Декабрь 19, 2019 Просмотры 341 просмотр

A4Tech предлагает к 8 Марта


Эх, нелегка мужская доля! Не знаю, как вы, уважаемые читатели, а я большую часть года работаю исключительно на подарки. Не успели отзвучать залпы новогодних хлопушек и салютов, как с ножом к горлу подступил странный День Святого Валентина... Ну никак не могу я привыкнуть к этому дурацкому иноземному празднику, стремительно завоевавшему сердца наших представительниц прекрасного пола. Они покорились ему настолько же быстро, насколько быстро забыли про 23 февраля. А не за горами уже и 8 Марта... Да, после череды этих праздников нам, мужикам, остается лишь с нетерпением ожидать Хэллоуин, когда можно будет отвести душу...

Но сетования - удел слабых. Женщины любят нас за силу, доброту и щедрость. Так что давайте попробуем поднапрячься и определиться с подарками к грядущему знаменательному дню.

В силу специфики нашего интернет-ресурса всем, надеюсь, будет понятно, что разговор пойдет не о выборе цветочков или духов. Наши предпочтения будут связаны с вещами высокотехнологичными, полезными и, увы, иногда довольно дорогими. А поскольку они должны быть еще ориентированы на женскую аудиторию, то и остановимся мы на последнем предложении фирмы A4Tech, специально подготовившей для жителей (вернее, жительниц) Узбекистана очень симпатичную серию продукции.

С мышками этой фирмы мы вас уже знакомили. Сейчас же представим коллекцию G-Cube, включающую в себя клавиатуру и мышь. А поскольку лучше один раз увидеть, чем один раз прочитать, то и наше описание мы постараемся сделать максимально иллюстративным.

GKSA-2803SR

Модель GKSA-2803SR выполнена в золотисто-белой гамме, поэтому, конечно, она не будет гармонировать с черными монитором и корпусом. Но для обладательниц белых компьютеров этот комплект, включающий в себя мультимедийную клавиатуру, мышь G-Laser и коврик, станет очень приятным подарком. "Я подарю тебе звезду", - это восклицание влюбленных звучит в наши дни пошло и избито. Подарите лучше утреннюю зарю - именно так (Golden Sunrise) называется эта модель. Тем более, что даже название расцветки клавиатуры - Golden Aloha - создает ощущение праздника. Чувствуете, как сразу повеяло океаническим бризом, теплом и весельем?

gksa_2803sr_a.jpg

Какие возможности предлагает этот комплект? Начнем с клавиатуры. Технология Anti-RSI призвана уменьшить усталость рук при длительной работе на компьютере. Но производители не забыли и о том, что ручки-то - женские. Специально для прекрасной половины человечества клавиши сделаны такими, что работать за клавиатурой удобно даже обладательницам длинных ногтей. "Мягкие" и послушные клавиши - так я бы охарактеризовал особенности этой клавиатуры. Кстати, надписи на клавиши нанесены с помощью лазерной технологии, это обеспечивает их повышенную износостойкость. А если добавить к вышеперечисленным достоинствам наличие патентованной структуры клавиш A-Shape, то сразу становится ясно: перед нами отнюдь не рядовой продукт.

gksa_2803sr_b.jpg

Поскольку клавиатура позиционируется как мультимедийная, то и все "фишки" мультимедийности налицо. Двенадцать "горячих" клавиш позволяют с комфортом управлять работой выбранных приложений. Более того, клавиатура оснащена портами для наушников и микрофона, а также высокоскоростным 2.0 USB-портом, что значительно обогащает ее функционал.

gksa_2803sr_c.jpgПерейдем к мышке. Ее размеры таковы, что она с комфортом размещается в женской ручке, причем дизайн этого девайса таков, что довольными останутся как "правши", так и "левши". Разрешающая способность в 1000 dpi вполне достаточна для большинства стоящих перед обладательницами домашнего компьютера задач. Постоянным читателям PC.uz уже знакома клавиша Double Click, позволяющая заменить двойное нажатие на одиночный клик. gksa_2803sr_d.jpgА описанная в других публикациях PC.uz технология G-Laser позволяет без проблем работать мышкой даже на прозрачном стекле. Впрочем, сами производители скромничают: они заявляют, что мышь работает лишь на 99% поверхностей. Ну как им не стыдно? :) А что делать несчастным пользователям оставшегося процента?!! Использовать прилагаемый к комплекту коврик, что ли?

