Декабрь 19, 2019 Просмотры 132 просмотра

3 in 1: Обзор монитора Samsung FX2490HD

Представительство компании Samsung Electronics предоставило нам для ознакомления свое новое гибридное устройство – многофункциональный LED монитор с ТВ-тюнером – Samsung FX2490HD. Данный девайс может отображать картинку, получаемую от видеокарты, принимать и воспроизводить видеосигнал с антенны или кабеля, а также напрямую работать с фото-, аудио- и видеоданными с внешних мобильных носителей. 

Samsung FX2490HD входит в широко известную пользователям линейку мониторов SyncMaster и, по сути, представляет собой широкоформатный 24-дюймовый Full HD дисплей с разрешением 1920х1080 точек и временем отклика матрицы в 5 миллисекунд.

Дизайнеры неплохо потрудились над внешним видом устройства – в новой модели удачно переплетаются классика и самые современные дизайнерские тенденции. Корпус монитора цвета «античная бронза» удачно сочетается с тонким прозрачным обрамлением экрана и Х-образной хромированной подставкой — все это придает новому монитору особый шарм.

 Панель управления монитором расположена в правом нижнем углу в виде ряда сенсорных кнопок управления.

 Разъемы подключения сгруппированы на задней стенке монитора и прикрыты съемной крышкой. Там расположены: разъем питания, оптический звуковой выход, разъем VGA и два входа HDMI, линейный звуковой вход, вход RGB, разъем для наушников, USB вход, различные компонентные входные разъемы видео и аудио, и, наконец, так называемый ‘Common Interface’. Также в центре задней панели предусмотрены четыре отверстия для крепления VESA. 

Технические характеристики

Панель

Размер экрана

24 дюйма (61 см)

Область экрана

531,36 мм (Г) x 298,89 мм (В)

Размер пикселя

0,27675 мм

Тип матрицы

TN LCD

Покрытие экрана

Матовое

Подсветка

W-LED

Отношение сторон

16:9

Синхронизация

Частота горизонтальной развертки

30 ~ 81 kHz

Частота вертикальной развертки

56 ~ 75 Hz

Цвет

16,7 М

Яркость

250 кд/м2

Контрастность (нединамическая)

1000:1

Разрешение

 

1920 x 1080 при частоте 60 Гц

Угол обзора

170º Г / 160º В

Время отклика

5мс

Аудио

Встроенные динамики объемного звучания (2x5Вт), гнездо для подключения наушников, оптический выход

Входные разъемы

D-sub, 2xHDMI, компонентный, CVBS, TV тюнер, оптический выход, аудиовход, гнездо для наушников, SCART, CI

Источник питания

Вход: ~100 – 240 В

Выход: DC 14V 4,5A

Размеры (ширина x высота x глубина) / вес

579,0 x 363,0 x 36,5 мм (без подставки)

579.0 x 436,0 x 216,0 мм (С подставкой), 5,3 кг

Наклон

-1˚ ~ 21˚ (±1˚)

Комплектация

В коробке с монитором обнаружилось множество полезных вещей:

  • Собственно, сам монитор FX2490HD
  • Краткое руководство по установке
  • Гарантийный талон
  • Руководство пользователя на диске
  • Адаптер постоянного тока
  • Кабель питания
  • Кабель D-Sub
  • Стереокабель
  • Подставка c 2-мя винтами
  • Пульт дистанционного управления + 2 батарейки AAA к нему
  • Адаптер Scart
  • Адаптер AV
  • Компонентный адаптер
  • Чистящая салфетка
  • Держатель кабелей

Процесс сборки монитора не преподнес никаких сюрпризов, как и его подключение. Сразу же устанавливаем драйвер монитора и сопутствующее ПО. В комплекте с монитором идет только одна программа - MultiScreen, которая позволяет пользователю делить экранную область на несколько виртуальных по заранее определенным шаблонам.

Все! Устройство установлено и готово к работе. 

Работа в качестве монитора

Для начала мы подключили монитор к компьютеру посредством кабеля VGA. Отметим, что у монитора есть два разъема HDMI, поэтому если видеокарта имеет выход DVI или HDMI, возможен и такой вариант подключения.

По желанию можно использовать встроенные динамики монитора в качестве источника звука компьютера, соединив линейный выход звуковой карты с входом PC/DVI Audio IN идущим в комплекте стереокабелем. Звук при этом намного качественнее, чем при использовании обычных компьютерных «пищалок».

Настройка параметров изображения достаточно продвинутая. Как в большинстве мониторов, в данном девайсе предусмотрено несколько предустановленных режимов (пресетов) – Custom, Dynamic Contrast, Text, Internet и Entertain. Кроме того доступны регулирока параметров цветовой температуры, уровней каждого цвета, яркости, контрастности и четкости.

