Июнь 19, 2020 Просмотры 58 просмотров

Как выбрать зарядку для ноутбука

 Блок питания – это неотъемлемая часть ноутбука. Некоторые пользователи всегда работают с подключенной зарядкой, дабы вообще не садилась батарея. Но, как и со всеми вещами, зарядка может сломаться или потребуется дополнительная. Давайте разберемся в выборе блока питания.

Какие параметры нужно учесть перед покупкой

Сила выходного тока – обычно данные о ней есть на ноутбуке и блоке питания – от 2 до 4,74  ампер. Главное выбрать новую зарядку, информация которой совпадает со старой. Потому что если сила выходного тока будет меньше, чем предусматривается, то зарядка может быстро сгореть.

Напряжение выходное – на корпусе ноута написаны данные входящего (поступающий ток от розетки) и выходящего напряжения (от 15 до 20 Вольт). Если не учесть этот факт, то после покупки не того блока питания может повредиться материнская плата.

Мощность – сверяйте точную информацию на корпусе ноутбуке и блоке питания. Но не на всех моделях она есть. Если взять, к примеру, Lenovo, то можно самостоятельно вычислить мощность умножив силу выхода тока и входное напряжение: 20 В х 4,5 А = 90 Вт.

Совместимость штекера с «гнездом» ПК – Лучше всего взять компьютер с собой и на месте проверять плавное соединение штекера и ноутбука. Если вы покупаете штекер онлайн, то ориентируйтесь на стандартные размеры: 5,5 х 2,5 мм. Бывают и другие размеры, но проще посмотреть в артикул товара. Если у вас несколько ноутбуков, то можете купить универсальную зарядку, с помощью которой можно заряжать все одновременно. Но перепроверьте информацию у консультанта магазина.


Просмотры 58 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Июнь 19 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Что может помочь журналистам сделать репортаж подробным, студентам не упустить ...
Внешний накопитель очень упрощает работу и хранение данных. Он подключается ...
Фитнес гаджеты всегда были и будут лучшим сопровождением любого спортсмена. ...
Портативные беспроводные колонки – это компактные девайсы, представляющую систему, которая ...