GKSA-2803SS

Название "Вечерняя заря" (Golden Sunset) сразу информирует нас о том, что это темная цветовая вариация модели GKSA-2803S. Она окажется как нельзя кстати обладательницам компьютеров черного цвета.

Поскольку от предыдущей модификации этот комплект отличается лишь цветом, то давайте опустим повторы технических деталей и взглянем лишь на внешний вид.

gksa_2803ss_a.jpg
gksa_2803ss_b.jpg
gksa_2803ss_c.jpg gksa_2803ss_d.jpg

GKSE-2728N

Данная модель явно ориентирована на любительниц природы. Об этом говорит и ее название - Enchanted Nature (рискну перевести так: "Очарованная природа"). Сложно определить, какого цвета должен быть монитор и корпус, чтобы гармонировать с этим очарованием, но если вы по-настоящему любите вашу избранницу, то наверняка изыщете возможность "тюнинга" ее компьютера. Представляете, каким станет компьютер, если его привести в соответствие с этим комплектом? Впрочем, черный цвет клавиш вполне допускает использование этого комплекта с черными монитором и корпусом.

gkse_2728n_a.jpg
gkse_2728n_b.jpg

Отличие этого набора от предыдущих - наличие не лазерной, а оптической мыши. Ее разрешение - 800 dpi. Среди достоинств мыши: мягкое прорезиненное покрытие, наличие мягкого мешочка для хранения в путешествиях, программируемое колесико прокрутки, способное выполнять функции кнопки, "двуручный" дизайн. Несмотря на отсутствие технологии G-Laser, этой мышью можно комфортно манипулировать на большинстве привычных поверхностей.

GKSE-2728S

Ох, и любит A4Tech красивые названия! "Очарованные сердце и душа" (Enchanted Heart & Soul) - что может быть романтичнее? Какая женщина устоит перед таким невольным признанием в любви?

От предыдущей модели этот комплект отличается лишь цветовым решением, в чем вы можете убедиться сами.

gkse_2728s_a.jpg
gkse_2728s_b.jpg

GKSE-2728W

И вновь перед нами очередная цветовая вариация модели GKSE-2728. "Очарованный ветер" (Enchanted Wind) - так назвал ее производитель. Приятное сочетание небесно-синего и белого цветов - вероятно, так и должен выглядеть чем-то очарованный ветер. Все прочие технические характеристики схожи с двумя предыдущими моделями.

gkse_2728w_a.jpg
gkse_2728w_b.jpg

GRKST-520C

А вот теперь настала очередь комплекта из беспроводных клавиатуры и мышки. Его расцветка, миниатюрные размеры и название COSMO-tini сразу вызвали у меня ассоциации с подростками (тинейджерами), хотя вполне допускаю, что производитель закладывал в название иной смысл.

Как бы то ни было, но выглядит комплект очень привлекательно. Судите сами.

grkst_520c_a.jpg

Клавиатура с частотой 2.4 GHz способна работать на удалении 10 м от компьютера. Естественно, между компьютером и клавиатурой не должно быть при этом экранирующих препятствий. Толщина клавиатуры составляет всего полтора сантиметра, а размеры - 2/3 от размеров стандартных клавиатур. Это позволяет экономить место на письменном столе без ущерба для комфортности работы. Anti-RSI, A-Shape, лазерная технология нанесения надписей на клавиши - все это характерно и для данной модели.

grkst_520c_b.jpgПо заявлению производителя, электропотребление как клавиатуры, так и мышки находится на чрезвычайно низком уровне, что положительно сказывается на эксплуатационной стоимости комплекта. Надеюсь, мы получим для тестирования эту модель и тогда сможем более конкретно рассказать об ее особенностях. А пока остается лишь подтвердить положительное впечатление от поверхностного знакомства с моделью.

В комплект входят помимо клавиатуры и мыши еще и USB-ресейвер, USB зарядное устройство, четыре перезаряжаемые батарейки ААА и руководство пользователя.

И напоследок - о ценах. В ташкентской рознице беспроводной комплект GRKST-520C стоит порядка 55 у.е., а проводные комплекты - от 42 до 44 у.е. Подарок, прямо скажем, не дешевый, но радовать наших избранниц он будет долгое время.


Просмотры 341 просмотр

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
“Невероятно кривая железка” - так выразился основатель Телеграма о последнем ...
Четыре причины почему отключают роутер на ночь.
Емкость мобильного аккумулятора - один из главных факторов при выборе ...