Декабрь 19, 2019 Просмотры 249 просмотров

Тест флеш-накопителей Kingston

Если прошлый век называли космическим, атомным, информационным, то нынешнему (по крайней мере, его первому десятилетию) вполне подойдет эпитет «цифровой». Информация уже давно стала товаром, причем постоянно и стабильно востребованным самым широким кругом пользователей. Если еще лет 15 назад носители информации (по большей части дискеты или винчестеры) можно было найти в кармане только специалистов, связанных с компьютером, то с появлением новых классов носителей - компакт-дисков, внешних винчестеров, и, особенно, флеш-накопителей ситуация в корне изменилась. Теперь «флешка» - повседневный атрибут любого более-менее прогрессивного человека. Преимущества очевидны: оперативно записали несколько гигабайт видео, музыки, фотографий, или чем вы там увлекаетесь, положили в карман – и нужная информация с вами на стильной «фенечке» размером с зажигалку.

На текущий момент существует множество видов флеш-накопителей – от стандартных «флешек» классического дизайна до авангардистских браслетов и кулонов. Более того, дешевизна и простота производства флеш-памяти способствовала ее «прописке» и в других технологических атрибутах цивилизации – мобильных телефонах, mp3-плейерах, цифровых фотоаппаратах, цифровых рамках, книгах, вплоть до перочинных ножей…

kingston all

Флеш-накопители производства компании Kingston

Основной характеристикой флеш-накопителей является, разумеется, объем памяти. Кроме того выбор конкретной модели диктуется многими соображениями: внешний вид, дизайн, удобство пользования и т.п. И один из них, причем, достаточно важный - скоростные характеристики работы самого накопителя. Данная информация, к сожалению, не пишется на упаковке и ее приходится получать исключительно при помощи разнообразных тестирующих программ. Надеюсь, этот материал поможет кому-нибудь приобрести себе не только стильный и емкий, но и шустрый накопитель.

Сегодня я протестирую несколько накопителей классического образца от одного из лидеров «флешкостроения» - компании Kingston. В обзоре участвуют четыре накопителя данной компании - Kingston DataTraveler HyperX 8GB, Kingston DataTraveler I Group 16Gb, Kingston DataTraveler 400 16GB и Kingston DataTraveler 150 32Gb.

Упаковка и комплектация

Все флеш-накопители Kingston (кроме Kingston DataTraveler HyperX) упакованы в прозрачный пластик, сквозь который виден экстерьер флешки. Вместе с флешкой в пластиковой таре находится руководство пользователя, а также шнурки для переноски.

Другой вариант упаковки применен в случае Kingston DataTraveler HyperX – флешка упакована в пластиковый кармашек, который находится внутри картонной оболочки.

Внешний вид накопителей

Все четыре накопителя весьма отличаются друг от друга экстерьером. Дизайн на любой вкус – от строгого, можно даже сказать «классического для Kingston», дизайна накопителя DataTraveler I Group до несколько вызывающего орнамента из оранжевых сот у DataTraveler 150.

Kingston DataTraveler HyperX 8GB

Kingston DataTraveler HyperX 8GB

Рассмотрим накопитель DataTraveler HyperX. Он характеризуется стильным дизайном, напоминающий зажигалку и приятной черно-синей цветовой гаммой корпуса. Черный пластик, который составляет основу корпуса на ощупь – прорезинен для лучшего сцепления пальцев с поверхностью, на нем имеется вставка из синего пластика «под металл».

Одна грань корпуса закруглена, в противоположной, утопленной внутрь грани находится слайдер, выдвигающий разъем флешки. На боку корпуса расположен синий светодиодный индикатор работы накопителя.

Дизайн, полагаю, понравится многим, а вот что касается удобства использования… Полагаю, выдвижной разъем USB, не прикрытый защитной крышкой – не лучший выбор для тех, кто любит носить флешку в кармане вместе с посторонними предметами. Мусор, попавший в разъем может наделать немало бед при вставке накопителя в USB-порт.

