На сайте ведутся технические работы

Декабрь 19, 2019 Просмотры 24 просмотра

Восстановление картриджей лазерных принтеров

По известным причинам ни одно техническое устройство не может работать вечно, и лазерные картриджи исключением не являются. Рано или поздно качество печати будет снижаться, на отпечатанной странице могут появиться ненужный фон, чёрные полосы, грязь, пятна тонера и так далее. Самое простое решение в этом случае – просто купить новый расходник, и ваша печать снова станет идеальной. Но самое простое – не значит оптимальное, и уж точно не будет самым дешёвым, учитывая цены на новые оригинальные кассеты для принтера. Можно, конечно, немного сэкономить, купив неоригинальный расходный материал, благо современный рынок предлагает всё, что угодно, будь то совместимый картридж canon или картридж xerox. Но это, что называется, покупать кота в мешке. Качество неоригинального вам в этом случае никто гарантировать не будет, и уже точно известно, что такие картриджи гораздо чаще выходят из строя. Поэтому стоит хорошенько взвесить все «за» и «против», прежде чем купить неоригинал.

Другой выход – восстановление или замена фотобарабана. Такую услугу предлагают очень многие фирмы по заправке картриджей. Как правило, опытный специалист без труда определит причину некачественной печати по отпечатанной странице и может быстро устранить её, заменив тот или иной элемент конструкции данного расходника. Это позволит вам существенно сэкономить и при этом практически не потерять в качестве. Восстановить можно практически любой лазерник популярных брендов: Canon, Xerox, Samsung, HP подлежат восстановлению, и цена этой услуги будет невысока.

Например, самая распространенная проблема – износ фотобарабана. Он покрыт специальным светочувствительным слоем, который со временем стачивается. Его замена обойдётся вам всего в 20-30 тысяч сум, и ваш расходный материал снова будет печатать как новый. При этом новый фотобарабан гарантировано прослужит ещё 3-4 заправки. Менее подвержены износу другие элементы этой кассеты для принтера, такие как ракель, ролик первичного заряда (коротрон), магнитный вал. Их необходимо менять гораздо реже, да и стоит их замена ещё дешевле замены фотобарабана.


Просмотры 24 просмотра

Статьи и обзоры Все статьи

Как писал Рома Воронежский: « Хороший дизайн получается при наличии ...
В нашу эпоху информационного взрыва, когда количество накопленных человечеством знаний ...
6 декабря состоится финал VI открытого Кубка России по поиску ...
Любой проект интересен не только сам по себе, но и ...