Апрель 14, 2020 Просмотры 121 просмотр

Play Station 5: характеристики, новый геймпад и дата выхода

18 марта 2020 года состоялась презентация PlayStation 5 от Sony. К сожалению, разработчики мало что рассказали и основную часть оставили в тени. Что же было на презентации?

Консоль нового поколения получит быстрый и современный SSD, скорость передачи данных которой будет достигать до 5,5 Гб/с. Объем накопителя – 825 Гб. Расширить его возможно не только с помощью внешних накопителей, но и используя внутренний слот для SSD.

PS5 оснащен 8-ядерным процессором AMD Zen 2 CPU, работающим на частоте 3,5 ГГц; специальным чипом, поддерживающий 3D-звук; аппаратной трассировкой лучей; приводом Ultra HD Blu-Ray; памятью GDDR6 в 16 Гб, а также возможностью поддержания игр PS4 и PS4 Pro.

В начале апреля Sony анонсировала геймпад DualSense, который будет прилагаться к PlayStation 5. Футуристичный контроллер получил дополнительный функционал в виде тактильной отдачи, оптимизированной батареи, встроенного микрофона, тачпад и конечно же, обновленный дизайн.

DualSense представлен в черно-белом цвете минималистичного стиля с глубоко-синей подсветкой тачпада. Курки L2 и R2 способны распознавать силу нажатия, а геймпад оснащен осовремененной виброотдачей. Что улучшает тактильные ощущения. Кнопка Share заменена кнопкой Create, о функционале которой Sony пока не дала комментариев. Дизайн геймпада окончателен и не более не подвергнется какой-либо модификации.

«DualSense — это наше самое радикальное решение. Мы тщательно изучили наши предыдущие контроллеры и осознали, что вместе с PS5 мы хотим сделать революционный прыжок в будущее. Новый геймпад, а также инновационные функции PS5 трансформируют гейминг в его нынешнем виде, а мы продолжим свою миссию по расширению горизонтов в игре. Хочу поблагодарить сообщество PlayStation за то, что были с нами все эти годы. Мы намерены выпустить PS5 к зиме. В скором времени мы предоставим больше информации о новой консоли, включая ее дизайн — это должно случиться в ближайшие месяцы», — заявил президент и генеральный директор Sony Interactive Entertainment Джим Райан.

Что касается самой консоли, то ее дизайн пока неизвестен. Sony планирует запустить продажи PS5 под конец 2020 года.


Просмотры 121 просмотр

Отзывы

Админ
Отлично!
Апрель 14 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

В этой статье рассмотрим, как самостоятельно почистить ноутбук, чтобы он ...
BIOS – это базовая система ввода и вывода. Программа, которая ...
ИМО представляет собой веб – сервис для мгновенного обмена тестовыми, ...
У вас появилось необходимость поделиться изображением или информацией с экрана ...