Декабрь 19, 2019 Просмотры 618 просмотров

Выбираем компьютерную мышь. Часть II: A4Tech (продолжение), Genius и Logitech


Современного пользователя компьютера, кем бы он ни был - учителем истории или художником-аниматором - трудно представить без мыши, компьютерной, разумеется. Продолжаем наш обзор хайтек-"грызунов".

A4Tech

Серия инновационных мышей X6-Glaser. Главной отличительной особенностью этой серии является фирменная технология Glaser, позволяющая мыши работать даже на практически прозрачных поверхностях. Эта особенность значительно расширяет возможности обустройства рабочего пространства и дает возможность работать с ноутбуком практически в любых условиях. Скажу по личному опыту, что на прозрачном столике в "Блинофф" мышь прекрасно работает без глюков.

Эта серия включает в себя десяток моделей на любой вкус и цвет. В компании понимают потребителей и чутко реагируют на самые разные предпочтения. Например, модель OP-200Q разработана специально для тех, кто работает по ночам, ее кнопки нажимаются беззвучно. Эта же мышь может пригодиться работникам звукозаписывающих студий, где посторонние звуки не приветствуются.

a4tech_x6_55d.jpgМодель X6-55D Glaser привлекательна, прежде всего, своим внешним видом. Гладкий глянцевый корпус с внутренним рисунком, создающим объемную иллюзию, смотрится очень необычно и гламурно. Имеются две цветовые гаммы - темно-серая и темно-зеленая. Функциональные возможности расширены за счет двух дополнительных кнопок по бокам (обе - программируемые), а также фирменной "даблклик". Разрешение сенсора - 1000 точек на дюйм. Комплектуется переходником на PS/2. Цена - 12-14 долларов.

a4tech_x6_73md.jpgX6-73MD - это мышь формата "мини" для пользователей ноутбуков. В плане использования мыши в походных условиях технология Glaser приходится весьма кстати. Сбоку находится резиновая вставка под большой палец, для более удобного хвата. Разрешение - стандартные для моделей этой серии 1000 dpi. Цена - от 11 долларов за штуку.

a4tech_x6_76d.jpgСамое главное отличие модели X6-76D Glaser заключается в наличии встроенного вентилятора, который обдувает ладонь пользователя холодным или горячим воздухом, в зависимости от режима. Кнопка "Office" вкупе с двумя программируемыми боковыми кнопками открывают существенно более быстрый доступ к большинству операций и пунктов меню, а колесо прокрутки теперь имеет еще два положения по горизонтальной оси для удобства горизонтальной прокрутки. Цена в районе $15.

a4tech_x6_70d.jpgX6-70D Glaser - это практически та же X6-76D, только без вентилятора, а на корпусе для большого пальца имеется резиновая вставка. Цена - в районе 11 долларов.

Серия беспроводных мышей A4Tech включает около десятка моделей, однако самые популярные - это, пожалуй, модели G6-10 mini, G6-70MD, G6-70D.

a4tech_cordless.jpg

Что касается общих достоинств данных мышек, то всех их объединяет неизменное качество и продуманность. Также важной особенностью, присущей этим моделям, является особая технология взаимодействия: они способны не терять канал передачи во время работы или смены батареек. Все модели, кстати, имеют энергосберегающую функцию, что реально экономит батарейки. Работают они на расстоянии до 10 метров, на частоте 2.4 G.

Эргономична форма, в моделях 70MD и 70D (на фото - вторая и третья) корпус отличается только размером. В остальном же эти мыши совершенно идентичны друг другу. По функциональности они не уступают своим проводным аналогам. Функция "офис" и две боковые дополнительные кнопки позволяют быстро и удобно реализовать большинство рутинных операций.

Модель G6-10 (первая слева на фото) имеет еще меньший, чем 70MD, размер, хотя в ее названии формат "мини" даже не отражен дополнительным буквенным обозначением "M". Внешние отличия этой мыши заключаются в форме корпуса и металлическом ободке, обрамляющем колесо прокрутки, и в специальной кнопке, отвечающей за смену батареек прямо "из положения стоя".

