Декабрь 19, 2019 Просмотры 2 просмотра

Беспроводная сеть в твоем мобильнике – 2

На волне прогресса в области мобильной связи CDMA стандарта формируется новая модель ведения бизнеса - мобильный бизнес, одними из основных составляющих которого являются такие понятия, как «Мобильный VPN», «Мобильный Интернет», WAP. Секрет выгоды - в использовании высокоскоростных каналов связи для доступа к ресурсам «большого» Интернета, к всевозможным html-страничкам. Особенно удобен и хорош для пользователя тандем «мобильник-ноутбук» (или, еще лучше, «наладонник»). Ведь соединение компьютера и сотового телефона можно проводить и через инфракрасный порт или Bluetooth, скорость передачи данных от этого не страдает.

Высокоскоростной доступ к Глобальной Сети позволяет оперативно скачивать и пересылать большие объемы информации, а также комфортно работать с электронной почтой и информационными каналами (новости, прогноз погоды, курс валют и пр.). При этом «Мобильный Интернет» дарит пользователям не только высокую скорость, но и реальную экономию средств, потому что оплата идет не за время, проведенное в Интернете, а за конкретно скачанную информацию (тексты, картинки, мелодии). Кроме того, многие пользователи беспроводной связи сознательно не желают подключаться к Интернету по «временным» тарифам при низкой скорости и интерфейсе, отображающем только минимальный контент. Зато тысячи пользователей беспроводного Интернета готовы платить за информацию, которая им нужна, и по тарифам, основанным на объеме загруженных данных, а не на времени подключения к Сети.

Бизнес через трубку?

Как это ни странно прозвучит для ценителей сетевых развлечений, большинство «деловых» пользователей Интернет интересуются, в основном, текстовой информацией. Потому очень важно «выловить» именно эту информацию из всего того изобилия, которое приходит из сети Интернет на экраны мобильных телефонов с WAP.

В настоящее время бизнес-пользователи получили возможность получения информации по широкому кругу вопросов в интерактивном режиме без компьютера, используя лишь мобильный телефон CDMA. Уже сейчас в нете вполне можно получить информацию об основных курсах валют, погоде, сведения о культурных мероприятиях, пройти психологические тесты, заказать медицинские препараты, еду, интернет-карты с доставкой. Есть возможность получать финансовую информацию и осуществлять управление своими банковскими счетами. В будущем имеет смысл реализовывать управление своими активами на бирже - бизнесмена наверняка привлечет возможность в любой момент узнать курс акций и отдать указание об их покупке или продаже.

Все больше абонентов из числа предпринимателей собираются приобрести телефон с поддержкой WAP в течение ближайшего года, мотивируя это своим влечением к высоким технологиям.

Как удобнее выходить в Интернет? Через персональный компьютер или через персональный телефон?

Персональный компьютер, несмотря на название, не является полностью персональным устройством в отличие от сотовой трубки, с которой владельцы не расстаются большую часть времени. Последнее обстоятельство и делает мобильник идеальным устройством для быстрой передачи данных и финансового обслуживания. Дополнительный довод в пользу сотового телефона приводят социологи: их исследования говорят о том, что мобильный телефон рассматривается людьми как модный аксессуар и необходимое средство общения, а персональный компьютер - скорее как средство производства. Если до недавнего времени считалось, что загружать красочные веб-странички можно лишь с помощью компьютера и изящного модема, то с появлением на рынке Узбекистана стандарта CDMA 20001X, реализованного в сети Perfectum Mobile, многие пользователи Глобальной Сети изменили свое представление об удобном и высокоскоростном доступе в Интернет.

Изменения в области мобильной связи носят взрывной характер. Развитие сотовых сетей идет бурными темпами. В CDMA (Code Division Multiple Access) используется кодовая модуляция и каждому абоненту присвоена своя уникальная форма сигнала, что позволяет одновременно работать всем, не мешая друг другу. В этом стандарте связи изначально заложена возможность высокоскоростной передачи данных. Сеть Perfectum Mobile, единственного в Узбекистане оператора, работающего в стандарте CDMA2000 1X, предоставляет своим пользователям возможность загружать большие объемы данных в короткие промежутки времени за совсем небольшие деньги - это и называется Мобильный Интернет.

Сотовый телефон стандарта CDMA 2000 1Х со встроенным модемом перекачивает по запросу компьютера информацию на скорости до 153,6 кбит в секунду (сравните с той скоростью, к которой вы привыкли!). Именно такую стремительность при передаче данных обеспечивает новое оборудование Perfectum Mobile. В настоящее время это самая высокая скорость передачи данных среди всех операторов сотовой связи, существующих в Узбекистане. Это снимает ограничения на объем передаваемых данных, открывает новые возможности для всех абонентов Perfectum Mobile, подключенных к услуге «Мобильный Интернет».


Просмотры 2 просмотра

Статистика просмотров страницы:

  • за последние 3 месяца (Январь 2021 - Март 2021) - 2;
  • за последний год (Апрель 2020 - Март 2021) - 2;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Современный бизнес вынужден работать в непростых условиях регулярных перегрузок и ...
Разработка веб сайтов – одна из самых востребованных услуг в ...
В прошлом году многие впервые попробовали работать удалённо — такой ...
Уже более 70 десятилетий телевизор является наиболее популярным бытовым прибором ...