Декабрь 19, 2019 Просмотры 300 просмотров

Обзор корпуса Huntkey Wisdom III

Huntkey Wisdom III можно назвать одним из самых доступных компьютерных корпусов на нашем рынке. При этом внешний облик модели весьма приятен, а внутри корпуса хватает места для сборки любой среднестатистической мультимедийной или игровой системы. Согласитесь, приятное сочетание возможностей? Само собой, мы не могли пройти мимо такого «самородка» и не оценить его возможности на деле.

Экстерьер

1

С точки зрения дизайна Wisdom III выглядит хорошо. Внешний вид не намекает на дешевизну, для оформления используется классический черный цвет с дополнительными декоративными элементами.

1

Низ передней панели оформлен оригинальным рисунком в виде елочки из матовых и глянцевых полос. От верхней части он отделен серебристой вставкой.

1

Если потенциальный пользователь будет использовать привод оптических дисков, то ему нет никакой необходимости выбирать модель определенного цвета: «пятидюймовый» отсек закрывается специальной накладкой с откидной шторкой, поэтому внешний вид корпуса не будет страдать даже в том случае, если цвета корпуса и ODD не совпадут.

1

Набор дополнительных разъемов вполне стандартен. Рядом с парой аудиовходов расположены два порта USB. Один из них соответствует спецификации 3.0 и дает возможность полноценного использования высокоскоростных флешек и прочих внешних накопителей. Кроме того, имеется удобное место для установки кардридера.

1

Боковые стенки крепятся винтами с большими головками. Обе они украшены декоративными выштамповками, а на левую допускается установка двух опциональных 120-миллиметровых вентиляторов. Причем даже если не воспользоваться этой возможностью, то ничего критического с охлаждением комплектующих не случится: циркуляции воздуха будут помогать перфорации.

1

Шасси

1

Корпус сделан из металлических частей относительно небольшой толщины - 0.4 миллиметра, однако небольшие размеры панелей в сумме с продуманной конструкцией, где максимально задействованы дополнительные ребра жесткости, дают позитивный результат. В собранном виде система не дребезжит и не генерирует посторонних звуков.

1

Блок питания монтируется сверху, что несколько нетипично для современных моделей, хотя и реальных минусов в этом решении мы не видим. Теоретически, провода можно разместить в скрытой полости между съемной стенкой и панелью материнской платы. Однако нужно быть готовым к тому, что данное пространство очень ограничено, в него не пройдут толстые шлейфы в оплетках. Кабели придется прокладывать очень скрупулёзно, возможно, даже частично. Но в любом случае возможностью пренебрегать нельзя.

1

Высота процессорного кулера не должна превышать 15 сантиметров, а вот длина графической карты практически не ограничена. Свободное пространство, фактически, сопоставимо с длиной корпуса — около 40 сантиметров.

1

Винчестеры типоразмера 3,5 дюйма устанавливаются в 2-местную стойку, расположенную в самом низу. А более компактные накопители (SSD) предлагается прикручивать к вертикальной стенке, где для них выделено сразу два места. Примечательно, что даже в рамках ультраограниченного бюджета производитель предоставляет возможность лишних переходников и танцев с бубном получится собрать гибридную систему хранения данных, самую оптимальную на текущий момент.

Температурный режим

Для тестирования температурного режима мы воспользовались следующей системой:

  • материнская плата:MSI Z77A-G45;
  • центральный процессор: Intel Core i7-2600K 3.4 ГГц;
  • кулер: Thermaltake ISGC-400;
  • видеокарта: Sapphire Radeon HD6750 1 GB DDR-3;
  • памятьОЗУ: 2х2 GB Kingston DDR3-1600 KHX1600C9D3X2K2/4GX;
  • накопитель: Western Digital Black WD5003AZEX 500 GB;
  • блок питания:Seasonic SS-650HT.

Процессор разогнан до частоты 4.5 Гц. Скорость вращения крыльчатки кулера системы охлаждения стабилизирована на отметке 1000 оборотов в минуту. При таких условиях максимальный разогрев ядер в открытом стенде достигает 82 градусов по Цельсию. Графический чип разогревается до 49 градусов.

1

Прирост максимальных температур в корпусе очевиден. Однако разница варьируется в районе 5 градусов по Цельсию, что вполне предсказуемо. Мы, конечно, не можем рекомендовать Huntkey Wisdom III для сборки мощных игровых систем с несколькими графическими картами, стоящими раз в 10-15 дороже самого корпуса. Однако любая среднестатистическая конфигурация будет чувствовать себя в данном корпусе вполне нормально. Для офиса или дома большее и не требуется. Плюс, внутренности достаточно хорошо изолированы от внешнего пространства, что способствует снижению шумности.

В итоге

1

Можно сказать, что Huntkey Wisdom III однозначно стоит своих денег. При, фактически, незначительной стоимости на фоне цены будущего компьютера, корпус полностью себя оправдывает. Он позволяет установить внутрь полноразмерные материнские платы и длинные видеокарты, предоставляет один скоростной порт USB 3.0 и имеет пару специально выделенных мест для SSD. При желании, к боковой стенке получится прикрепить опциональные вентиляторы.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин.

На рынке Узбекистана начало продаж корпуса HuntkeyWisdom IIIожидается в конце января,начале февраля 2016 года. 


Просмотры 300 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
Четыре причины почему отключают роутер на ночь.
Емкость мобильного аккумулятора - один из главных факторов при выборе ...
Гендерная свобода в 117 эмодзий, 62 символа и 55 вариантов ...