В серии мышей X6 существует отдельная подсерия, главное внешнее отличие которой от большинства своих "односерийников" заключается в типе упаковки - упрятаны они не в пластик, как обычно, а в картонную коробку, наподобие серии G6. Не знаю, чем была вызвана такая необходимость, но факт остается фактом: модели X6-80D, X6-90D, X6-22D - единственные в серии, упакованные в картоне.

a4tech_x6_22d.jpgX6-22D характеризуется привлекательной глянцевой внешностью. Выдающиеся преимущества технологии Glaser, кнопка "даблклик" и фирменное U-образное колесо прокрутки - вот перечень ее фирменных наворотов. Качественная мышь без излишеств. И зачем было тратить столько картона, портить лес?

a4tech_x6_90d.jpgКуда богаче в функциональном плане смотрится модель X6-90D. Во-первых, она несет "на борту" сразу семь кнопок, четыре из которых возможно запрограммировать по своему усмотрению, сбоку имеется дополнительное колесо для, например, зуммирования или прокрутки в горизонтальной оси. Привычная в таких случаях кнопка "офис" и U-образное колесо прокрутки (основное) дополняют фирменный набор офисных удобств.

a4tech_x6_80d.jpgX6-80D имеет схожую с предыдущей моделью форму корпуса. Однако цвет поменялся с синего на серебристый. Вместо U-образного колеса прокрутки здесь мы наблюдаем стандартное колесико, а вместо дополнительного скролла на боку расположились две дополнительные кнопки. Несмотря на изменения в конфигурации элементов, мышь обладает широчайшими возможностями при работе в различных приложениях.

Genius

Торговая марка Genius принадлежит компании Kye Systems, известному производителю устройств ввода для ПК и ноутбуков. Ассортимент Genius включает в себя большой выбор акустических систем, игровых манипуляторов и гарнитур. Если проследить историю продаж мышей этой марки на нашем рынке, то окажется, что Genius всегда сопровождали массированные поставки подделок. Подделки эти очень часто внешне не отличались от оригинала и, более того, эволюционировали (опять же только внешне) вместе с оригиналом. Это кстати касается и клавиатур.

Особенность продаж продуктов Genius заключается, что на одном прилавке мирно соседствуют оригинальные и поддельные Genius. В конце концов, завозить настоящие оригинальные модели стало попросту рискованно. И какое-то время рынок попросту не видел оригинального продукта на прилавках. Наверное, мы бы так и забыли, как выглядит настоящие мыши и клавиатуры от Genius, если бы сравнительно недавно большой ассортимент оригинальных продуктов Genius вновь не появился в широкой продаже.

В местной рознице самые популярные серии мышей Genius - это Navigator, Traveler и NetScroll. Модели именно этих серий чаще всего встречаются в продаже.

genius_traveler_320.jpgМодель мыши-путешественницы Genius Traveler 320 доступна в двух цветовых вариантах – серебристом и голубом. Отличительной функциональной чертой этой модели является наличие световой подсветки индикатора – уведомление о новых сообщениях MSN. Разрешение сенсора - 1200 точек на дюйм. Также имеется возможность горизонтальной прокрутки В общем, обычная офисная мышь с неплохим разрешением и спорной дополнительной функцией. Цена - $14.

genius_traveler_100.jpgМаркетологи компании считают что модель Traveler 100 больше соответствует геймерским предпочтениям. Отличается от предыдущей она слегка удлиненным корпусом и отсутствием MSN-уведомителя. В остальном все так же просто: 1200 dpi, что, кстати, уже давно не предел возможностей геймерских моделей, возможность горизонтальной прокрутки. Цена - $11.

genius_traveler_600.jpgСледующий представитель семейства Traveler имеет индекс 600, на этот раз название больше соответствует смыслу всей серии благодаря беспроводному интерфейсу. В остальном все уже знакомо: колесо прокрутки в обоих направлениях, а разрешение сенсора теперь немного меньше 1000 dpi. Заявлена энергосберегающая технология и, как следствие, срок работы около года (!) без необходимости замены батареек. Модель доступна по цене от $22.

