Июль 06, 2020 Просмотры 332 просмотра

Майнеры криптовалют: что это такое простыми словами

 

Криптовалюта - это цифровые деньги, или как ее еще называют “электронная наличность”, выступает в роли транзакции между обменивающими валюту пользователями. А те, кто занимаются генерацией или добычей монет, зовутся как майнеры криптовалют.  

Давайте разберемся, что такое майнинг, и как им заняться. 

Как уже было написано выше, майнеры занимаются добычей криптовалюты. Получается это в результате вычисления математических хэш-расчетов, или особенной специфической последовательности для получения результата. Обычная бумажная валюта печатается на станках, а цифровая создается с помощью компьютеров. Это и есть майнинг. Для того, чтобы все прошло правильно, нужна техника, которая может справиться с любыми вычислителями. Во многих систем генерации заранее известно количество единиц криптовалюты, однако в валюте Ripple, Namecoin это бывает не всегда, и точное число криптовалюты можно узнать позднее. 

Выпуск цифровых денег, и в дальнейшем их оборот, осуществляется с помощью виртуальных платежных систем. Программа Биткоин как раз этим занимается, представляя собой систему для денежных операций и платежного обмена между владельцами. Во время этого процесса происходит интересный парадокс: с одной стороны используются коды для сохранности валюты, а с другой - все платежные операции остаются в свободном доступе. Как это происходит? После того как вы установите биткоин-кошелек, постоянно будет срабатывать генерация новых адресов, с помощью вы будете отправлять криптовалюту кому-то, или получать ее. Для примера можно привести ваш E-mail адрес: чтобы отправить информацию, вы используете свой адрес, и создается он для постоянного пользования. Однако с адресами биткоина не так. Они постоянно создаются заново, а передача средств между биткоинами называется транзакцией. Вся платежная процедура происходит с помощью коллективного публичного регистра - блокчейна. Он составляет большую сеть между тысячами биткоин-кошельков, не теряя из виду ни одну операцию. 

Теперь самое интересное. Как стать майнером и добывать биткоины? Майнеры  поддерживают функционирование сетей криптовалюты, и проверяют транзакции пользователей с помощью мощной вычислительной техники. Раньше процесс монетизации было запустить гораздо проще с помощью компьютера. В этом году майнерам придется немало потрудиться, чтобы добыть валютное “золото”. Для этого многие создают целую ферму майнинга, и как следуют в нее вкладываются. Новичкам повезло в том, что на данный момент рынок содержит более 100 цифровых активов, где требуются небольшие вложения, что хорошо для легкого старта. Чтобы в темпе начать деятельность, опытные “шахтеры” советуют постоянно отслеживать ситуацию на рынке, увеличивать мощность добычи, и уметь ставить “защитку” для своей майниноговой фермы. 

 


Просмотры 332 просмотра

Отзывы

Админ
Отлично!
Июль 06 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
Новые наушники от Apple уже доступны на официальном сайте производителя ...
Новая колонка Яндекс имеет пять динамиков, трехполосное звучание, хорошее сочетание ...
“Невероятно кривая железка” - так выразился основатель Телеграма о последнем ...