Ноябрь 23, 2022 Просмотры 14 просмотров

Как подобрать заправку для принтера?

Заправка принтера – необходимость, с которой рано или поздно сталкиваются все владельцы печатных устройств. На первый взгляд цель кажется простой, нужно лишь приобрести картридж или чернила. Однако, на практике задача не так проста, так как выбрать заправку для принтера из представленного на рынке многообразия довольно сложно. У потребителя возникают закономерные вопросы: насколько оригинальный картридж лучше совместимого варианта, чем заправляют картриджи для принтера и как подобрать тонер? Если вас интересуют вышеперечисленные вопросы, то в этой статье вы найдете всю необходимую информацию. Наша редакция расскажет, как грамотно подобрать заправку для принтера, не потеряв при этом качества печати.

Расходники для заправки принтера

Чтобы работа с принтером была максимально эффективной, необходимо своевременно заправлять устройство. Существует два способа: замена картриджа принтера или заправка тонером/чернилами в зависимости от типа принтера. Перед тем как заправить его, необходимо тщательно изучить инструкции к печатному оборудованию. Кроме того, сначала нужно определить, какие именно расходники требуются для заправки вашего принтера.

Заправка лазерного принтера

Лазерный принтер или МФУ заправляется тонером – специальным мелкодисперсерным пигментным порошком. Когда принтер перестает печатать, необходимо поменять картридж на новый или заправить его тонером. Первый вариант рекомендуется производителями как более безопасный и надежный вариант. Однако, второй способ дешевле, поэтому пользуется большим спросом. Но если заправить картридж тонером неправильно, это может стать причиной неисправности принтера или низкокачественной печати.

Какие бывают виды картриджей для принтера? Они делятся на оригинальные (от производителя принтера) и совместимые (от постороннего производителя) варианты. Если на используемый принтер все еще действует гарантия, то лучше брать оригинальный картридж, так как покупка и установка совместимого варианта автоматически прекращает действие официальной гарантии. Покупая оригинальные картриджи для принтеров, необходимо правильно идентифицировать их по номеру. Номер можно посмотреть на самом картридже или на сайте компании-производителя – он должен подходить вашему принтеру.

Уже после прекращения гарантии, можно присмотреть и более доступный по цене совместимый картридж. Его стоимость зависит напрямую от качества тонера и прочих важных комплектующих картриджа, вроде фотобарабана. Большинство из них могут выдержать определенное количество заправок тонером и печать от 3-х до 9 тысяч страниц, в зависимости от качества. Рекомендуем обратить внимание на совместимые картриджи со средней стоимостью, предварительно поискав на них отзывы. Чем дешевле картридж, тем ниже будет качество и ресурс печати.  

Заправка струйного принтера

Струйный принтер заправляется чернилами, среди которых выделяют два вида: водорастворимые и пигментные. В первом виде чернил содержатся красители с дистиллированной водой, а во втором – твердый пигментный краситель со спиртом. Пигментные чернила более дорогие, но напечатанные на них изображения отличаются долговечностью и обладают неплохой устойчивостью к влаге. К небольшим минусам можно отнести относительно небольшую потерю цветопередачи, в сравнении с водорастворимыми чернилами.

Владельцам устройств цветной печати в первую очередь нужно определить, какую цветовую схему использует их принтер. Чернильницы в струйных принтерах раздельные — для каждого цвета свой отсек. В большинстве бюджетных принтеров используется 4-х цветная схема CMYK – голубой, пурпурный, желтый и черный. Необходимые оттенки получаются путем смешивания базовых цветов. Профессиональные принтеры для печати фотографий пользуются 6-цветной схемой: к базовым CMYK добавлены бледные оттенки голубого и пурпурного.

Как и в случае с лазерным принтером, лучше выбирать чернила оригинального производителя. Особенно если на печатное оборудование действует гарантия от производителя. Хотя совместимые чернила обойдутся дешевле, они слишком быстро сохнут и имеют не очень качественную цветопередачу. Материалы от сторонних производителей могут привести к поломке принтера или существенно ухудшить качество печати, поэтому выбирать их нужно очень осторожно.


Просмотры 14 просмотров

Статистика просмотров страницы:

  • за прошлый месяц (Январь 2023) - 1;
  • за последние 3 месяца (Ноябрь 2022 - Январь 2023) - 14;
  • за последний год (Февраль 2022 - Январь 2023) - 14;

Отзывы

Админ
Отлично!
Ноябрь 23 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

В этом обзоре вы узнаете, какие VR-очки выбрать и на ...
В этой статье мы расскажем, что такое фитнес-браслет и зачем ...
В этой статье мы расскажем вам, что такое внутренняя точка ...
Какой принтер выбрать для дома и на какие параметры обратить ...