Декабрь 19, 2019 Просмотры 160 просмотров

Как выбрать игровой компьютер

Существует распространённое заблуждение, что если компьютер покупается для игр (а такое случается и не так уж редко), то он может быть не особенно мощным. В действительности дело обстоит совсем наоборот.

Чтобы играть в современные игры, необходимо приобрести очень мощный игровой компьютер, намного мощнее, чем, например, компьютер для офисных задач.

Заглянем в системный блок такого компьютера. Особое внимание нужно уделить выбору видеоадаптера. Видеоадаптер для игрового компьютера может стоить чуть ли не половину всей системы. Такая высокая стоимость объясняется тем, что именно на видеокарту ложится основная нагрузка. Трёхмерная картинка в игре генерируется в реальном времени, и в ней содержатся множество деталей. Все детали необходимо прорисовать, а это непросто, особенно в отношении движущихся объектов, тем более, если одновременно применяется одна из технологий, предназначенных для повышения «реалистичности» трёхмерного изображения. Можно даже сказать, что компьютерные игры являются в некотором смысле «двигателем компьютерного прогресса»: зачастую именно они заставляют пользователей покупать всё более мощные системы, а производителей — разрабатывать новые стандарты. Это касается не только видеокарт, но и скорости работы всей системы. А под новые игры нужно более мощные процессоры, более быстрая память, более скоростная передача данных по системной шине и т. п.

Другой неотъемлемой частью системного блока игрового компьютера, можно назвать мощную звуковую карту. Во многих современных играх используется не просто стереозвук, но и звук с поддержкой какой-либо технологии трёхмерных эффектов. Эти технологии позволяют, оставаясь в рамках стереозвука, создавать эффекты присутствия звуков со всех сторон от слушателя, например, сзади от него, сверху или снизу. В некоторые игры включается возможность использования шестиканального стандарта. Он позволяет достичь большей реалистичности в деле расположения звуков со всех сторон от пользователя, так как колонки действительно находятся вокруг него. Ко всему прочему, для компьютерных игр могут потребоваться и дополнительные устройства ввода. Разумеется, почти во всех играх предусматривается управление с клавиатуры или с помощью мыши. Однако зачастую игровой компьютер работает с такими устройствами, как джойстик, руль, педали и др.


Просмотры 160 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Что может помочь журналистам сделать репортаж подробным, студентам не упустить ...
Внешний накопитель очень упрощает работу и хранение данных. Он подключается ...
Фитнес гаджеты всегда были и будут лучшим сопровождением любого спортсмена. ...
Портативные беспроводные колонки – это компактные девайсы, представляющую систему, которая ...