Kingston DataTraveler I Group 16Gb

Kingston DataTraveler I Group 16Gb

Второму накопителю - Kingston DataTraveler I Group эта проблема не грозит. Его разъем USB прикрыт защитным колпачком. Сам же накопитель выполнен из обычного пластика белого цвета с бордовыми вставками. Боковушки сделаны рифлеными для удобства манипуляций с накопителем. В противоположном торце от разъема находится ушко для крепления шнурка.

Kingston DataTraveler 400 16GB

Kingston DataTraveler 400 16GB

Следующая флешка, Kingston DataTraveler 400, выполнена из черного прорезиненного пластика. Разъем защищается от вредных воздействий подвижным металлическим чехлом, в котором сделаны прорези для крепления шнурка, а также окошечко индикатора. На мой взгляд, не самое удачное инженерное решение, но навязывать его вам я не собираюсь – многим подобные «выкрутасы» нравятся.

Kingston DataTraveler 150 32Gb

Kingston DataTraveler 150 32Gb

И, наконец, последний накопитель, Kingston DataTraveler 150. Симпатичная «флешка» в оранжевом пластиковом корпусе, с немного неожиданным для такого оформления, синим светодиодным индикатором. «Черной нитью» через всю флешку проходят вставки из рифленого пластика, что, по-моему, является фирменной фишкой Kingston.

Тестирование

Система, на которой тестировались флешки:

CPU: Intel Pentium Dual Core E2160

MB: ECS 945GC

RAM: 2Gb Zeppelin

HDD: 160Gb Seagate

Операционная система: Microsoft Win XP Professional SP2

Тестовой пакет:

Everest Ultimate Edition 4.60

HD Tune v. 2.53

Flash Memory Toolkit 1.20 (Low Level Benchmark)

Результаты тестов:

Я свел в единую таблицу результаты тестов:

Накопитель

Everest Ultimate Edition 4.60

HD Tune 2.53

Memory Flash Toolkit 1.20

Average Linear Read, Мб/с

Average Linear Write, Мб/с

Average Random Read, Мб/с

Average Random Write, Мб/с

Average Transfer Rate, Мб/с

Access Time, мс

Read Speed (2M), Мб/с

Write Speed (2M), Мб/с

Kingston DataTraveler HyperX 8GB

25.8

24.2

27.6

15.3

25.1

0.8

7.44

5.65

Kingston DataTraveler I Group 16Gb

25.7

18.4

26.4

12.7

25.2

0.8

17.07

5.03

Kingston DataTraveler 400 16GB

26.2

21.8

27.4

13.9

25.7

0.9

20.98

6.37

Kingston DataTraveler 150 32Gb

26.1

20.8

26.4

12.9

25.4

0.9

21.43

4.56

В тесте линейного чтения бенчмарка Everest все флеш-накопители Kingston показывают неплохие и кучные результаты,  Kingston DataTraveler 400 лидирует с незначительным отрывом.

Та же ситуация и в избирательном чтении, результаты 26-27Мб/с весьма приличные. Лидерство в этом тесте у Kingston DataTraveler HyperX скорее номинальное.

В тестах скорости записи все не так цветно. Разброс результатов весьма порядочный. DataTraveler I Group показал, можно сказать, провальные результаты, но это, скорее, ошибка теста. А безоговорочным лидером стал все тот же Kingston DataTraveler HyperX.

По времени доступа DataTraveler I Group и DataTraveler HyperX лидируют с незначительным перевесом.

Выводы:

Как можно заметить из таблицы, все четыре флешки от Kingston показали неплохие результаты. Тем не менее, чуть лучше себя проявили Kingston DataTraveler 400 и Kingston DataTraveler HyperX. Но некоторые тормоза в тестах других испытуемых не настолько фатальны, что бы стать препятствием для выбора того или иного накопителя.

p.s. Редакция pc.uz благодарит представительство Kingston за предоставленные оборудование и материалы.


Просмотры 249 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

VPS (virtual private server) это виртуальный частный сервер, который разделен ...
Компания Lenovo анонсировала выпуск, первого ноутбука с гибким экраном и ...
Компания Google, провела обновления своего сервиса фото – внеся значительные ...
Любой геймер будет счастлив установить флагманскую видеокарту, чтобы играть в ...