Сентябрь 25, 2020 Просмотры 110 просмотров

Как выбрать компьютерное кресло для здоровья спины

Интервью у Андрея Каргаполова, который является специалистом в выборе мебели. Узнаем, как выбирать самое удобное в мире кресло. 

-Расскажите немного о себе и своем опыте по продаже офисной и домашней мебели. 

-Я уже успел поработать в разных торговых точках и набирался опыта, и сам начал собирать столы и кресла. Лично провожу тест-драйв и пробую все на себе. Еще не разу не падал с кресла (смеется).Поэтому я знаю как они устроены и какие полезные функции есть. 

-(улыбается) Прекрасно. Нам повезло, что берем интервью у мастера своего дела. Подскажите, как определить качественное кресло от некачественного? 

-Обычно изделие продуманной конструкции, надежной фурнитурой и кожаной обивки стоит немало. А сиденье из эконом-класса ломается быстро. Вы это сами ощутите. Сиденье хлипкие, ненадежное и слабое. Все шатается, трясется, глядишь, от одного взгляда развалятся.(улыбается) 

-(смеется)Да, точно. Каким должно быть в идеале кресло для спины? 

-Для начала, нужно определиться с назначением. Советую остановиться на ортопедическом. Оно имеет цель сделать ваш позвоночник расслабленным во время сидячей позы. Такое кресло приспосабливается к форме вашего тела и вам комфортно. В таких моделях нередко предусматриваются корсетная поддержка спины и механизмы валиков. Они вытягивают позвоночник и не вызывают защемления, застоя, боли или искривления. Есть запатентованные конструкции от Hara Chair из двух половинок, которые способствуют профилактике заболеваний и оптимальному кровообращению в области таза. Я сам уже два года сижу в таком кресле и ни разу не почувствовал боль или какой-либо дискомфорт. 

-Здорово! А как правильно выбирать кресло? 

-Есть несколько признаков: 

  • Желательно наличие пятилучевой опоры с вращающимися колесами и пластиковыми подлокотниками; 
  • Возможность одной рукой менять наклон спинки и высоту кресла, не вставая с него; 
  • Все регулировки и настройки должны быть плавными, без рывков. Оно должно подстроиться под вашу фигуру, а не наоборот. Обязательное наличие амортизатора при опускании кресла вниз; 
  • Валик под поясничным прогибом, эргономическая форма спинки; 
  • Повышенная упругость и мягкость за счет толстого слоя поролона и мягкая округлая форма сиденья, чтобы избежать зажима кровеносных сосудов и вен на ногах; 
  • Только безопасная и “дышащая” обивка кресла, которая позволит избежать прения, охлаждения и перегрева при любой погоде и влажности в помещении. Для задней поверхности изделия допустим кожзаменитель (дермантин) или пластик. 

Во время выбора кресла, не стесняйтесь трогать, щупать, посидеть на нем. Оно должно быть максимально удобным для вас. Как бы вы не сидите - в позе лотоса, на корточках или сидя с ровной спиной - всё должно быть идеальным. Я конечно сейчас утрирую, но вы поняли смысл (смеется). 

-Да, да(улыбается) Спасибо, я даже не знал про некоторые критерии, о которых вы рассказали. 

-Еще можно дополнить, что если даже вы выбрали супер кресло своей мечты, у вас могут быть нарушения в работе опры организма. Если продолжает болеть позвоночник, шея или поясница, лучше обратиться к врачу. Потому что некоторые заболевания не вылечишь одним креслом, там нужна рука врача. Как вылечитесь, кресло будет вам как приятный бонус! (улыбается) 

-О, спасибо. Прямо в точку. Благодарю, что уделили время. Желаем удачи в работе! 

-Спасибо!

 


Просмотры 110 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Сентябрь 25 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

VPS (virtual private server) это виртуальный частный сервер, который разделен ...
Компания Lenovo анонсировала выпуск, первого ноутбука с гибким экраном и ...
Компания Google, провела обновления своего сервиса фото – внеся значительные ...
Любой геймер будет счастлив установить флагманскую видеокарту, чтобы играть в ...