефонной сети, которая является филиалом АК «Узбектелеком». Руководство «Узбектелеком» оперативно отреагировало на данный материал, за что мы очень благодарны. В полученном редакцией письме генеральный директор Хаким МУХИТДИНОВ высказал точку зрения компании на проблемы, которые волнуют читателей в связи с изменениями в предоставлении телефонных услуг.

«Как известно, - говорится в письме, - переход на рыночные отношения потребовал, чтобы потребители услуг оплачивали их в соответствии с объемом потребления услуг и их качеством, в связи с чем были приняты соответствующие постановления.

Введение оплаты за продолжительность местных телефонных разговоров началось в 1996 году с появлением технической возможности этого учета, т. е. при замене устаревших аналоговых АТС на цифровые, как предусмотрено Национальной программой реконструкции и развития телекоммуникационной сети Республики Узбекистан на период до 2010 года, утвержденной постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 1 августа 1995 года № 307.

Оплата за продолжительность междугородных и международных телефонных разговоров осуществлялась всегда.

Повременная система учета разговоров на цифровых электронных станциях широко распространена в мире и позволяет обеспечить оплату разговоров в соответствии со временем использования технических средств телефонной связи (больше времени говоришь - больше платишь) и отвечает требованиям сегодняшнего дня.

При подготовке документов по модернизации и замене действующих аналоговых АТС на цифровые электронные Министерством связи Республики Узбекистан, на предварительном этапе в 1994-1995 годах, проводились изыскания с целью определения стратегии развития отрасли с учетом скорейшей интеграции Республики Узбекистан в мировую экономику.

Проведенные исследования мирового опыта операторов телекоммуникаций определили необходимость введения в республике повременной системы оплаты только за исходящие телефонные разговоры, входящая связь не тарифицируется. При этом для решения социальных программ был введен неоплачиваемый лимит разговоров в размере 180 минут ежемесячно.

Как показывает анализ, разные государства по-разному определяют свою политику в части установления размера лимита на местные телефонные разговоры в счет абонентской платы, учитывая при этом как стоимость абонентской платы, так и стоимость одной минуты разговора сверх лимита. В пределах месячной абонентской платы лимит на разговоры установлен, к примеру, в Беларуси в объеме 60 минут, в Болгарии и Хорватии - 150 минут, в Литве - 120 минут, в Венгрии - 80 минут, в Грузии - 300 минут, в Украине - 200 минут, в Молдове - 200 минут, а в Латвии, Словении, Таджикистане и Эстонии взимается плата с первой минуты разговора.

В нашей республике тарифы на пользование телефоном устанавливаются Узбекским агентством связи и информатизации по согласованию с Министерством финансов Республики Узбекистан, с учетом интересов пользователей. В настоящее время действуют тарифы, введенные с 15 августа 2005 года.

При повременной системе оплаты установлена абонентская плата для населения 665 сумов при лимите разговоров в размере 180 минут в месяц, дополнительно к абонентской плате при разговорах свыше 180 минут в месяц оплата за каждую полную и неполную минуту разговора составляет 2,2 сума.

Для телефонов на аналоговых станциях, где невозможен учет времени разговора, абонентская плата составляет 1 000 сумов в месяц. При этом надо учесть, что услуги местной телефонной сети предоставляются по ценам ниже затрат на их оказание и дотируются за счет других услуг.

Приведенное сравнение стоимости минуты лимитного и сверхлимитного времени некорректно, так как размер платы за пользование телефоном состоит из двух частей:
- фиксированной величины за определенную продолжительность разговоров, включающую в себя часть эксплуатационных затрат на обслуживание абонентской линии;
- переменной величины, зависящей от продолжительности разговора сверх фиксированной величины.

Согласно анализу, около 55 процентов абонентов разговаривают до 360 минут в месяц и, таким образом, оплачивают за телефон около 1 000 сумов, как и абоненты станций, еще не переведенных на повременную оплату. Из них около 31 процента населения разговаривает в пределах установленного лимита времени и оплачивает за телефон только 665 сумов, т. е. на 335 сумов меньше, чем платили бы без внедрения повременной платы.

В августе 2006 года со стороны АК «Узбектелеком» были заказаны крупномасштабные исследования в областях Республики Узбекистан и Ташкенте по определению степени удовлетворенности нашим населением услугами телекоммуникаций. Исследования проводились независимыми специалистами по изучению общественного мнения и маркетинговых исследований.

Результаты этой работы показали, что тарифы на местную телефонную связь являются приемлемыми для 77,3 процента населения нашей страны. Часть опрошенных (7,4 процента) затруднились определить свое мнение по данному вопросу, а для остальных (15,3 процента) действительно эти тарифы показались несколько высокими.

Следует также напомнить, что разговоры с экстренными оперативными службами пожарной охраны, милиции, скорой медицинской помощи, аварийной службы газовой сети, службы спасения МЧС не оплачиваются. Кроме того, предприятиями связи за счет собственных средств предоставлены значительные льготы инвалидам, ветеранам войны и некоторым другим категориям населения.

С целью более равномерного распределения нагрузки на станции и создания льготных условий для абонентов за разговоры с 22 часов до 7 часов установлен понижающий коэффициент в размере 10 процентов, то есть за одну минуту разговора оплачивается не 2,2 сума, а 1,98 сума.

Что касается вопроса увязки размера лимита с социальной потребностью в общении, следует отметить, что если пообщаться с кем-то и при этом необходимо воспользоваться услугами общественного транспорта, то минимальная «оплата» такого общения будет стоить 400 сумов, что эквивалентно трем часам разговора по телефону без потерь времени на ожидание транспорта и проезд.

Еще дороже обойдётся общение по мобильной связи, количество абонентов которой сегодня уже в два раза больше, чем абонентов фиксированной телефонной связи.

Так что у потребителя есть возможность выбора.

Внедрение посекундной тарификации на сетях фиксированной телефонной связи не соответствует ни действующему в Республике Узбекистан законодательству, ни мировому опыту и, как показала практика некоторых стран, требует дополнительных затрат в десятки миллионов долларов США и как следствие приводит к значительному удорожанию услуг.

В заключение считаем необходимым отметить, что совершенствование вопросов регулирования тарифов должно исходить из объективных принципов рыночного ценообразования, учитывать состояние рынка телекоммуникационных услуг и перспективы его развития, обязательства организаций связи перед государством, персоналом и акционерами».


Просмотры 2 просмотра

Статистика просмотров страницы:

  • за прошлый месяц (Март 2021) - 1;
  • за последние 3 месяца (Январь 2021 - Март 2021) - 2;
  • за последний год (Апрель 2020 - Март 2021) - 2;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Современный бизнес вынужден работать в непростых условиях регулярных перегрузок и ...
Разработка веб сайтов – одна из самых востребованных услуг в ...
В прошлом году многие впервые попробовали работать удалённо — такой ...
Уже более 70 десятилетий телевизор является наиболее популярным бытовым прибором ...