Декабрь 19, 2019 Просмотры 222 просмотра

Экономия в офисе: всё хорошо в меру

Сколько стоят расходные материалы для офисной техники? Ответы на этот вопрос колеблются в весьма широких пределах. Существует мнение, что они могут стоить сколь угодно дорого, если не заняться оптимизацией их приобретения и использования.

Решительно взявшись за экономию и сократив расходы на расходные материалы, можно впасть в другую крайность. "Лысые", с белыми полосами документы, или наоборот, неаккуратная, с серым фоном печать – признаки того, что картриджи не заправлены или изношены. Вряд ли подобные мелочи укрепят авторитет фирмы.

Картриджи лазерных принтеров выдерживают максимум три заправки. Если продолжать их использовать, качество печати резко снижается.

Появившаяся в последнее время мода на доработку струйных принтеров, с установкой системы непрерывной подачи чернил, сделала эксплуатацию таких принтеров весьма выгодной. Себестоимость печати на струйных принтерах с системой СНПЧ стала сравнима с себестоимостью печати на лазерных принтерах.

Вопросы экономии нередко идут вразрез с требованиями правильной эксплуатации техники. Например, печать маленьких документов на листах формата А4 представляется неразумным расходом бумаги. Но если разрывать "по линейке" листы А4, получая таким образом листы формата А5, то можно ускорить износ лазерного принтера или спровоцировать его поломку. Это происходит из-за того, что оторванный край бумаги служит источником мелких ворсинок, которые попадают в принтер и, накапливаясь, вредят его работе. Листы А4 нужно не разрывать, а разрезать острыми ножницами.

Расходы современного офиса вполне соответствуют специфике информационного века. Если раньше основным расходным материалом был такой носитель информации, как бумага, то сейчас добавились флешки и диски. Парадоксальным образом, расход бумаги практически нигде не уменьшился по сравнению с докомпьютерными временами.

Накопитель DVD RW нуждается в замене не реже, чем картридж лазерного принтера. Такой дисковод редко служит более года. Следует заметить, что быстрый выход из строя дисковода говорит о его интенсивном использовании. Некоторые владельцы офисов, справедливо полагая, что запись дисков не является профильной задачей фирмы, просто исключают дисковод DVD RW из конфигурации большинства офисных компьютеров.

Принцип разумной экономии при ведении офисного хозяйства весьма уместен, но всё же лучше, чтобы им занимался не главный руководитель, а кто-то из его помощников.


Просмотры 222 просмотра

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
Новые наушники от Apple уже доступны на официальном сайте производителя ...
Новая колонка Яндекс имеет пять динамиков, трехполосное звучание, хорошее сочетание ...
“Невероятно кривая железка” - так выразился основатель Телеграма о последнем ...