Декабрь 19, 2019 Просмотры 170 просмотров

IT-аутсортинг

В последнее время рынок услуг всё больше наполняется предложениями в области компьютерных технологий. Одной из новейших услуг является it-аутсортинг, которая подразумевает передачу одной компанией (заказчиком) своих настоящих функций по поддержке it-системы в другую компанию (специализированную it-компанию), при этом компания-исполнитель берёт на себя обязательства по выполнению указанных в договоре функций, соответственно утверждённого уровня обслуживания.

Безусловно, любая организация может нанять в штат сотрудников IT-специалиста, который будет выполнять соответствующие функции. При этом компания будет вынуждена ежемесячно выплачивать заработную плату данному работнику, а также производить все выплаты, связанные с содержанием штатного работника, что нередко бывает невыгодно, в особенности, для малых и средних предприятий. Помимо этого, штатный админ должен иметь собственное рабочее место. Кроме того, проблемы с оргтехникой возникают не регулярно, а, зачастую, довольно редко, поэтому штатный программист большую часть своего рабочего времени сможет заниматься исключительно личными делами, занимая рабочее место и получая ежемесячно зарплату.

На сегодняшний день существуют компании, основным видом деятельности которых является абонентское обслуживание компьютеров. Как правило, штат работников таких компаний составляют высококвалифицированные специалисты в области программирования и компьютерных технологий. Тем не менее, учитывая то, что данная услуга сравнительно новая, не многие готовы доверить обслуживание ПК своей компании посторонним лицам. Это связано с опасениями передачи важной внутренней информации третьим лицам, особенно это касается банковской сферы.

Какими же преимуществами обладает данный вид услуг? Во-первых, это сокращение расходов на содержание одного штатного специалиста, вместо этого вы получаете целый штат профессионалов, ведь, как известно, один человек не может знать абсолютно всё.

Во-вторых, это высокопрофессиональное обслуживание сетей компьютеров, причём не по схеме работодатель-работник, а заказчик-исполнитель с заключением договора и установлением чётких обязательств каждой стороны, что обеспечивает дополнительные гарантии.

IT-аутсортинг включает в себя не только обслуживание компьютеров организаций, но и оказание таких услуг, как установка и настройка программного обеспечения, корректировка данных информационных систем, проверка на вирусы и их лечение, профилактика оргтехники, предоставление необходимых консультаций и прочее.

Решение, стоит переходить на абонентское обслуживание компьютеров или нет, является сугубо индивидуальным и каждое предприятие должно его принять самостоятельно.


Просмотры 170 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Что может помочь журналистам сделать репортаж подробным, студентам не упустить ...
Внешний накопитель очень упрощает работу и хранение данных. Он подключается ...
Фитнес гаджеты всегда были и будут лучшим сопровождением любого спортсмена. ...
Портативные беспроводные колонки – это компактные девайсы, представляющую систему, которая ...