genius_navigator_365.jpgNavigator 365 Laser. Варианты "генетических" экспериментов над компьютерными мышами и результаты самых изощренных скрещиваний нами уже описаны в статье "Мышиное царство", а вот данный гибрид находится на стыке офисных и игровых пожеланий. В сложенном состоянии это просто мышь, с переключаемым разрешением 800/1600 dpi, ставшим уже привычным колесом прокрутки в обоих направлениях и компактным дизайном. Если же разложить ее, то получится манипулятор типа джойстик и геймпад одновременно. Все, конечно, удобно придумано, но, как мне кажется, в особо острых моментах игры раскладная конструкция девайса может не выдержать напора играющего. Цена - около 33 вечнозеленых бумажек.

genius_navigator_335.jpgNavigator 335. Яркий и спортивный дизайн, карбоновое покрытие, обеспечивающее гладкое скольжение и устойчивость к царапинам - вот что отличает эту модель от всех остальных в этой серии. Дополнительная кнопка "Турбо" повторяет последнюю команду игрока. Переключаемый сенсор 800/1600 dpi. В рознице предлагается от $30.

genius_navigator_525.jpgNavigator 525 выделяется на фоне коллег по серии своим инновационным колесом прокрутки. Теперь оно стало сенсорным, позволяет просматривать документы в обоих направлениях и обеспечивает скроллинг документов большого объема. Обещается удобство в использовании новшества как в офисных приложениях, так и в играх. Тут я одно пока не понял: как, например, в игре менять оружие таким суперинновационным скролом? Разрешение можно менять 800/1600 dpi, присутствуют несколько дополнительных функциональных кнопок – "Smart IE Search" для быстрого поиска в Интернете, "Flip 3D" для переключения между приложениями а ля Vista, "Zoom" понятно для чего, "Photo Gallery" для быстрого доступа к папке "Мои рисунки". Одним словом, навороченная с виду мышь, но функционал не то, чтобы небогатый, а, я бы сказал, не первой необходимости и даже не второй. Ну, может кто клюнет на скролл? Цена $23.

genius_x-scroll_eye.jpgX-Scroll Eye. Возможно, именно эту мышь будут показывать нашим отдаленным предкам в учебниках по истории древнего мира лет эдак через милион-другой. При своих скромных параметрах и аскетичной функциональности (посудите сами: 400 dpi разрешение сенсора, три кропки - вот, собственно, и все) она заслужила невероятную популярность благодаря цене (в этом контексте речь идет не об оригинальном изделии, а об многочисленных подделках). Интересно, что когда смотришь на предложения мелких OEM-производителей компьютерной периферии, то среди мышей самый первой и самой дешевой явлеется именно эта форма корпуса и технические параметры. Не могу сказать, чем именно вызвана такая популярность, но факт остается фактом: левые Genius'ы именно такого типа у нас очень сильно распространены. Цена оригинала 7-8 долларов (для справки: "левак" - от $3).

genius_netscroll_120.jpgNetScroll 120 Optical - еще одна "историческая" мышь. Если кто знает, подскажите: чем, собственно, нет-скролл отличается от икс-скролла? Понятно, что слегка изменилась форма корпуса. Более того, теперь он стал возможен в трех цветах (см. фото), сенсор стал в два раза чувствительнее - 800 dpi. А скролл, вы посмотрите, он ведь совсем не изменился. Еще одна странность: реклама утверждает, что эта мышь, "выполненная в классическом дизайне, станет элегантным дополнением к ноутбуку" - и это при том, что интерфейс, заметьте, единственно возможный PS/2. К примеру, на моем ноутбуке нет PS/2, хотя, наверное, имелся в виду не мой ноутбук. Цена $5-6.

genius_netscroll_310.jpgNetScroll 310. Очень схожая с предыдущими двумя моделями мышь. Технические параметры средние: разрешение 800 точек на дюйм, три кнопки со стандартным функционалом. Интерфейс USB. Ну и цена не претендует на исключительность - $7-8.

