Октябрь 26, 2020 Просмотры 60 просмотров

OLED-дисплей и человеческий волос - в чем они похожи?

 Квинслендский университет удивил новым опытом в области создания органического OLED-дисплея. 

Как проходит процесс

Используются срезанные волосы, которые сжигаются при температуре свыше 200 градусов. Образовавшиеся азот, углерод и водород трансформируются в маленькие углеродные нанодонты. Далее, маленькими кусочками они накладываются на высокомолекулярное соединение полимер, в результате чего получается органический слой для дисплея.

Когда нанодонты касаются рабочего экранного стола и “чувствуют” небольшое напряжение, начинают источать голубой и синий свет. 

Практичность налицо

В результате опыта яркость была увеличена до 350 кд/м2, а на твердой поверхности из стекла получилось до 700 кд/м2. Мощности маловато для экранов телевизоров или мобильных устройств. Однако хорошо подходят для создания небольших устройств (часы, очки, браслеты и тому подобное), интеллектуальной упаковки, лекарств, панелей. OLED-дисплеи можно применять там, где необходим источник света, например, в медицинских приборах, вывесках и другое. Основным преимуществом изделий является безопасность для окружающей среды и людей. Не выделяя токсичных веществ, они считаются безопасным материалом для создания медицинской продукции. Теперь на очереди исследования и проведения опыта с шерстью животных. 


Просмотры 60 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Октябрь 26 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
“Невероятно кривая железка” - так выразился основатель Телеграма о последнем ...
Четыре причины почему отключают роутер на ночь.
Емкость мобильного аккумулятора - один из главных факторов при выборе ...