Декабрь 19, 2019 Просмотры 161 просмотр

Как выполняется уход за фототехникой в домашних условиях?

Прошли времена, когда нужно было быть мега-специалистом, чтобы делать первоклассные снимки. В настоящее время безупречное качество фотографии наполовину зависит от чистоты оптики фототехники и всех деталей. Поэтому если вы уже купили фотоаппарат или планируете это сделать, то самое время заняться подбором аксессуаров для его чистки и хранения.


Есть несколько основных групп аксессуаров, от которых зависит качество и продолжительность жизни фототехники. Самое главное, это, конечно же, отдельные сумки и футляры для объективов (если фототехника зеркальная) и чехлы для корпуса камер. Нередко производители дешевой фототехники, упаковывают свой товар в тряпочные мешочки, которые явно не заслуживают похвалы. Сегодня приобрести хороший чехол – не проблема. Конечно, лучшим вариантом будет покупка футляров и фирменных сумок от производителей самой камеры, тогда не будет проблем с несовместимостью размеров.


Во вторую группу значимых аксессуаров входят средства для сухой чистки оптики и матрицы. Ведь матрицы не уберегают от пыли и крошечных загрязнений даже ультразвуковые фильтры самоочистки. Поэтому у хорошего фотографа всегда имеются груши с клапаном, чистящие карандаши, антистатические кисточки.
С большим почтением фотографы относятся к электрическим щеткам от известных производителей. Многие из них предлагают «впитывать» пылинки за счет заряженных ворсинок, а некоторые выпускают щетки, которые, напротив, сенсор «разряжают».


Бесконтактное обдувание матрицы грушей малоэффективно против больших загрязнений, поэтому приходится применять влажную чистку. Под влажной уборкой подразумевается применение «швабры» обмотанной безворсовой салфеткой и увлажненной чистящим раствором. Никоим образом нельзя пользоваться обычным спиртом или жидкостью для чистки компьютеров, а также дешевой продукцией неизвестных марок. В ассортименте профессиональных аксессуаров хорошо себя зарекомендовали швабры с фиксированными салфетками.


Пусть некоторые средства и дороговаты, но все, же лучше их приобрести, чем новую фототехнику. Многие фотографы испытали на горьком опыте, какие могут быть последствия при применении подручных средств. Поэтому не стоит экспериментировать и губить фототехнику. Если процедура удаления грязи вызывает тревогу, то можно всегда провести очистительный ремонт фотоаппарата при помощи опытных специалистов.


Просмотры 161 просмотр

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Что может помочь журналистам сделать репортаж подробным, студентам не упустить ...
Внешний накопитель очень упрощает работу и хранение данных. Он подключается ...
Фитнес гаджеты всегда были и будут лучшим сопровождением любого спортсмена. ...
Портативные беспроводные колонки – это компактные девайсы, представляющую систему, которая ...