Немало и настроек аудио – пользователю доступны предустановленные режимы на все случаи жизни, а для особо требовательных юзеров даже предусмотрен эквалайзер.

К сожалению, настройка монитора с помощью родных клавиш не очень удобна из-за их достаточно низкой чувствительности. Но, поскольку в комплекте с ним идет пульт дистанционного управления, то процесс настройки картинки при помощи ПДУ предельно прост и комфортен.

Использование монитора в течение нескольких дней в повседневной работе не выявили никаких нареканий. В играх, даже в сверхдинамических, смазывания картинки не наблюдалось. Единственная мелочь, которая была замечена – некоторая «зеленость» картинки. Настройкой цветов сей раздражающий фактор был исправлен.

 Воспроизведение с внешних носителей

В Samsung FX2490HD использована технология ConnectShare, с помощью которой можно прослушивать музыку, просматривать фотографии и видео даже не включая компьютера. Для этого достаточно подключить к монитору любой USB-накопитель.

После выбора режима MediaPlay, мы попадаем в меню выбора типа контента

Затем нам открывается содержимое накопителя. Все, можно воспроизводить медиафайлы. Стоит особо отметить, что Samsung FX2490HD поддерживает уйму форматов и у нас ни разу не возникло проблем с воспроизведением контента. Управление воспроизведением очень продвинутое - в зависимости от типа медиаинформации, пользователям доступны разнообразные настройки воспроизведения.

 Мы подключали к Samsung FX2490HD множество самых разнотипных носителей от MP3-плееров и до внешних жестких дисков. Большинство устройств определялись нормально, только с некоторыми жесткими дисками возникли определенные проблемы – USB-хост не выдавал достаточной мощности. Но в целом, впечатление от возможностей устройства осталось самое благоприятное.

Работа в режиме телевизора

При первом запуске устройства в режиме TV, запускается функция Plug & Play, которая последовательно настраивает несколько параметров необходимых для работы устройства в качестве телевизора – язык, источник сигнала, затем пользователю предоставляется возможность выполнить настройку аналоговых и цифровых каналов. После этого устройство готово к работе в качестве телевизора.

 Вот как это выглядит:

К работе устройства в качестве телевизора не просто никаких нареканий – наоборот, так хорошо у нас не показывал еще ни один телевизор. Отметим, что антенна была самая обычная – комнатная, двухрожковая.

Особо восхитила функция PiP (картинка в картинке). Знаете, весьма удобно работая на компьютере, одновременно смотреть, к примеру, футбольный матч.

Общие функции и возможности

Сначала пару слов о звуке. Samsung FX2490HD поддерживает технологии SRS TheaterSound, Dolby Digital Plus, Dolby Pulse, dts2,0+Digital Out, что гарантирует качественный объемный звук в режиме домашнего кинотеатра.

Стоит упомянуть также о функции MagicAngle, которая обеспечивает яркое и контрастное изображение при самых различных углах обзора, для этого достаточно всего лишь выбрать один из пресетов.

Можно достаточно долго перечислять все возможности нового продукта от Samsung, его продуманный интерфейс, а также все мелкие, но приятные фишечки, которые делают пользование устройством приятным и комфортным.

Так, нам очень понравилось качество русификации, продуманный дизайн и расположение меню.

 Встроенная система помощи выше всяких похвал.

 Присутствует даже диагностика неисправностей:

 Восхитила эргономическая продуманность расположения кнопок управления на пульте ДУ, удобный джойстик, подсветка пульта ДУ. Приятно, когда товар не разочаровывает тебя даже в мелочах.

 Впечатления от устройства

Впечатление одно – твердая пятерка, возможно даже с плюсом. Редко приходилось иметь дело с продуктом, у которого практически не к чему придраться. Производитель постарался на славу и мы полагаем, что покупатели, выбравшие Samsung FX2490HD вряд ли будут разочарованы.

Где купить и когда

Как сообщили нам представители компании Samsung, данный продукт появится на прилавках магазинов Узбекистана еще до конца этого года.

Благодарности

Редакция PC.UZ благодарит представительство компании Samsung за предоставленное для обзора устройство.


Просмотры 132 просмотра

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

BIOS – это базовая система ввода и вывода. Программа, которая ...
ИМО представляет собой веб – сервис для мгновенного обмена тестовыми, ...
У вас появилось необходимость поделиться изображением или информацией с экрана ...
Telegram является наиболее используемым мессенджером в Узбекистане, и до сих ...