Апрель 03, 2020 Просмотры 217 просмотров

Узбекистан запускает работу национального майнинг-пула

MobiuzНесмотря на большое количество новых виртуальных валют, биткоин не теряет своей актуальности и по-прежнему остается самой общепризнанной валютой. С увеличением интереса к биткоину и связанному с ним деятельностью, растет и актуальность формирования майнинг-пулов среди заинтересованных лиц криптовалют.

Следует отметить, что 2020 год объявлен «Годом развития науки, просвещения и цифровой экономики». Задачами продвижения цифровой экономики и создания благоприятной среды для внедрения технологий блокчейна занимаются с особой важностью. Таким образом, национальное агентство проектного управления (НАПУ) при президенте Республики Узбекистан планирует запустить работу майнинг-пула «Uzbekistan Cryptocurrency Mining Pool» с целью стабилизации как отечественных, так и иностранных майнеров на национальном уровне. Свое решение НАПУ аргументирует стремление обеспечить прозрачность и безопасность криптовалютного рынка в стране, что повлечет за собой приток вложений от иностранных инвесторов. В частности, на сегодняшний день органами регулирования создана нормативно-правовая база для урегулирования деятельности крипто-бирж, утвержден порядок лицензирования и установлены правила осуществления купле продажи криптовалюты.

Согласно указу, подписанному в декабре 2019 года, граждане Узбекистана не имеют права покупать или продавать криптовалюту, более того, иной правительственный указ установил более высокую плату за электроэнергию, используемую на майнинг, что делает деятельность по добыче виртуальной валюты менее привлекательной. Однако, НАПУ планирует ввести стандартную тарифную ставку для участников национального майниг-пула, в то время как не участники будут платить по повышенной ставке.

«Я думаю, что это будет одна из основных мер по стимулированию участия майнеров в работе этого пула», − прокомментировал заместитель директора НАПУ Вячеслав Пак.

 Помимо сниженного тарифа члены майнинг-пула смогут легально реализовывать полученные активы на местных крипто-биржах или специальной платформе, организуемой оператором.

В настоящее время орган-регулятор оказывает все усилия на создание майнинг-пула и благотворных условий для его дальнейшего развития.


Просмотры 217 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Апрель 03 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
“Невероятно кривая железка” - так выразился основатель Телеграма о последнем ...
Четыре причины почему отключают роутер на ночь.
Емкость мобильного аккумулятора - один из главных факторов при выборе ...