Logitech

Logitech – это всемирно известная компания, в ассортимент ее продуктов входят устройства ввода для ПК и ноутбуков, а также аксессуары к ноутбукам, акустические системы и гарнитуры. На местном рынке наиболее часто можно встретить мыши и клавиатуры. Несмотря на широкую известность этой компании в мире, в местной розничной сети изделия Logitech попадаются нечасто. Причина этому видится в первую очередь в цене. Изделия Logitech всегда стоили в несколько раз дороже схожих по техническим параметрам и качеству продуктов от других компаний. Тем не менее, потребителям, ценящим бескомпромиссные решения, продукты Logitech являются желанным приобретением.

Модельный ряд компьютерных мышей в местной рознице представлен эпизодично и не выдерживает никаких форматов концептуальности.

logitech_pilot.jpgСамая простая модель - Logitech Pilot 1000 dpi USB+PS/2 - представляет собой простую оптическую мышь с разрешением в 1000 dpi, из дополнительных функциональных возможностей можно отметить горизонтальную прокрутку и масштабирование документов. Мышь пригодна для использования как левой, так и правой рукой. Совместима со всеми версиями ОС Windows (начиная с Windows 95) и Mac OS 8.6 (или более поздними версиями). Поставляется в ритейл-варианте по средней цене 12 долларов.

logitech_lx6_cordless.jpgМодель LX6 Cordless Optical Mouse. Это беспроводная мышь с удобным обтекаемым корпусом. Так же, как и в модели Pilot, здесь реализованы функции масштабирования и горизонтальной прокрутки. Заявлена совместимость с OC Windows XP/Vista, Mac OS X 10.2.3 (и выше). Цена от 30 долларов.

logitech_mx400.jpgLogitech MX400 Black 1000 dpi. Данная модель предназначена для использования только правой рукой. Кроме функций горизонтальной прокрутки и масштабирования, имеем две боковые кнопки, которые работают на копирование/вставку. Также эта мышь оснащена лазерной технологией сканирования, что позволяет более точно позиционировать курсор. Цена $46.

logitech_v470_cordless.jpgМодель V470 Cordless Laser Mouse for Bluetooth интересна в первую очередь интерфейсом подключения Bluetooth. Это вообще первая мышь в нашем обзоре на этом интерфейсе, хотя про мыши на "синем зубе" мы уже писали в материале "Мышиное царство". Так как эта мышь предназначена для работы с ноутбуками, оснащенными модулями Bluetooth, то дополнительных адаптеров не понадобится. Мышь создана с применением лазерной технологии. Из особенностей нужно отметить индикатор и выключатель питания, последний поможет продлить срок службы элементов питания. Также в комплект входит защитный чехол, который предохранит мышь во время транспортировки. Цена около 60 долларов.

logitech_glaser_g9.jpgЛазерная мышь Logitech G-Laser G9 также упоминалась в материале "Мышиное царство", это исключительная дань превосходству современных технологий, эргономики и широты функциональных возможностей. Мышь точно настраивается благодаря возможности регулировки веса и сменным панелям. Технические параметры можно вручную настроить для любого типа использования, многие параметры легко можно поменять "на лету". Уникальные мобильные возможности обеспечиваются встроенной памяти, что позволяет сохранить до пяти профилей, их можно использовать на другом компьютере без загрузки дополнительного ПО. Нижняя поверхность выполнена из тефлона, обеспечивающего гладкое скольжение практически на любых поверхностях. Эта уникальная мышь - поистине шедевр технологичности и продуманности деталей, который действительно стоит своих 120 долларов.


Просмотры 618 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
Четыре причины почему отключают роутер на ночь.
Емкость мобильного аккумулятора - один из главных факторов при выборе ...
Гендерная свобода в 117 эмодзий, 62 символа и 55 вариантов ...