Январь 17, 2022 Просмотры 22 просмотра

Как купить надёжный пауэрбанк?

О том, что такое пауэрбанк, знает большинство владельцев гаджетов – это внешний аккумулятор, который заряжает любое мобильное устройство: от смартфонов до умных часов. Современные гаджеты стали через чур мощными, поэтому их собственные аккумуляторы не могут долго поддерживать свою работу при активном использовании. Power bank эффективно решает эту проблему, давая возможность заряжать устройства буквально, где угодно.

Выбрать простой и надежный пауэрбанк достаточно просто, но нужно подойти к его покупке серьезно, ведь от этого зависит то, как долго будет заряжаться ваш гаджет и на сколько раз хватит портативный аккумулятор. В этой статье мы расскажем о том, как купить надежный пауэрбанк и не ошибиться в своем выборе.

Лучшие и топовые производители пауэрбанков

Старое доброе правило гласит – чем известнее производитель, тем надежнее и качественнее будет его продукт. На современном рынке царит высокая конкуренция: новые компании выходят в свет десятками, а компании-гиганты всеми силами стараются сохранить свое лидерство. На данный момент топовыми производителями считаются следующие компании:

  • Samsung
  • Xiaomi
  • Remax
  • Asus
  • Hiper Technology

Если вы собираетесь купить лучший пауэрбанк, то для начала советуем ознакомиться с основными характеристиками внешних аккумуляторов.

Устройство и принцип работы Power bank

Портативный аккумулятор обладает достаточно простой конструкцией. Снаружи он выглядит как обычная коробочка с USB-портом и портом для собственной зарядки. Однако, внутри его корпуса есть еще несколько немаловажных компонентов:

  • Литий-ионные батарейки 18650
  • Электронная плата, контролирующая ход зарядки, оборудована защитой от короткого замыкания и перезаряда

Остальные элементы зависят уже от фантазии фирмы-производителя. Пауэрбанки могут быть оснащены солнечной панелью, флеш-памятью, фонариком и многими другими полезными мелочами, которые не имеют прямого отношения к назначению повербанка.

Критерии выбора пауэрбанка

Ёмкость

Ёмкость – один из ключевых параметров, по которому следует ориентироваться при покупке пауэрбанка. Именно этот критерий определяет, сколько часов ваш гаджет продержится автономно, пока вы не дойдете до ближайшей розетки. Для смартфонов рекомендуется брать девайсы емкостью 10 000-12 000 мА·ч. Пауэрбанк для ноутбука должен содержать более 20 000 мА·ч, а его выходное напряжение – соответствовать стандартным 12-19 В.

Рассчитывая на определенное число зарядок, увеличьте показатель на 20-25%, так как часто паспортные данные устройств расходятся с их настоящими параметрами.

Сила тока

Данный параметр имеет косвенное влияние на скорость зарядки смартфонов или планшетов. Пауэрбанки могут предложить выходную силу тока в пределах 0,5-2 Ампера (А). Большинству телефонов хватает 1 А, планшетам нужно 1,5-2 А. Если вы планируете заряжать несколько разных гаджетов, то можно взять емкий пауэрбанк с двумя портам на 1 и 2 Ампера.

Особенности зарядки

Более простые повербанки имеют лишь один USB-порт, модели подороже два – часто с разной силой выходного тока. Но при параллельном подсоединении на порты будет минимальная подача, так что полезность таких устройств под сомнением. Также у девайса может быть электронная плата с допфункциями, которая способна обеспечить правильный процесс зарядки: автоотключение питания (контроль за зарядкой гаджета) и отключение нагрузки (контроль зарядки самого пауэрбанка).

Индикаторы

В пауэрбанках они встречаются двух видов: светодиодные (3-4 огонька) и цифровые (данные выводятся на мини-экран). В первом варианте есть риск получить неточную информацию, а во втором – наличие дисплея увеличивает стоимость девайса почти на 30%.

Габариты и вес

Чем больше мощность устройства и количество его портов, тем крупнее и тяжелее оно будет. Так как все параметры зависят от числа установленных внутри батарей, от компактных пауэрбанков большой емкости ждать не стоит. Одна АКБ 18650 может обеспечить 2500-3000 мА·ч, значит устройство на 10 000 мА·ч будет весить примерно 300-400 грамм.

Какой повербанк выбрать?

Если вы часто в разъездах и вам нужен портативный аккумулятор на 3-4 раза, то оптимальным будет девайс на 10 000 мА·ч и силой тока 1-2 Ампера. При поездке на природу или в другие отдаленные от цивилизации места подойдет пауэрбанк с таким же объемом и альтернативным способом подзарядки, вроде солнечной панели или шнура от прикуривателя. Если необходимо часто подзаряжать ноутбук, то стоит приобрести внешний аккумулятор в пределах 20 000 мА·ч с 2-х Амперным разъемом.

 


Просмотры 22 просмотра

Статистика просмотров страницы:

  • за текущий месяц (Май 2022) - 1;
  • за прошлый месяц (Апрель 2022) - 1;
  • за последние 3 месяца (Февраль 2022 - Апрель 2022) - 7;
  • за последний год (Май 2021 - Апрель 2022) - 21;

Отзывы

Админ
Отлично!
Январь 17 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Медицина считается одной из самых сложных и наукоемких отраслей, чья ...
Веб-сайт считается успешным, если он располагается на первых страницах поисковой ...
Далеко не все специалисты могут ответить на вопрос о том, ...
Если вам требуется качественная SEO оптимизация в Ташкенте, то TheLead ...