Декабрь 19, 2019 Просмотры 119 просмотров

Как "подружить" анимированный gif с Adobe Photoshop CS3 Extended

Для дизайнеров графические редакторы от Adobe Systems Incorporated - софт всегда востребованный и уважаемый. Можно быть гением дизайна, буквально взрываться от переполняющих вас идей и концепций, но если вы не способны представить свои задумки в зримом виде, то гением придется оставаться непризнанным. Достоинство программных продуктов упомянутой корпорации заключается именно в том, что они дают возможность как новичкам, так и профессионалам полностью проявить свой потенциал.

Авторитет Adobe является главной причиной того, что каждый новый релиз графического софта становится настоящим событием. К нему присматриваются, его "щупают", пытаясь определить сильные и слабые стороны, нововведения и упущения. И чаще всего Adobe ожидания людей оправдывает, пусть и не всегда в полной мере.

Сегодня я хотел бы поведать грустную историю с хорошим концом. Грустная подоплека заключается в том, что такое, казалось бы, хорошее событие, как приобретение Adobe Photoshop CS3 Extended, чуть не подорвало мою репутацию в "конторе", где я работаю. Дело в том, что именно я становлюсь возмутителем спокойствия каждый раз, когда Adobe разрождается новыми релизами. Обычно мой суровый, но сговорчивый шеф терпит уговоры недолго, резюмируя обсуждение необыкновенных достоинств новой версии классической фразой: "Вали в бухгалтерию и отстань от меня!". Но интересно, что именно он оказывается первым у компьютера, как только в нем появляется новый софт.

Не стану утомлять вас, уважаемый читатель, долгими разговорами и сразу перейду к сути "грустности" в моей истории. А заключалась она в одном простом факте: ни один дизайнер из моей конторы не смог открыть в свежеприобретенном Adobe Photoshop CS3 Extended анимированный gif-баннер. Я при уламывании шефа просто не знал, что Adobe прекратила разработку ImageReady и многие его функции теперь переложены на Adobe Fireworks, которой у нас в конторе пока нет. Пока...:)

В-общем, отсутствие в составе Adobe Photoshop CS3 этой самой ImageReady и стало причиной моей опалы. Много извилин в моей голове запуталось при попытках найти решение "gif-проблемы". Я никак не мог понять, почему в новой версии, обладающей развитыми анимационными инструментами, отсутствует такая востребованная фича, как возможность открытия анимированных гифов.

Обращение в техподдержку корпорации результатов не принесло - там подтвердили, что те функции ImageReady, которые не интегрированы в Adobe Photoshop CS3, теперь выполняет Adobe Fireworks. Безысходность?

Ан нет! Теперь будьте внимательнее! Я опишу крайне простую процедуру открытия анимированных гифов в самой Adobe Photoshop CS3 Extended. В качестве примера возьму баннер компании Agata Impex с уважаемого мною сайта PC.uz.

Запускаем программу. Идем в меню File и выбираем Import > Video Frames to Layers.

pc_gif_01_sm.jpg

Вот на этом этапе я очень долго ломал себе голову. Дело в том, что программа предлагает открыть лишь несколько типов видео, а gif-файлы не видит в упор. От отчаяния я вбил в строку имени файла простенькую комбинацию *.*, кликнул на Load - и (О, чудо!) в окне выбора файлов стали видны все файлы!

pc_gif_02.jpg pc_gif_03.jpg

Теперь выбираем заранее скачанный файл agata.gif и открываем. Перед нами предстанет еще одно окошко, в котором можно ничего не менять, а сразу нажать на ОК.

pc_gif_04.jpg

Вуаля! Я спасен! Перед нами появились все 31 слоя анимированного баннера. И не понадобилось никакого ImageReady!
pc_gif_05.jpg

Теперь мы можем зайти в меню Window, выбрать пункт Animation - и получить возможность работы с фреймами анимации.
pc_gif_06.jpg
Все просто, не правда ли? Только не забудьте, что для возможности работы с видео необходим установленный на компьютере Apple QuickTime. Без него вы "споткнетесь" о сообщение:

pc_gif_07.jpg

Просмотры 119 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
У вас бывает такое? Видео на YouTube останавливается на самом ...
Какие услуги предоставляет компания "НЕТФЛОУ".
Квинслендский университет удивил новым опытом в области создания органического OLED-дисплея.