Декабрь 19, 2019 Просмотры 276 просмотров

Мышиное царство. Часть II.

mouse_25.jpg
Бывают мыши разной формы, разных цветов, с большим количеством функциональных возможностей, но все это становится не самым главным, если речь идет о подарке для девушки. Если вы решили подарить своей возлюбленной именно компьютерную мышь, то выбирайте пушистую мышь. Такие как раз появились в ассортименте некоторых магазинов. На выбор предлагаются три вида - розовая, похожая на черепашку и рыжая - Funky, Tortille Pinin и Koshki. Пушистые мыши выглядят изумительно мило и гламурно, а меха для их изготовления везли от самих Armani и Tissavel. Издалека, честно говоря, напоминают тапочки.

mouse_26.jpg
Следующая мышь - воистину королева декаданса, последний приют и оплот воспаленной фантазии. Тяжелая, в литом металлическом корпусе из алюминиевого сплава, мышь от Zspire функционально остается все же обычным устройством ввода и навигации. Интерфейс мыши - Bluetooth, характеристики - в средних пределах, ничего примечательного. Цена изделия не указывается, да и найдутся ли желающие отдать горячо любимую денежку за мрачное напоминание о бренности бытия, которое к тому же всегда будет под рукой?

mouse_27.jpg
Компьютерная мышь, конечно, не самая громоздкая вещь в багаже путешественника, однако, по мнению ребят из Scythe, она все-таки занимает непочтительно много места. Поэтому они и придумали складывать мышь на время транспортировки как на рисунке. В остальном мышь совершенно обычная - три кнопки, колесико и банальные 800 dpi. Цвет - белый и черный, цена 12 долларов.

mouse_28.jpg
Компания Elecom уже упоминалась в этом обзоре как производитель автомышек, но на сей раз им удалось удивить мир мышками аж с тремя особенностями. Первое - это корпус с изменяемой геометрией, что позволяет выбрать наиболее удачную для пользователя форму. Вторая - это радиотрансмиттер, убирающийся в корпус при транспортировке. И, наконец, третья - это тачпад, расположенный вместо колеса прокрутки. Последняя особенность позволяет осуществлять навигацию по документам как в вертикальном, так и в горизонтальном режиме. В продаже - с декабря прошлого года, пока только в Японии (а где же еще!) по цене 68 долларов.

mouse_29.jpg
Загрязнение окружающей среды настолько беспокоит природоохранные организации, что их крикам о благоразумии вняли даже производители компьютерной периферии. В сентябре прошлого года увидела свет мышь из бамбука. Кроме материала, из которого она изготовлена, она больше ничем от своих собратьев не отличается. Пластик, как известно, в естественных условиях разлагается очень долго, а бамбук в своей сути - трава, причем очень быстрорастущая (до 60 см в сутки), поэтому бамбуковая мышь может стать экологичным заменителем обычных пластиковых мышей. Однако дрова нынче дороги - стоит мышь около 40 долларов.

mouse_30.jpg
Американский художник Крис Ломака загорелся необычной идеей сделать компьютерную мышь похожей на различные участки человеческого тела. На момент написания материала идея пока не нашла практического воплощения, но можем предположить, что выпуск "анатомических" мышек уже не за горами.

mouse_31.jpg
Представьте, что на мышке с обратной стороны имеется клавиатурный блок, выполненный в стиле пульта дистанционного управления. Если совсем не хочется напрягать воображение, просто взгляните на фото: так выглядит мышь клавиатура от компании Mevael. Угадайте, из какой страны эта компания? Правильно, из Японии. Ее инженеры считают, что такая мышь позволит эффективнее управлять мультимедийным контентом и легче играть. Спрашивается, во что это такое они все время играют?

mouse_32.jpg
Компания Logisys представила миру самую совершенную на сегодняшний день мышь. В основе ее работы лежит голубой лазер, который сравнительно недавно начал использоваться в оптических системах хранения данных и видео высокой четкости. Мышь не только обладает самой высокой точностью (разрешение - 3600 dpi), но и может работать на двухслойных ковриках, тогда точность повышается до 7200 точек на дюйм. Мышь имеет автономную вентиляцию и голубую подсветку. Цена устройства ожидается значительно выше традиционных аналогов.

mouse_33.jpg
Американский специалист по биотехнологиям уверяет, что все нынешние прототипы роботов неуклюжи и что будущее робототехники - в его уникальном изобретении. Он представил миру гибрид грызуна и насекомого. От компьютерной мыши изобретатель позаимствовал механизм шарика, а вот природе пришлось расстаться с тараканом, правда, не с обычным пруссаком, а крупным мадагаскарским.

mouse_34.jpg
Мышь со встроенной веб-камерой была показана на выставочном шоу Expo Comm Korea в 2006 году. Мышь подключается к компьютеру через USB. Веб-камера умеет снимать статичные снимки в разрешении 640х480 пикселей и видеоролики.

mouse_35.jpg
А вот еще одно чудо эрокомпьютерной индустрии - секси-мышка. Комментарии вряд ли нужны. Есть лишь единственное сомнение: долго ли сможет противостоять напору тяжелых мужских рук хрупкое женское мышиное тело?

mouse_36.jpg
Трудно вообразить, что кому-то реально может понадобиться для работы каменная компьютерная мышь. Однако забавы ради можно изготовить и такую, при условии наличия у изготовителя желания, умения и терпения. Все три ингредиента и даже камни нашлись у ребят из российской дизайн-студии Neko, они и соорудили необычную мышь. Ее верхняя часть сделана из отполированных и тщательно подогнанных друг к другу камней.

mouse_37.jpg
Представляю еще одну мышку от Logisys. На этот раз они предлагают одевать мышь на указательный палец. Надев мышь и шевеля пальцем, вы можете с легкостью управлять курсором. Нажатие кнопок производится соседними пальцами, за левую кнопку и скролл отвечает большой палец, а за правую кнопку - средний палец. Мышь имеет разрешение в 800 dpi.

mouse_38.jpg
Еще один экземпляр скрещенной мыши представила компания Saitek, только на этот раз ее скрестили с тачпадом. Внешне мышь отличается от своих аналогов лишь одной деталью - на месте скролла расположен небольшой тачпад. Производители уверяют, что тачпад удобнее обычного скролла, так как позволяет прокручивать страницы в двух направлениях. Название новинки - Obsidian. Цена примерно 50 долларов.

mouse_39.jpg
Компания GTECH предлагает мышь с LED-подсветкой и вентилятором внутри. Она предназначена в первую очередь для тех, у кого при долгой работе потеют ладони. Оптическое разрешение мыши - 800 dpi, интерфейс - USB, имеется возможность переключения режимов работы вентилятора, длина USB-кабеля - 1,2 метра.

mouse_40.jpg
Мышь, которая следит за здоровьем пользователя, будет полезна всем, чье здоровье нуждается в постоянном мониторинге. Одна из таких новинок создана инженером Kwok Lau и названа Heartbeat Indicator. Мышь умеет не только измерять пульс, но и отсылать данные непосредственно на электронный ящик личного врача или посылать эсэмэски на его сотовый телефон. Ко всему прочему, мышь может подсчитать общее время, проведенное за компьютером.

mouse_41.jpg
Следующая новинка от Saitek - это мышь, умеющая изменять свои размеры под руку конкретного пользователя. Вернее, она делает это не сама, а с помощью самого пользователя. Помимо этого, мышь имеет четыре программируемые кнопки быстрого запуска. Экстремальное разрешение 3200 dpi и возможность регулировки колеса прокрутки обязательно найдут своих поклонников. Цена - 85 долларов.

mouse_42.jpg
Дизайнеры из Yanko Design создали беспроводную плюшевую мышку. Основным материалом при изготовлении является фетр, поэтому мышь очень приятна на ощупь. Корпус изготовлен из нескольких слоев бамбука. Расположение кнопок учитывает золотое сечение. Напомним, это когда соотношение целого к большей части равно соотношению большей части к меньшей. Соотношение это всегда одно и то же и в математике называется числом фи.

mouse_43.jpg
Два в одном: мышь-принтер для этикеток. Вот это действительно необычный симбиоз. Автор этого удивительного изобретения - компания Casio. Устройство предназначено для тех, кому требуется печать этикеток во время работы мышью. Как же часто нам нужно напечатать этикетку, манипулируя мышью, вы даже представить не можете. О функциональных возможностях лучше узнать из списка характеристик, вот они:
- интерфейс USB;
- компактный дизайн;
- печать текста любыми установленными шрифтами TrueType;
- печать этикеток для папок, видеокассет и многого другого;
- печать текста на любых языках;
- возможность вывода на печать текущего времени и даты;
- максимальные размеры этикетки: 8х50 мм;
- цена - 30 долларов.

mouse_44.jpg
Швейцарская компания Pat Says Now известна как поставщик оригинальных компьютерных мышек. Она разрабатывает и производит мыши разнообразных форм и расцветок, сочетая швейцарское качество с инновационными идеями и креативным дизайном. В этот раз мы представляем ее новую мышь с рельефным рисунком, напоминающим мозговые извилины. Станет ли ваша работа значительнее от использования этой мыши - сказать трудно, а вот яркие впечатления обеспечены. Мышь окрашена в богатый золотой цвет и стоит не очень дорого - всего 40 долларов. Это действительно немного для швейцарского качества и неповторимой внешности.

mouse_45.jpg
Очень необычную мышь выпустила компания Earth Trek из Гонконга. Верхняя часть корпуса этой мыши покрыта кожей. Более того, форма корпуса мыши - плоская, что добавляет удобства при транспортировке. Мышь подключается к компьютеру через USB-интерфейс. С технической точки зрения эти мыши ничем не отличаются от всех себе подобных. Кроме мышей, эта фирма предлагает своим клиентам кожаный USB-хаб, выполненный в схожем с мышью стиле.

mouse_46.jpg
MX Air Rechargeable Cordless Air Mouse - воплощение будущего в области управления медиаконтентом. Сверхсовременная мышь от Logitech обеспечивает лазерную точность наведения при работе на поверхности и широкие возможности управления медиаконтентом прямо в воздухе с помощью жестов. Взмах вправо-влево регулирует громкость, легким встряхиванием можно перейти к следующему треку. Более того, вы не теряете контроля над курсором и в воздухе. Специальный алгоритм позволяет точное наведение курсора с расстояния до 9 метров. Если добавить сюда стильный дизайн и надежность фирмы-производителя, то получится супердевайс.

mouse_47.jpg
Движение стимпанк (от steam - пар, punk - панк) моделирует мир, в котором все современные устройства стилизованы под работу паровых двигателей с самым грубым применением электрического тока. В наиболее точном приближении это модель Англии середины XIX века. Стилизованная в этом направлении мышь выглядит очень необычно и мрачно. Кнопки изготовлены из старых петель для крепления сиденья в туалетах того времени. Колесо прокрутки - это одна из шестеренок старого будильника. В качестве основы взята начинка из обычной оптической мыши, но тщательно замаскированная. Провода облачены в латунные трубки, а USB-шнур упрятали в парашютную стропу. Несмотря все эти сложности дизайна, экземпляр вполне рабочий, и если срочно надо закосить под средневекового пользователя ПК, то мышь к вашим услугам. Правда, стоимость мыши не указывается, потому что это изделие не коммерческое, а скорее идейное.

mouse_48.jpg
В этой мыши есть все, о чем можно только мечтать. Стильный внешний дизайн. Сменные панели. Современное покрытие типа «панцирь» обеспечивает тактильный комфорт и более удобный захват. Вес мыши можно отрегулировать с помощью поставляемых в комплект грузил весом в 28 граммов. Точность управления составляет 3200 dpi и настраивается прямо по ходу игры в зависимости от конкретной игровой ситуации. Мгновенный отклик гарантирован частотой 1000 откликов в секунду. Более того, мышь имеет встроенную память, что позволяет использовать настраиваемые параметры пользователя для последующей активации на другом компьютере без установки драйверов или какого-либо дополнительного ПО. Тефлоновая нижняя поверхность обеспечивает максимально гладкое скольжение. Совокупность всех перечисленных плюсов позволяет смело сказать, что G9 от Logitech является самой комфортабельной мышью в мире благодаря применению современных материалов и самых инновационных технологий.

mouse_49.jpg
«Обратная связь» - этот термин часто применяется в области устройств ввода и навигации, хотя касается он скорее джойстиков и прочих исключительно игровых манипуляторов. До недавнего времени Feed Back и мышь были чуждыми понятиями. Но Logitech придумала мышь с обратным откликом из игровых ситуаций. Например, на выстрел мышь отзовется вибротолчком, напоминающим отдачу.

mouse_50.jpg
Канадские специалисты из Оттавы разработали систему управления курсором с помощью носа. Суть системы такова: веб-камера захватывает небольшой участок кончика носа пользователя величиной в 25 пикселей и, следуя движениям носа, направляет курсор. Моргая левым или правым глазом, можно имитировать левый или правый клик. Несмотря на кажущееся неудобство в эксплуатации, разработчики надеются с помощью этой системы улучшить комфорт пользователей-инвалидов.

mouse_51.jpg
А вот такой ваша мышь не должна стать никогда и ни при каких обстоятельствах. Пусть в Год Крысы все будет не по-крысиному. Удачи!


Просмотры 276 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
“Невероятно кривая железка” - так выразился основатель Телеграма о последнем ...
Четыре причины почему отключают роутер на ночь.
Емкость мобильного аккумулятора - один из главных факторов при выборе ...